温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温哥华中国领事馆再警告 中旅客勿惹“麻”烦
www.bcbay.com | 2018-11-02 16:40:10  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

距离加国大麻合法化已经半月有余,中国驻温哥华总领事馆再次提醒中国移民及留学生应遵守法律、真爱生命、远离毒品,铭记中国鸦片战争的惨痛教训。

Screen Shot 2018-11-02 at 4.39.29 PM.png

自大麻于上月17日在加国合法以来,驻加国的各国中国领馆都已经在官网上发出了警示,提醒领区内的中国公民,尤其是中国留学生要远离大麻,避免接触或吸食大麻,以保障身心健康。

对于中国政府对加国的大麻合法化的政策的看法,中国驻温哥华总领馆侨务组长胡启全领事昨日表示,这属于加国内政,中领馆不将对其进行评论。然而,他指出,联合国禁毒公约规定大麻为严格的管制品,大麻在绝大多数的国家亦都属于违法药物。同时,他又指出,中国近代史上的鸦片战争给中国留下了惨痛的经验教训,因此,稍微了解中国近代史的中国国民,对大麻等毒品的危害的认识和理解可能较其他国家国民都更为深刻。他表示,《中华人民共和国刑法》第357条明确规定,大麻属于毒品,在中国境内非法种植、持有、使用、运输、贩卖大麻者都将面临刑事追究,可能受到罚款、入狱、甚至死刑的严重处罚。

胡启全说,无论是中国公民、留学生、或是来自其他国家进入中国的国际游客都应铭记,在入境中国时,中国海关官员有权利要求可疑人士接受尿检,若入关者被检查出体内含有四氢大麻酚(THC)的残留物,其可能会因为走私毒品的罪名而被判入狱。专家还警告称,旅客在准备进入中国海关之前的一周,就应戒绝吸食大麻,或是不吃任何含有大麻酚的食品,否则被中国海关检测出体内有大麻酚的话,会给自己造成极大的麻烦。

此外,他强调,即使加国已经推行大麻合法化,但这并不意味毫无限制,联邦及各省市政府仍有各自对种植、生产、销售、持有、吸食大麻有严格的系统性规定和监管,比如,加国联邦法律规定携带大麻乘坐国际航班仍属违法行为,违反者可能有牢狱之灾或被遣返,因此,旅客切勿在行李中藏匿或夹带大麻。

他再次提醒中国公民,尤其是留学生,大麻对个人的精神及身体健康都无好处,若不慎染上毒瘾,回中国后也将是个大问题,他呼吁公众,勿要为所欲为,应遵守法律、远离毒品。

   0
相关新闻
申请开大麻种植场遇市镇刁难 迄今仅23宗申小学生食大麻送医 大麻零食明年合法
魁省计划把购大麻合法年龄提高到21岁哈利法克斯大麻消费称冠全国 温哥华最少
富豪终身被禁入美 小伙下飞机就面临死刑加拿大富豪温哥华机场赴美遭拦截终身不得入
加拿大大麻合法化后 有更多人被禁入美国大麻合法了 制造大麻饮料可是个技术活儿
警方:大麻合法没有导致更多毒驾案件18岁华人小伙从加拿大回国 被逮捕面临死刑
24小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
3 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
4 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
5 奇文:抵制加拿大,从我做起!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 加拿大黄背心革命来了:只求特鲁多别爱心泛
3 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
4 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
5 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
6 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
7 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
8 奇文:抵制加拿大,从我做起!
9 老美的圈套:华为事件让加拿大引火烧身
10 孟晚舟曾拥枫叶卡 丈夫女儿居温西 称多病缠


最新专稿 更多>>
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 恶心、呕吐、头痛…雀巢婴儿奶粉被紧急召回
3 这地儿还敢去吗?31岁温哥华小伙被乱枪打死
4 别在温哥华的雨季忧伤,人间不值得
5 海淘族、代购福利!明年1月1日这项政策开始
6 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
7 还敢在温哥华给陌生人开门?相信他们说的话
8 加拿大将签署《全球移民契约》,这些你需要
9 为什么要送孩子来加拿大?家长吐血心声
10 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1华为2中美贸易3大麻合法化
4专稿5小雨遇害6大温市选
7SOGI8美加贸易9刘强东涉性
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.