温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
突发 加拿大飞中国专机冲出跑道 网友操碎心…
www.bcbay.com | 2018-11-07 16:23:36  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

       温哥华港湾(BCbay.com)洛迦综合报道:CTV今晨最新消息,清早5时许,一架747运输机在哈利法克斯国际机场(Halifax Stanfield International Airport)着陆时滑出跑道,尽管飞机受损,碎片乱飞,所幸飞机没有起火,机上5名机组人员受伤。

3_0Z60R96.jpg

       讲真,若是论起加拿大最受欢迎的物产,那毫无疑问,除了空气就是龙虾啊。

  加拿大鲜活龙虾对中国出口和运输的数量急剧增长,令很多华人公司已经忙到飞起。

       早前,中国渔业巨头Forever Fishing拥有的一家加拿大公司First Catch Fisheries购买了4.5英亩土地,并在今年上半年兴建了一座海鲜加工厂,从一开张生意就好得一塌糊涂,工厂起初本打算只雇用30个人,但经不住市场太好了,龙虾太受欢迎了,没几天就直接增加到了100名员工!

  现在,First Catch公司每天做得最多的事就是,从当地的龙虾供应商处购买龙虾,然后集中装运,飞奔前往中国市场!

  “每周,我们买大约20,000到30,000磅的龙虾!”公司副总裁Tony Shi说。

Getty-images-3-600x400.jpg

   此前,中国市场上吃到的加拿大龙虾虽然也都是空运抵达,但都是要中途在第三国进行中转,如今为了提高运送效率,First catch fisheries专门租用一架波音747飞机,将加拿大产的龙虾从哈利法斯直航运到中国郑州!高级不高级?

       龙虾运到郑州后,会有专门人员再次进行分拨,分发到广州、福建、上海、山东等其他市场。对于海产品来说,效率就是生命啊,运送速度上去了,市场当然越做越大!

  中国市场对龙虾的需求越来越多,更多的公司用飞机运龙虾!

       龙虾专机是在太忙了!忙晕了!

65484a63.jpg

        机场女发言人Theresa Rath Spicer对媒体表示,事故发生在今晨5时15分左右,航班号为Flight KKE 4854的运输机着陆之后突然偏离32号跑道,冲向停机坪草地。

        她说这架747运输机属于美国北卡的一家航空公司,目的地是中国。运输机上共有5名机组人员,他们全部受伤,不过相信仅受轻伤。目前尚不清楚事故原因,联邦机构派出的调查员正赶往现场。

3_12215O37.jpg

       据了解,出事飞机隶属于航空公司SkyLease Cargo,今年夏天,刚刚宣布与中国海鲜运输公司First Catch签订协议,运送鲜活海产品到中国。目前该公司尚未对此事发表评论。

      这趟班机为长沙——北美定期往返洲际全货机航线,由波音747货机执飞,主要航线线为长沙—美国芝加哥—加拿大哈利法克斯—长沙,航班号为KYE4853、KYE4854。

       航线今年7月22日开通首航后,每周包机往返于长沙与北美之间。

       在长沙黄花国际机场落地后,海鲜产品将分拨到长沙及北京、上海、广州、深圳、海口、成都等城市。返程包机以服装、电子产品、机械设备、跨境电商的货物为主。

WeChat Screenshot_20181107120339.png

       今晨事故发生之后,机场启动紧急预案,暂停所有飞机起降。

        直到今晨8时许,机场主跑道才重新开放。不过机场方面表示,空港的飞机起降仍然受到影响,请乘客出发之前查看相关航班动态。

3_094P2c1.jpg

       加拿大运输安全局TSB(Transportation Safety Board of Canada)发言人Chris Krepski表示,已经接到相关报告,将派员到现场对事故展开调查。

3_0Z311127.png

       据悉,SkyLease的747-400运输机主要负责运送新省的鲜活龙虾到湖南省的长沙市,每次运载量为120吨,每周两班。

       机场资料显示,2017年通过SkyLease 747运到中国的龙虾及其它海产品共34,051吨。实际上,加拿大的新省一直是中国进口活龙虾的主要地区,比例占到全加拿大出口龙虾的95%以上。

       网友:很担心龙虾

       事故发生后,广大网友真是操碎了心,这新闻光说飞机和机组人员了,怎么就没人提龙虾呢?龙虾们可还安好?

WeChat Screenshot_20181107121718.png

       怎么就没人惦记龙虾呢,这么大的飞机送个龙虾,都不能保护好这些小生命么?

WeChat Screenshot_20181107121950.png

       话说,咱中国网友对龙虾的热爱,那绝对是发自肺腑,别说加拿大这个顶个、质量杠杠的大龙虾,就是那清水小龙虾咱都不会放过。之前有消息说日本北海道小龙虾泛滥,咱中国吃货@重庆热心市民李先生表示:给我们机票,给你吃成保护动物。

       这短短的一句话,当天就上了热搜!其实在中国,这事情真的不必惊讶,无论他多“泛滥成灾”,我们都能把它吃个片甲不留,别说区区一个小龙虾了,就是恐龙来了,我们也能吃到他想回到侏罗纪。

1_440_440.jpg

       事发机场为事故高发地

       过去15年来,这起事故发生地的哈利法克斯的Stanfield国际机场至少发生过3宗事故,另外2宗分别发生在2015年和2004年:

       2015年3月29日,加航客机Flight 624降落时发生事故,飞机滑出跑道,令至少25人受伤。当日是下雪天,有目击者说,飞机降落时触碰电线,着陆时腹部触地滑行。当时这架飞机是从多伦多出发,机上共有133名乘客和5名机组人员。

       2004年10月14日,英国航空公司MK Airlines 747客机起飞时滑出跑道,飞机起火爆炸冲入树林,机上7名机组人员无一幸存。

   0
相关新闻
现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更恶心、呕吐、头痛…雀巢婴儿奶粉被紧急召回
这地儿还敢去吗?31岁温哥华小伙被乱枪打死别在温哥华的雨季忧伤,人间不值得
海淘族、代购福利!明年1月1日这项政策开始中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
还敢在温哥华给陌生人开门?相信他们说的话加拿大将签署《全球移民契约》,这些你需要
为什么要送孩子来加拿大?家长吐血心声中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
24小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
3 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
4 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
5 奇文:抵制加拿大,从我做起!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 加拿大黄背心革命来了:只求特鲁多别爱心泛
3 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
4 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
5 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
6 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
7 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
8 奇文:抵制加拿大,从我做起!
9 老美的圈套:华为事件让加拿大引火烧身
10 孟晚舟曾拥枫叶卡 丈夫女儿居温西 称多病缠


最新专稿 更多>>
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 恶心、呕吐、头痛…雀巢婴儿奶粉被紧急召回
3 这地儿还敢去吗?31岁温哥华小伙被乱枪打死
4 别在温哥华的雨季忧伤,人间不值得
5 海淘族、代购福利!明年1月1日这项政策开始
6 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
7 还敢在温哥华给陌生人开门?相信他们说的话
8 加拿大将签署《全球移民契约》,这些你需要
9 为什么要送孩子来加拿大?家长吐血心声
10 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1华为2中美贸易3大麻合法化
4专稿5小雨遇害6大温市选
7SOGI8美加贸易9刘强东涉性
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.