温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大难民审批要等两年 65000积压个案
www.bcbay.com | 2018-11-03 15:57:16  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  加拿大负责难民申请程序的机构表示,目前难民申请者需要等候两年时间,才知道自己是否获准留在加拿大。

  据加通社报道,加拿大移民难民局(IRB)表示,目前的等候期是21个月,如果不是联邦政府提供资助,时间可能更长。

  加通社/Globe and Mail

  联邦自由党政府已经拨款7400万元,用于未来两年解决难民申请积压个案。这笔拨款已经列入2018年预算案。

  难民局将拨款用于雇用60多名新职员审理难民申请和上诉,这些难民多数是“非正规”越境者(irregular crossers),即从美加边境的非官方入境口岸入境。

  难民局同时警告说,等候时间会更长,因为本财年预计有6万宗新的难民申请,就算人手增加,目前的积压个案已达65000宗,到2019年3月才成完成其中一半的审理。

  难民局此前公布一份检讨报告,称加拿大难民系统性问题导致效率低下。报告作者、前移民部副部长Neil Yeates建议对难民局的运作进行根本改革,包括在移民部长的权辖下设立一个新的管理构架。

  联邦新民主党移民事务评论员关慧贞(Jenny Kwan)批评政府耗尽难民局的资源,制造历史性的难民申请高峰,令人们在等待过程中生活陷入不稳定。她也批评政府没有对难民局的报告作出回应和落实改革建议。

  与此同时,加拿大难民委员会(Canadian Council for Refugees)表示,难民申请者即使完成等候期获得了身份,也要再等2年半才能成为永久居民,这是一个严重的问题,必须解决。

  难民委员会负责人Janet Dench指出,难民很难真正就业,无法获得政府的服务,出行有很多挑战,他们在取得永久居民身份之前不能把配偶和孩子带来加拿大。该组织已经要求政府让成功取得难民身份的人士,自动获得永久居留权。

  关慧贞和Dench都表示,自由党最新移民计划称2019年接收难民16500人的指标太低。联邦移民部表示,有关移民人数的指标会根据需要增加,但是很难预测有多少难民申请获批准。移民部还表示,所有获批准的难民与永久居民享有同样的安置服务。

   0
相关新闻
疯狂:6万叙利亚难民蜂拥入籍,只为大选投更多新移民难民无家可归 大城市收容所压力
加拿大边检局雇员获发防弹衣 网上炸了川普这道死命令害人!加拿大再迎一波难民潮
看加拿大的移民拘留中心民调:多数加拿大人反对接收更多难民
寻梦父女溺亡照震撼全球 类似事件曾改变加加拿大要接收更多难民 且开放经济类通道
加拿大超越美国 成全球第一难民接收国他弄丢护照惨困机场18年 写千字日记…
24小时新闻排行榜
1 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
2 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
3 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
4 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
5 打死人留学生范博乔375万保释:即将上学
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
2 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
3 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
4 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
5 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
6 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
7 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
8 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
9 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
10 温哥华小哥踩死浣熊发推特炫耀 老爸拿砍刀


最新专稿 更多>>
1 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
2 打死留学生,范博乔375万加元保释:即将上
3 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
4 帕卢斯麦田,大地最美的图案
5 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
6 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
7 水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而
8 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
9 与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐
10 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.