温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
这五大关键议题 决定美国是否变天
www.bcbay.com | 2018-11-05 17:00:07  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  川普总统4日连赶两场,当晚在田纳西州与副总统潘斯联手,为共和党田州参议员候选人Marsha Blackburn造势。(美联社)

  期中选举在即,各地出现关于蓝、红、紫与有着保护色浪潮的话题,这些浪潮能否支持候选人当选;美国广播公司(abc)归纳以下五大关键议题。

1_1J002U54_0 (1).jpg

  ●川普总统

  此次选举是对非典型总统的首场全国公投;川普打破传统,四处宣传造势,宛如他的名字印在选票上;这是一场在分化国家中举行的对川普公投,结果将决定川普剩余任期是否顺遂且攸关他能否连任。

  ●创造历史

  创新高的女性候选人角逐参众两院,位居梅森-迪克森线的三个南方州可能选出美国首位非裔州长。

  乔治亚州可能出现首位非裔女性州长,爱达荷州或许会有首位原住民女性州长,佛蒙特州则可能选出首位来自主要政党的跨性别州长。

  除了女性候选人大增,跨性别认同(LGBT)候选人的人数也创新高,这反映新一代的人口与文化变迁。

  ●粉红浪潮

  女性候选人正改变政治版图,当前众院435席中有84名女性,而今选票上有239名女性角逐众院;多数女性候选人隶属民主党,她们参选的动机是川普当政且欲撤销“可负担健保”(ACA)。

  ●健保措施

  健康照护是每次选举都由两党刻意提出讨论的议题,欧记健保2010年协助民主党掌握众院,今日在密苏里、西维吉尼亚和北达科塔州寻求连任的民主党享有保护ACA的既成优势;相较之下,矢言废除ACA的共和党则因未履行承诺而受挫。

  ●边境

  川普早前拆散非法移民家庭得措施重挫选情,他持续宣布废除属地主义等排外措施,且不愿缓和移民政策语调。

  民主党把握机会,推出“裁撤移民及海关执法局”(#AbolishICE运动);共和党等对手则抨击民主党希望开放国境。

  两党此次都未把移民当做选战焦点,但此议题将在选后重回镁光灯焦点;无论哪一党掌握众院,川普的筑墙预算案都将在众院跛脚前行。

   0
相关新闻
老布什停灵国会 川普敬礼后转身走了川习会谈妥 停火90天
“取消那些关税”:特鲁多喊话美国总统川普“战争结束”新北美自由贸易协议签署 美加
新版北美自由贸易协议终于签了川普再吐槽"不高兴选他做美联储主席"
川习会凶多吉少 中国亿万富豪提心吊胆川普恨屋及乌 对财长发泄不满
沙特王储确定出席G20 权位之争激化近来,美国一华人群体遭强烈冲击
24小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
3 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
4 奇文:抵制加拿大,从我做起!
5 老美的圈套:华为事件让加拿大引火烧身
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
3 加拿大黄背心革命来了:只求特鲁多别爱心泛
4 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
5 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
6 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
7 奇文:抵制加拿大,从我做起!
8 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
9 老美的圈套:华为事件让加拿大引火烧身
10 这地儿还敢去吗?31岁温哥华小伙被乱枪打死


最新专稿 更多>>
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 恶心、呕吐、头痛…雀巢婴儿奶粉被紧急召回
3 这地儿还敢去吗?31岁温哥华小伙被乱枪打死
4 别在温哥华的雨季忧伤,人间不值得
5 海淘族、代购福利!明年1月1日这项政策开始
6 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
7 还敢在温哥华给陌生人开门?相信他们说的话
8 加拿大将签署《全球移民契约》,这些你需要
9 为什么要送孩子来加拿大?家长吐血心声
10 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1华为2中美贸易3大麻合法化
4专稿5小雨遇害6大温市选
7SOGI8美加贸易9刘强东涉性
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.