温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
警方:大麻合法没有导致更多毒驾案件
www.bcbay.com | 2018-11-15 16:51:11  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  在大麻合法化后,许多民众对道路安全表示担忧。他们认为,大麻合法化将会使得加拿大的道路变得更加不安全,涉毒驾驶的案例可能会更加频繁地发生。不过,根据加拿大全国各地警方的数据,大麻合法化并没有显著增加毒驾案件。

  温哥华,雷吉纳,纽芬兰,以及育空,PEI,Nova Scotia等地的警方均表示,在大麻合法化之后,涉毒驾驶的案例并没有显著性增加。

43_145P0307.jpg

  在曼尼托巴,皇家骑警自大麻合法化后的三周内受理了三起毒驾案例,在大麻合法化前,皇家骑警受理了一起。比起涉毒驾驶,酒驾的案例数量更多。在同样长的时间内,有大约50起醉酒驾驶的案例出现。

  温哥华警方的Jason Doucette表示,自大麻合法化后,温哥华市共发出了18张涉大麻犯罪的罚单。但这些罚单大多与驾驶员没有关系,主要是针对大麻没有按规定存放,以及乘客在车内吸食大麻。

  “同预期一样,我们并没有看到涉大麻类犯罪显著增多。”Jason Doucette对媒体表示,在此前一次突击检查当中,他们发现了六起毒驾案例,涉事人均被禁止驾车24小时。

  各省关于大麻的法律略有不同,但总体来说,大麻不能被放在驾驶员能够伸手拿到的地方。显然,驾驶员不能吸食大麻。但是在BC,安大略等省份,乘客也不能在车内吸食大麻。此前,BC省一名在汽车内吸食大麻的乘客被罚款230元。

  一些警局并不会分开统计毒驾与酒驾,而是将他们统称为受影响驾驶(impaired-driving)。BC省检控署表示,在大麻合法化前的三周一共起诉了52项受影响驾驶,而在大麻合法化后的三周共有43起控诉。

  在多伦多,警方截止到目前为止共有58起涉毒驾驶,其中两起发生在大麻合法化之后。酒驾案件则高达824起。在去年,毒驾涉案驾驶员则有60人,酒驾案件则有1154起。

43_145S3M6.jpg

  在哈利法克斯和加拿大西北地区,在大麻合法化后,还没有发生过涉及毒驾的案件。在Nunavut,大麻合法化前后的三周内各有五起毒驾。

  魁北克省警在2018年1月1日至9月17日间一共因毒驾逮捕252人,2017年全年共逮捕319人,2016年的数字则为310人。Joyce Kemp警长表示,许多人误以为这是大麻合法化之后才有的案件。但实际上,数据说明了一切问题,我们近几年已经做出了许多努力。

  当然,在犯罪预防方面,公益组织Mothers Against Drunk Driving Canada的CEO Andrew Murie认为,还需要向加拿大人与青年们做出更多的提醒:“我们目前面临的问题,尤其是青少年们,是他们并不理解大麻类药物的危险性。在与酒精对比时,我们发现他们并没有足够意识到大麻的潜在危害。”

  Murie认为,人们误以为大麻没有比酒精更加危险,这是目前公众面临的最大问题。

   0
相关新闻
申请开大麻种植场遇市镇刁难 迄今仅23宗申小学生食大麻送医 大麻零食明年合法
魁省计划把购大麻合法年龄提高到21岁哈利法克斯大麻消费称冠全国 温哥华最少
富豪终身被禁入美 小伙下飞机就面临死刑加拿大富豪温哥华机场赴美遭拦截终身不得入
加拿大大麻合法化后 有更多人被禁入美国大麻合法了 制造大麻饮料可是个技术活儿
18岁华人小伙从加拿大回国 被逮捕面临死刑合法渠道供货堪忧 非法大麻现仅3刀一克
24小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
3 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
4 奇文:抵制加拿大,从我做起!
5 老美的圈套:华为事件让加拿大引火烧身
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
3 加拿大黄背心革命来了:只求特鲁多别爱心泛
4 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
5 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
6 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
7 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
8 奇文:抵制加拿大,从我做起!
9 老美的圈套:华为事件让加拿大引火烧身
10 这地儿还敢去吗?31岁温哥华小伙被乱枪打死


最新专稿 更多>>
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 恶心、呕吐、头痛…雀巢婴儿奶粉被紧急召回
3 这地儿还敢去吗?31岁温哥华小伙被乱枪打死
4 别在温哥华的雨季忧伤,人间不值得
5 海淘族、代购福利!明年1月1日这项政策开始
6 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
7 还敢在温哥华给陌生人开门?相信他们说的话
8 加拿大将签署《全球移民契约》,这些你需要
9 为什么要送孩子来加拿大?家长吐血心声
10 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1华为2中美贸易3大麻合法化
4专稿5小雨遇害6大温市选
7SOGI8美加贸易9刘强东涉性
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.