温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
有人发起请愿:加拿大退出全球移民协议
www.bcbay.com | 2018-11-20 19:28:12  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

自从加拿大联邦国会2015年12月在官网上开放了一个“请愿平台”后,至今 已经有超过2000个不同内容的请愿,今天给大家介绍的是编号为 E-1906的关于“要求加拿大退出联合国全球移民协议,加强边境管理,杜绝非法越境。”的请愿,由不久前刚刚成立的加拿大人民党党领、国会议员Max Bernier发起。

image.png

国会议员Max Bernier

https://petitions.ourcommons.ca/en/Petition/Sign/e-1906

目前该请愿书签名者已经有19383人,远远超过500人的最低要求,按规定加拿大国会必须给官方正式答复!

请愿书 E-1906说, 杜鲁多总理在12月非常可能签署联合国要求重新安置2.45亿难民的协议,即联合国全球移民协议。

早在去年12月美国就带头退出联合国全球移民协议,美国之后波兰,匈牙利,澳大利亚 已经退出。

据报道,2016年9月,联合国全体大会一致通过了一份旨在为难民和移民提供更多保护的意向声明。在这份法律上不具有约束力的声明中,193个参与国家同意,向接收难民最多的国家提供更多援助。

在此声明基础上,各国计划在2018年年底前 在摩洛哥召开的部长会议上正式签署。该移民协议的目的是对难民的流动进行更好的疏导,加强移民和难民权利的保护,通过相关的教育和就业政策促进移民融入社会。

在特朗普的前任奥巴马任期内,美国还是联合国这一进程的推动方之一。现在,美国驻联合国代表机构则表示,纽约声明中包含的诸多规定与美国政府现行的移民和难民政策及特朗普总统的"移民原则"不相符。

特朗普因此决定,美国将不再参与全球移民协议的制定工作。美国驻联合国大使黑利(Nikki Haley)强调,美国将继续"慷慨"援助全球的难民和移民,但在移民问题上,美国将自主决定其政策。"我们将自己决定如何最有效地保护边界,以及哪些人可以进入美国",黑利说,纽约声明的"全球层面模式"与此无法兼容。

联合国全球移民事务特别代表Louise Arbour指出,大多数国家同意这一说法,即:妥善组织的移民带来好的结果。她表示,"非法移民"等消极说法有损人格,毕竟,逃避交税者也不会被称为非法纳税人。她建议,不妨使用"非正常移民"这一说法,并且不将当事人刑事犯罪化。

匈牙利外长Peter Szijjarto担心,该协议会导致各国被迫向移民和难民敞开边界。他说,匈亚利不同意公约中的这一基本看法,即:移民是一项"基本人权"。

   0
相关新闻
疯狂:6万叙利亚难民蜂拥入籍,只为大选投更多新移民难民无家可归 大城市收容所压力
加拿大边检局雇员获发防弹衣 网上炸了川普这道死命令害人!加拿大再迎一波难民潮
看加拿大的移民拘留中心民调:多数加拿大人反对接收更多难民
寻梦父女溺亡照震撼全球 类似事件曾改变加加拿大要接收更多难民 且开放经济类通道
加拿大超越美国 成全球第一难民接收国他弄丢护照惨困机场18年 写千字日记…
24小时新闻排行榜
1 富二代留学生打死情敌 花2000万保释现继续
2 5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
3 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
4 8月大温地产销售数据出炉 摆脱不了一个“跌
5 欧美从加国油砂业撤资 中国石油三巨头按兵
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
2 富二代留学生打死情敌 花2000万保释现继续
3 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
4 5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
5 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
6 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
7 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
8 间谍?孟晚舟温哥华豪宅差点遭闯入案有结果
9 打死人留学生范博乔375万保释:即将上学
10 多伦多明日气温骤降至个位数!冻死了!


最新专稿 更多>>
1 重磅!福利来了:BC政府砸$13亿升级本拿比
2 5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
3 8月大温地产销售数据出炉 摆脱不了一个“跌
4 无论多忙,都不要忘记温哥华的美丽
5 来温哥华不买这些伴手礼等于白来了
6 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
7 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
8 打死留学生,范博乔375万加元保释:即将上
9 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
10 帕卢斯麦田,大地最美的图案
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.