温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
民众气炸 全球拒接难民 唯加拿大爱心爆棚
www.bcbay.com | 2018-11-29 18:17:08  加西网 | 0条评论 | 查看/发表评论

昨天,一个滞留在马来西来7个月的叙利亚难民,终于登陆加拿大。

37岁的叙利亚人Hassan al-Kontar原本在阿拉伯联合大公国工作生活。

叙利亚内战爆发后,他刚好护照失效,但因为未服完兵役而担心返国后被强迫加入军队,只好非法滞留阿联,并因此于2016年遭逮捕。

Screen Shot 2018-11-29 at 5.11.53 PM.png

隔年透过管道取得新护照,并前往少数提供叙利亚公民免签入境的马来西亚。

在3个月观光签证过期后,他原本计划前往土耳其,却遭拒绝搭机。

之后转往柬埔寨时又遭遣返回马来西亚。

过去7个月的时间,他靠着航空公司的食物援助在吉隆坡机场入境区过日子,并不时自拍影片上传网路,也因此获得善心人士帮助。

Screen Shot 2018-11-29 at 5.12.24 PM.png

经过努力他成功申请到加拿大的政治庇护,当地时间本周一晚上在温哥华降落。

就是这两个组织,BC省穆斯林协会和加拿大爱心协会,赞助他作为难民来到加拿大。

加拿大爱心协会的志愿者Laurie Cooper在机场说:这是一种巨大的解脱感,仍然有点令人难以置信,”她说。 “直到我在机场给他一个大大的拥抱,这并不是真的。这是漫长而漫长的旅程,有很多起伏。”

Screen Shot 2018-11-29 at 5.12.54 PM.png

该组织表示,来自世界各地的人们筹集资金将Kontar先生带到加拿大。

加拿大联邦移民局拒绝证实或否认Kontar先生是以隐私法为由来到加拿大的。

当天还有多个团体到机场迎接这名没有国家愿意接收的难民,再次展示加拿大“爱心”大爆棚。

《全球移民协议》将于2周后签订

而2个星期后,一份对加拿大影响甚大的《全球移民协议》将要签订。

目前,包括美国、澳大利亚,瑞士在内的多个国家已经拒绝签字,加拿大有国会议员提出请愿,希望杜鲁多政府能够退出。

2011年,叙利亚发生内战,中东产生难民数字激增。以德国为首的欧盟展示爱心,接收了大批难民。

2016年9月,联合国全体大会一致通过了一份旨在为难民和移民提供更多保护的意向声明,重新安置2.45亿难民的协议。

所以,这份协议实质是一份《全球难民协议》。

Screen Shot 2018-11-29 at 5.13.31 PM.png

今年7月,联合国制定《全球移民协议》最后版本,并定于12月10和11日在摩洛哥签署。

但是这几年,欧洲接收难民后的情况有目共睹,德国、法国、比利时、英国、瑞典各国治安越来越差,不断有恐袭事件发生。

于是,这份所谓“爱心”开始受到各国人民的质疑,越来越多的国家已声明退出、拒签或推迟签署该协议,担心该协议会导致各国被迫向难民敞开边界。

11月21日,澳大利亚总理莫里森表示将会跟随美国、以色列等国,不会签署《全球移民协议》。

其他明确表示拒绝的国家还包括瑞士、匈牙利、奥地利、捷克、波兰、克罗地亚和保加利亚等多个欧洲国家。

甚至连德国都可能“推迟”签署时间。

爱心泛滥的加拿大

2015年大选以来,杜鲁多总理向世人展示其超卓的“爱心”,不但立即派专机接来数万名叙利亚难民到加拿大,还提供食宿,给每个难民发补贴。

根据政府数据,2015年11月至2018年7月期间,共有57,815名叙利亚难民入境加拿大。

Screen Shot 2018-11-29 at 5.14.16 PM.png

除此以外,从去年开始,加拿大还接收了3万多名从美国过来的非法入境者,并且提供酒店给这些没有受到迫害的人士居住。

现在,全世界没有国家愿意接收这名37岁的叙利亚难民孔塔,而加拿大又来展示其所谓的“爱心”。

BC省的Laurie Cooper和B.C.穆斯林协会通过私人担保程序申请孔塔前来加拿大。

叙利亚难民有三种途径来到加拿大,分别是政府赞助(Government-Assisted)、私人赞助(Privately Sponsored)以及混合签证(Blended Visa Office-Referred Refugee)。

私人赞助计划相当简单,只要个人团体在难民抵达加拿大时,同意提供食宿安排、医疗护理,并且提供12个月至36个月的物质支持即可。

私人担保引发的问题也很多,涉嫌杀害申小雨的疑凶同样是通过私人担保来到加拿大的叙利亚难民。

Screen Shot 2018-11-29 at 5.14.40 PM.png

疑凶易卜拉欣·阿里(Ibrahim Ali)是一个叫Bowen Island community group的组织和St. Andrews-Wesley United Church教会以私人担保赞助来到加拿大。

加拿大极有可能签署

这个全球各国都不要的叙利亚难民来看,加拿大的确与众不同,杜鲁多总理极有可能会签署这份协议。

早在去年12月美国就带头退出联合国全球移民协议,美国之后波兰,匈牙利,澳大利亚已经退出。

联邦国会议会Max Bernier在国会官网的请愿平台上发起一份请愿,呼吁加拿大政府退出《全球移民协议》。

国会请愿平台的请愿需要有国会议员支持,如果收集到500个以上签名则视为有效请愿。

有效的请愿可在国会提出,而联邦政府必须在45天内回应,并在网上书面答复。

目前该请愿书签名者已超过500人的最低要求,按规定加拿大国会必须给官方正式答复!

   0
相关新闻
特鲁多力挺联合国移民契约 华人气晕《全球移民协议》或使加拿大爆发黄背心革命
有人发起请愿:加拿大退出全球移民协议怕了川普 美国人排队到加拿大避难来了
加拿大加大移民数量,也加大遣返力度加拿大难民审批要等两年 65000积压个案
加拿大宣布百万移民计划 联合国:难民还太加拿大刚宣布百万移民计划 联合国就来推销
申小雨案疑犯再出庭 华人和叙利亚团体庭外美国机构建立难民人才库 加拿大将试点
24小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
3 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
4 奇文:抵制加拿大,从我做起!
5 老美的圈套:华为事件让加拿大引火烧身
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
3 加拿大黄背心革命来了:只求特鲁多别爱心泛
4 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
5 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
6 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
7 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
8 奇文:抵制加拿大,从我做起!
9 老美的圈套:华为事件让加拿大引火烧身
10 这地儿还敢去吗?31岁温哥华小伙被乱枪打死


最新专稿 更多>>
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 恶心、呕吐、头痛…雀巢婴儿奶粉被紧急召回
3 这地儿还敢去吗?31岁温哥华小伙被乱枪打死
4 别在温哥华的雨季忧伤,人间不值得
5 海淘族、代购福利!明年1月1日这项政策开始
6 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
7 还敢在温哥华给陌生人开门?相信他们说的话
8 加拿大将签署《全球移民契约》,这些你需要
9 为什么要送孩子来加拿大?家长吐血心声
10 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1华为2中美贸易3大麻合法化
4专稿5小雨遇害6大温市选
7SOGI8美加贸易9刘强东涉性
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.