温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华裔富商分尸案再审 多个证据涉及死者弟弟...
www.bcbay.com | 2018-11-29 19:18:56  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

华裔富商苑刚被杀及分尸hou 的遗产案昨日续在卑诗最高法院审讯,为苑刚诞下孩子的女子 “母亲一” (Mother 1)继续就她与苑刚及其家人的关系接受询问,指她在苑刚去世后来到本国知道他生前原来跟其他女人有孩子,感到 “惊讶” 和 “气愤” ,并形容苑刚弟弟苑强(Qiang Yuan,译音)在苑刚去世后不只是她孩子的叔叔,也像爸爸一样。

Screen Shot 2018-11-29 at 6.13.29 PM.png

根据 “孩子三” (Child 3)的代表律师沃特斯潘(David Wotherspoon)昨日透露,苑强已经从中国起程飞往温哥华,预料今日在庭上作供。另外,昨日庭审在早上10时半开始前约有20名华裔人士到场旁听,沃特斯潘向他们讲解本案的禁止报道令生效,有关当事人的个人资料不得向外发布。

“母亲一” 在庭审开始时供称,苑刚在他去世当年(2015年)的年初要求她带孩子来加拿大,但并没有解释什么原因,只表示他 “出现了一些状况” 。她又说,在往后的两个月时间继续跟苑刚商量前来加国的计划,表示要待孩子放暑假时才可以出行。被问及在苑刚去世前一年期间的个人开支由谁供钱应付,“母亲一” 表示主要由苑刚负责,但由于他在该年长期留在加拿大,所以她的个人开支有时候由苑强负责。她形容在该年跟苑刚的关系 “挺好” ,没有讨论过分手。

“母亲一” 及后被询问她在中国北部某大城市所住的公寓单位内有哪些苑刚的个人物品,她回答指有衣履丶手袋丶牙刷和剃须用品。被律师追问单位内有没有苑刚的业务文件时,她表示没有印象。

“母亲一” 供称,她与苑刚在2015年初至他去世(2015年5月)期间没有亲身见面,只是透过微信文字或视像互相联络,表示联络次数颇为频繁,有时每周两至三次,有时甚至每日两至三次,未试过超过三日没有联络。她说自己是从苑强口中知悉苑刚去世一事,表示她在那时仍然认为自己与苑刚是 “夫妻关系” ,但在2015年苑刚去世后来到加拿大,知道他跟其他女人还有其他孩子时,就感到 “惊讶” 和 ”气愤” 。

“母亲一” 在庭审馀余下时间就律师出具的多张呈堂生活照片和个人物品照片回答询问,此时旁听席中约有10名华裔人士聆听她的供词。“母亲一” 所讲解的生活照片包括她与苑刚丶苑强及其妻丶苑刚母亲为她的孩子庆祝生日的照片,也包括多张她和孩子在苑刚去世后与苑刚母亲等亲人拍摄的照片。物品照片则包括苑刚父亲的癌症诊断书丶医院费用收据和苑刚送给 “母亲一” 的多件珠宝首饰。“母亲一” 表示曾为苑父支付住院费用,又特别提到苑刚在她怀孕期间送给她一只刻有佛教经文的手镯。

庭上各方代表律师翻看呈堂相片时,坐在旁厅席的部分华裔人士不断探头尝试看清楚相片内容。不少呈堂相片涉及苑强,而 “母亲一” 被询问他对她的孩子所担当的角色时,她表示他 “仍是叔叔,但也像一个爸爸” ,此时部分华裔旁听者面露惊讶神色并互相私语。

多名华裔旁听者在庭审小休期间在记者询问下声称自己并非案中当事人亲友,在多番追问下才声称自己是念法律的学生,但没有说明在哪一间学院就读,并在回答后匆匆离去。他们当中为数不少在审讯还在进行期间出入法庭丶或法官离开法庭时没有按照礼仪向法官鞠躬,更有人没有遵照法院规定而在庭内使用手机。

   0
相关新闻
又一名情人爆料: 苑刚约会数百女人 一天换"母亲二"称曾当中间人 替苑刚兄弟 巨款"避
华裔富商分尸案BC最高法院续审 戏剧性转变"母亲一"否认插手苑家生意 指苑母待她"像女
苑刚被杀案续审 控方质疑被告心理报告准确赵利杀人碎尸案:妻子患癌症无法出庭
西温分尸案又爆细节:隔日赵利妻急搬钱?苑刚想娶表甥女 助她办离婚
分尸案隔日 赵利妻急搬钱? 涉盗苑刚200万赵利狱中做清洁工月赚75元捐给阿省火灾
24小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
3 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
4 奇文:抵制加拿大,从我做起!
5 老美的圈套:华为事件让加拿大引火烧身
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
3 加拿大黄背心革命来了:只求特鲁多别爱心泛
4 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
5 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
6 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
7 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
8 奇文:抵制加拿大,从我做起!
9 老美的圈套:华为事件让加拿大引火烧身
10 这地儿还敢去吗?31岁温哥华小伙被乱枪打死


最新专稿 更多>>
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 恶心、呕吐、头痛…雀巢婴儿奶粉被紧急召回
3 这地儿还敢去吗?31岁温哥华小伙被乱枪打死
4 别在温哥华的雨季忧伤,人间不值得
5 海淘族、代购福利!明年1月1日这项政策开始
6 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
7 还敢在温哥华给陌生人开门?相信他们说的话
8 加拿大将签署《全球移民契约》,这些你需要
9 为什么要送孩子来加拿大?家长吐血心声
10 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1华为2中美贸易3大麻合法化
4专稿5小雨遇害6大温市选
7SOGI8美加贸易9刘强东涉性
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.