温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
川普又杠记者:CNN因你而耻,没礼貌、讨厌鬼
www.bcbay.com | 2018-11-08 10:22:48  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

刚丢了众议院的特朗普,于中期选举次日(7日)召开新闻发布会。在提问环节,美国有线电视新闻网(CNN)白宫首席记者吉姆阿科斯塔成了特朗普的“出气筒”。

本来就受雇于特朗普的“宿敌”,阿科斯塔还哪壶不开提哪壶,询问有关“大篷车移民”和“通俄门”的问题,被特朗普大骂“没礼貌、讨厌鬼”。

CNN报道截图:特朗普怒斥记者

据美国全国广播公司(NBC)8日报道,周三(7日),白宫就刚结束的中期选举举行新闻发布会。

提问环节一开始,阿科斯塔就开始询问特朗普对近期“大篷车移民”的定性,质疑后者使用“入侵”一词来形容这群中美洲移民,并问他是否认为自己“妖魔化”了移民。

特朗普表示,他希望移民能够“合法地进入美国”。

“老实说,我认为你应该让我来管理这个国家,你来管好CNN……”特朗普对阿科斯塔说,并打算转向其他记者。

一名白宫工作人员随后上前试图抢夺阿科斯塔手中的麦克风,遭到拒绝。

NBC视频截图:白宫工作人员试图抢夺阿科斯塔手中的麦克风

阿科斯塔不依不饶地继续问特朗普,是否担心“通俄门调查”可能对他发起的起诉。

特朗普责令他“放下麦克风”。一番僵持后,阿科斯塔不得不停止发问,但特朗普随后开始在讲台上斥责他。

“CNN应该因你为他们工作而感到羞耻,”特朗普说,“你没礼貌,讨厌鬼。你不应该为CNN效力。”

NBC视频截图:特朗普持续“补刀”

在准备回答问题时,特朗普还不忘“补刀”,称阿科斯塔对待白宫新闻发言人莎拉?桑德斯的态度“很不友好”。

下一名提问的记者——NBC的彼得?亚历山大(Peter Alexander)实在看不下去了,他没有立即提出自己的问题,而是先为阿科斯塔撑腰。

“我要为吉姆辩护,我和他一起出差并观察过他,他是个勤奋的记者,像我们其他人一样努力工作。” 亚历山大说。

NBC视频截图:同行为阿科斯塔撑腰

这番辩护却“引火烧身”,遭特朗普回应,“我也不是很待见你。”

座下的阿科斯塔随即起身,在没有麦克风的情况下继续与特朗普交涉。

“当你们报道‘假新闻’时,尤其是CNN经常这样做,你们是全民公敌。”特朗普没好气地说。

对于当天记者会上的冲突,美国著名媒体人、普利策奖得主菲利普鲁克(Philip Rucker)在推特上表示,“特朗普的这场发布会‘脱轨了’。总统失去了冷静,冲记者大发脾气。”

阿科斯塔转发了这条推文,并向为他出头的亚历山大致谢。

阿科斯塔推特截图

CNN就此事发表声明表示,“这个总统对新闻界的持续攻击太过火了。这些行为不仅危险,而且十分‘不美国(un-American)’。”

“尽管特朗普总统已经表明他不尊重新闻自由,但他却有义务保护它,”声明写道,“新闻自由对民主至关重要,我们支持吉姆?阿科斯塔和他在各地的记者同行。”

据NBC报道,7日晚间, 阿科斯塔试图再次进入白宫时,被特勤局人员拦下。

白宫新闻发言人桑德斯随后发表声明表示,阿科斯塔在新闻发布会上没有让出麦克风,不给同行提问的机会,因此他的“白宫通行证”被吊销。她称阿科斯塔的行为“绝对不可接受”。

   0
相关新闻
老布什停灵国会 川普敬礼后转身走了川习会谈妥 停火90天
“取消那些关税”:特鲁多喊话美国总统川普“战争结束”新北美自由贸易协议签署 美加
新版北美自由贸易协议终于签了川普再吐槽"不高兴选他做美联储主席"
川习会凶多吉少 中国亿万富豪提心吊胆川普恨屋及乌 对财长发泄不满
沙特王储确定出席G20 权位之争激化近来,美国一华人群体遭强烈冲击
24小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
3 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
4 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
5 奇文:抵制加拿大,从我做起!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 加拿大黄背心革命来了:只求特鲁多别爱心泛
3 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
4 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
5 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
6 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
7 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
8 奇文:抵制加拿大,从我做起!
9 老美的圈套:华为事件让加拿大引火烧身
10 孟晚舟曾拥枫叶卡 丈夫女儿居温西 称多病缠


最新专稿 更多>>
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 恶心、呕吐、头痛…雀巢婴儿奶粉被紧急召回
3 这地儿还敢去吗?31岁温哥华小伙被乱枪打死
4 别在温哥华的雨季忧伤,人间不值得
5 海淘族、代购福利!明年1月1日这项政策开始
6 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
7 还敢在温哥华给陌生人开门?相信他们说的话
8 加拿大将签署《全球移民契约》,这些你需要
9 为什么要送孩子来加拿大?家长吐血心声
10 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1华为2中美贸易3大麻合法化
4专稿5小雨遇害6大温市选
7SOGI8美加贸易9刘强东涉性
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.