温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华人夫妇违法出租17套房月赚50万 遭罚1500万
www.bcbay.com | 2018-11-09 01:01:50  九号洋镜头 | 0条评论 | 查看/发表评论

在全世界范围都是勤劳致富的代表之一,但俗话说“君子爱财取之有道”,有些人钻了法律空子赚取暴利。最近,美国一对华裔夫妇房东就被查出非法出租房产,被美国法院重罚上千万。

Screen Shot 2018-11-08 at 11.57.38 PM.png

李氏夫妇

据每日邮报11月6日报道,当地时间11月5日,美国旧金山市地方法院对当地一对华裔夫妇做出了审判:两人违反了该市的短期租赁法,在Airbnb民宿出租网站上非法出租14套房产,被罚225万美元(约合1500万人民币)。

这对华裔夫妇在旧金山坐拥多达17处房产,共有45个公寓单元,是名副其实的“包租公”、“包租婆”。如今这些房产都被法院禁止提供短租服务,期限至少是7年。

Screen Shot 2018-11-08 at 11.57.44 PM.png

二人在旧金山拥有17处房产

这对夫妇分别是戴伦·李和瓦莱丽·李。最早一次被起诉,是在4年前,两人将包括一名残疾人在内的租户赶出自己的一处公寓,然后非法将该房产用作短期租赁。

遭租客起诉后,李氏夫妇花了27.6万美元(约合190万人民币)了结此案,同时他们名下17个房产被禁止提供短租服务5年。

Screen Shot 2018-11-08 at 11.57.51 PM.png

但他们无视这项禁令,在检方的调查中发现,两人依旧在网上偷偷短期出租房屋。他们为防止突击检查,假装这些公寓是租给长期租户的,包括拟定假租约、假装朋友、家人和同事是他们的租户。

在当初禁令生效的11个月内。李氏夫妇靠这些短租房获利共90万美元(约合620万人民币),相当于每月有56万人民币收入。而根据法院审判,他们本来是一间房都不能出租的。

而且李氏夫妇开价不低,他们有些公寓单位每晚价格高达595美元(约合4000人民币),要求租客必须连住三晚。

Screen Shot 2018-11-08 at 11.57.57 PM.png

屋内装潢

法官表示:“旧金山现在有严格的法律,要求人们通过Airbnb和HomeAway等短租网站出租自己的房子时,户主每年至少有275个晚上住在自己房子里,这段时间内对外租用不超过90天。”

而且李氏夫妇所有用于短租的房屋都没有在市短租房办公室注册,因此,全部租赁活动都是违法的。

Screen Shot 2018-11-08 at 11.58.08 PM.png

旧金山法院表示,对李氏夫妇经济处罚是对那些想从违法短租中非法获利的人的重要震慑。网络民宿短租兴起后,旧金山一直在应对私人住宅的租赁问题上大为头疼,因为诸如李氏夫妇这样瞒天过海把短租边长租的做法,要查实起来的确很有难度。

   0
24小时新闻排行榜
1 信了16年酸碱体质理论竟是假的 创始人被罚
2 中国买家把房市闹火了 这里也要征外国买家
3 吓怕了!加拿大人拒绝接听税务局的真电话
4 加拿大38岁华人警察狂敬业 追逃犯受伤离世
5 13人死亡!白人枪手黑风衣进酒吧 疯狂扫射
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人大妈身为中医,却提供“打飞机”服务
2 突发 加拿大飞中国专机冲出跑道 网友操碎心
3 信了16年酸碱体质理论竟是假的 创始人被罚
4 中选结果出炉,川普发推 中国移民创造历史
5 中国买家把房市闹火了 这里也要征外国买家
6 华人夫妇足不出户年赚百万 被邻居举报后惨
7 吓怕了!加拿大人拒绝接听税务局的真电话
8 注意 家里有这两款电器的可以去领钱了
9 又一人判刑10年:在加拿大做代购趁早收摊
10 胆小慎入 Nofrills超市面包里有老鼠!活的
最新专稿 更多>>
1 心大 BC省1.53亿无人认领 赶紧上网查查有你
2 加拿大联邦拨款8600万 避免美国枪击暴力蔓
3 中国土豪热炒房市 连这竟也要征外国买家税
4 13人死亡!白人枪手黑风衣进酒吧 疯狂扫射
5 加拿大38岁华人警察狂敬业 追逃犯受伤离世
6 北京男人和上海男人
7 信了16年酸碱体质理论竟是假的 创始人被罚
8 开车注意了 BC省限速新规 15个高速路段骑警
9 又一人判刑10年:在加拿大做代购趁早收摊
10 突发 加拿大飞中国专机冲出跑道 网友操碎心
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4刘云枫5无忧花开6艾力斯
7Shirley8安妮9Kayden
10比熊32111Flora12尚虹
热门专题
1大麻合法化2大温市选3中美贸易
4专稿5SOGI6小雨遇害
7美加贸易8刘强东涉性9陪读妈妈
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.