温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
谢尔当选加拿大总理 国家会有什么改变
www.bcbay.com | 2018-11-04 16:53:34  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  在一年之后,加拿大将会举行2019年的联邦大选。作为保守党党魁与目前官方反对党领袖,谢尔接受了CBC电台的采访。在采访中,谢尔谈到了自己对环境、政府预算、与外交的看法。(有部分删减)

43_11545A47.jpg

  (资料图:保守党领袖谢尔)

  相关采访:CBC采访录音(长约35分钟)

  问:您曾经说过在成为总理后的第一件事便是要消除碳排放税,为什么?

  谢尔:碳排放税正在惩罚那些很难负担得起基本生活成本的人们,这使得采暖的成本,驾车的成本、与交通成本变高。我们知道在自由党政府的计划当中,排放最多的人们实际上缴税最少。那些大公司们,由于他们有高薪的游说专家,与联邦政府达成了协议。他们得到的免税额高达90%。

  废除碳排放税之后,这些减免的税额将会回到社区当中,将会回到医院、学校以及基础建设当中。曾经在哈珀政府时期的研究报告表明,家庭将会从废除碳排放税当中得到比他们支付的更多的资金。所以,目前的碳排放税并不是一个环境政策,而是一个税收政策。这只是在为政府提供更多的税收。

  注:10月23日,加拿大总理杜鲁多称,安大略家庭将会得到更多的碳排放税退税额。原文链接

  问:如果不采取征收碳排放税的方式,您会做什么?我还没有听说过您在环境方面提出过具体的计划。

  谢尔:我一直在更宽泛的层面上提出有关的政策。我们(保守党)目前还没有推出政策的原因是因为我们还在最终的筹划当中。其中很重要的一点是,加拿大应该在全球减排当中拥有更大的影响力。

  问:那您支持巴黎环境协定吗?

  谢尔:我支持加拿大应该在全球减排方面做出更显出的贡献。碳排放税使得加拿大在全球市场上变得更加没有竞争力。商业资本将会前往没有碳排放税的国家去投资,而不是在加拿大投资。加拿大的确可以很骄傲地说,嗯,我们减少了碳排放量。可那是因为这些企业都转移到了亚洲国家,去到了中国、印度、墨西哥这些国家。我们有没有变得更好?我知道工作机会随着这些企业的离开而消失了。这些碳排放只是去到了其他国家,那里的环境问题更加严重。

  问:当您揭秘保守党的环境政策时,您会在第一段说,保守党将遵守巴黎协定吗?

  谢尔:政策将会提及加拿大想要达成的环境目标(It will speak to Canada's targets.)

  问:我不确定我能理解您的意思,您是支持巴黎协定,还是反对巴黎协定?是喜欢巴黎协定,还是憎恨巴黎协定?到底是什么?

  谢尔:这些在以后会清晰明了。保守党的立场是,加拿大需要有一个全面的计划来解决全球排放量。自由党并没有达到这一目标,他们的碳排放税没有达到他们自己设立的目标。当自由党的政策失效时,他们的政策就完全变成了税收政策。

  问:您曾经承诺过会在几年之内让政府财政收支平衡。如果您在大选中获胜,在减免碳排放税的税金后,您打算如何达成这一目标?

  谢尔:我相信我们有许多事情可以做。我们可以针对优化许多加拿大存在的限制性政策,提高政府的效率。当我们谈到经济问题时,通常都是支出与税收两个方面。增加税收可以帮助政府来支付医疗等支出成本。但谈到收支平衡,那还需要依赖输油管道、经济活动、释放加拿大能源行业更多的潜能。

  而自由党阻止了东部能源管道(Energy East)的建设。这条管道能够将加拿大西部的能源输送至大西洋省份。这是加拿大丧失的机会。如果当选,我将会重启管道建设。我已经不愿意再听到反对者对管道项目以及向外国输送石油的抗议了。我没有看到他们在圣劳伦斯河上抗议过往的船只。那些船上装满了外国石油以及炼油成品。这让我感到疯狂,在收支平衡问题上,我们需要着重于更多的经济增长,才能够达成目标。

  问:目前加拿大面临的最严重的外交问题是沙特阿拉伯谋杀记者卡舒吉事件,如果您是加拿大总理,您会如何应对,您是否会取消与沙特的军售合约?

  谢尔:这件事情应该让我们对沙特政府以及其在世界上的影响力有清晰的认识。沙特政府的所作所为令人发指,他们同时在试图掩盖真相。每个人都应该对此感到担忧,我们不能够允许任何国家的政府有这样的行为。

   0
24小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
3 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
4 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
5 奇文:抵制加拿大,从我做起!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
3 加拿大黄背心革命来了:只求特鲁多别爱心泛
4 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
5 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
6 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
7 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
8 奇文:抵制加拿大,从我做起!
9 老美的圈套:华为事件让加拿大引火烧身
10 这地儿还敢去吗?31岁温哥华小伙被乱枪打死


最新专稿 更多>>
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 恶心、呕吐、头痛…雀巢婴儿奶粉被紧急召回
3 这地儿还敢去吗?31岁温哥华小伙被乱枪打死
4 别在温哥华的雨季忧伤,人间不值得
5 海淘族、代购福利!明年1月1日这项政策开始
6 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
7 还敢在温哥华给陌生人开门?相信他们说的话
8 加拿大将签署《全球移民契约》,这些你需要
9 为什么要送孩子来加拿大?家长吐血心声
10 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1华为2中美贸易3大麻合法化
4专稿5小雨遇害6大温市选
7SOGI8美加贸易9刘强东涉性
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.