温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
支持率居高不下 特鲁多或真将赢得明年连任
www.bcbay.com | 2018-11-09 09:29:29  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

  说快也快,说慢也慢。美国2018中期选举已经结束了,明年就是加拿大的联邦大选之年。虽然加拿大的竞选期没有美国那么长(美国的政治家通常要在大选前几年就开始准备游说),但“影子竞选”目前已经在加拿大开始了。

  由于之前特鲁多的种种作为惹得国内民怨沸腾,所以相信今年大家最关心的应该就是特鲁多会不会继续连任了。同时,对于对联邦自由党,特别是特鲁多来说,这也是不平静的一年。

  经过大家对特鲁多印度之行的一致批判,以及其与特鲁多当局似乎有些仓促的贸易谈判,都让自由党政府的支持率一落千丈。再加上大麻合法化一事,虽然特鲁多是在履行他的承诺,不过整个执法过程确实比较复杂,也让公众多了一丝担忧。

  以上种种,可能大家都觉得明年自由党要凉凉了,但民调结果似乎并不是这样呢。截至目前,根据CalculatedPolitics.com的调查结果总体数据显示,自由党不仅有望在明年赢得又一届多数党政府,还将有可能在下议院获得5个席位。

blob.png

  当然,现在还为时过早,但事实证明,10月25日的这一次调查的可预见性可能是很可靠的哦。其实,自由党的支持率出乎意料地高,既要归功于一系列偶然事件,也要归功于内阁的卓越领导。也许特鲁多不是一位好总理,但他无疑拥有一支非常高效的团队。

  首先,特朗普效应。在公众看来,特鲁多与夸夸其谈的美国总统相比起来还是比较好的。总理对进步的社会和经济议程的承诺,如果大部分是表演性的,是对共和党在美国的法西斯主义倾向的明确替代。特朗普对特鲁多和加拿大人民的直接口头攻击也引发了一种全国性的紧迫感,这种感觉只会对总理有利。

blob.png

  其次便是福特效应。这位今年新上任的安省省长道格福特,被称之为“加拿大的特朗普”。自上任以来,福特就一再犯错,最引人注目的是他削减了多伦多市议员的人数,引发了不少人的不满。所以相比之下,特鲁多好像还显得不错。

  最后,联邦反对党一直没有一个有说服力的信息。今年秋初,保守党指责特鲁多政府似乎对于定罪的杀人犯过度人次,但是特鲁多称之为“劳而无获”(ambulance-chasing)的行为似乎并不受公众的欢迎。

  综上,从目前来看,似乎明年大选特鲁多或许真的能再任职4年加拿大的总理。

   0
相关新闻
"面对现实" 加拿大保守党上台也难撤销大麻民调:若现在投票 联邦保守党将大胜组多数
面临三大严峻挑战 特鲁多该怎么办?57%选民希望自由党下台!2019年大选将决雌
防外国干预选举,加拿大政府拟修改有关法案小土豆遭众人唾弃?数据打了这些人的脸
特鲁多今天改组内阁为明年大选造势上台三年 自由党和特鲁多支持率明显下跌
加拿大联邦大选会提前举行吗?很可能安省选举福特大胜 胜在口号简单得人心
24小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
3 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
4 奇文:抵制加拿大,从我做起!
5 老美的圈套:华为事件让加拿大引火烧身
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
3 加拿大黄背心革命来了:只求特鲁多别爱心泛
4 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
5 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
6 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
7 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
8 奇文:抵制加拿大,从我做起!
9 老美的圈套:华为事件让加拿大引火烧身
10 这地儿还敢去吗?31岁温哥华小伙被乱枪打死


最新专稿 更多>>
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 恶心、呕吐、头痛…雀巢婴儿奶粉被紧急召回
3 这地儿还敢去吗?31岁温哥华小伙被乱枪打死
4 别在温哥华的雨季忧伤,人间不值得
5 海淘族、代购福利!明年1月1日这项政策开始
6 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
7 还敢在温哥华给陌生人开门?相信他们说的话
8 加拿大将签署《全球移民契约》,这些你需要
9 为什么要送孩子来加拿大?家长吐血心声
10 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1华为2中美贸易3大麻合法化
4专稿5小雨遇害6大温市选
7SOGI8美加贸易9刘强东涉性
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.