温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
民意逆天!让两名残害儿童的罪犯都未能如愿
www.bcbay.com | 2018-11-09 11:50:25  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  最近两天,两宗一度轰动全加拿大的命案都在巨大的舆论与民意压力之下,未让涉案罪犯如愿以偿,其中一名杀害8岁女童的女犯被转出疗养院重归监牢,另一名醉驾撞死三名幼童的男子则被拒假释,将继续其牢狱生涯。

  9年前,安省Woodstock镇女子麦克林提(Terri-Lynne McClintic)为讨男友欢心并满足其欲望,涉诱拐并与男友一起残忍杀害8岁女童斯塔芙(Victoria Stafford),最终麦克林提被判一级谋杀罪名成立及终身监禁,此案在当年曾经轰动全国。


  (Terri-Lynne McClintic)

  (Victoria Stafford)

  但就在年初,这名杀人犯竟被转至萨省一间原住民疗养所(Okimaw Ochi Healing lodge),不再服刑而是接受康复治疗及疗养。受害人女童斯塔芙的父亲获悉此消息之后大为震怒,于是在社交网站发布这一消息。

  没想到的是,帖子一出引起极大关注,社交网络立即炸了!网友纷纷口诛笔伐,谴责加拿大惩教署(Correctional Service Canada)的荒唐决定。网络一浪又一浪的讨伐怒潮惊动了国会山。联邦保守党甚至在国会提出动议,反对将这名杀人犯从监狱转至疗养院,但该动议却遭否决。

  尽管保守党的动议遭否决,但民间的反对声仍然没有停歇,终于迫使联邦惩教局收回成命,决定将麦克林提从疗养院转出,重新关进联邦监狱。

  第一个宣布消息的是受害女童父亲Rodney Stafford。他说今晨接到联邦惩教局的电话,通知他麦克林提已从萨省的疗养院转出,关进了阿省埃德蒙顿的一间联邦女子监狱:

  而就在昨天(7日),加拿大假释委员会(Parole Board of Canada)在假释聆讯之后作出决定,涉嫌醉驾撞死祖孙四人的多伦多富二代Marco Muzzo的日间假释和完全假释申请均被驳回。

  英文媒体早前的报道说,加拿大惩教服务署曾经表示,一旦获得加拿大假释委员会批准,Muzzo从本周五开始即可获得日间假释,明年5月获得完全假释,基本相当于完全自由了。

  但在被告即将获得假释的消息传开之后,安省不少民众不满,有组织的抗议游行举行过多次,受害人家属不仅呼吁社区支持者给假释委员会写信,还发起了网络请愿及签名。据悉在周三的假释聆讯之前,受害人家庭已经收集到2,000多个签名。

  本案之所以轰动全加拿大,不仅因为被告的祖父是多伦多身价上十亿的建筑商,更因为一个完美家庭因车祸而毁于一旦,尤其三名可爱幼童的夭折令人痛心,他们分别只有9岁、5岁和2岁。

  三名孩子的母亲Jennifer Neville-Lake在聆讯期间对记者表示,事故之后她害怕回到家中,每每独处之时就感觉到死一般的安静,静得令人发疯,静得只能听到自己的呼吸。她说自己这辈子已经被判了痛苦和绝望的终身监禁,永远不可能得到“假释”,每天活着都心痛,都难受。

   0
24小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
3 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
4 奇文:抵制加拿大,从我做起!
5 老美的圈套:华为事件让加拿大引火烧身
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
3 加拿大黄背心革命来了:只求特鲁多别爱心泛
4 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
5 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
6 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
7 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
8 奇文:抵制加拿大,从我做起!
9 老美的圈套:华为事件让加拿大引火烧身
10 这地儿还敢去吗?31岁温哥华小伙被乱枪打死


最新专稿 更多>>
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 恶心、呕吐、头痛…雀巢婴儿奶粉被紧急召回
3 这地儿还敢去吗?31岁温哥华小伙被乱枪打死
4 别在温哥华的雨季忧伤,人间不值得
5 海淘族、代购福利!明年1月1日这项政策开始
6 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
7 还敢在温哥华给陌生人开门?相信他们说的话
8 加拿大将签署《全球移民契约》,这些你需要
9 为什么要送孩子来加拿大?家长吐血心声
10 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1华为2中美贸易3大麻合法化
4专稿5小雨遇害6大温市选
7SOGI8美加贸易9刘强东涉性
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.