温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大宣布百万移民计划 联合国:难民还太少
www.bcbay.com | 2018-11-02 16:25:31  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:就在前天(10月31日),加拿联邦移民部发出了新的移民配额计划,预计在未来3年内吸纳102万新移民。

blob.png

  等着要移民的朋友们都在欢呼,102万新移民的名额,有多少会落到咱们身上呢?

  然而,只过了一天,联合国就来推销难民了……

  尽管,加拿大已经接受了不少的难民,但在联合国的眼里,这是远远不够的!

  联合国非洲之角(Horn of Africa,又称东北非洲或索马里半岛)难民事务高级专员艾菲(Mohamed Abdi Affey)认为加拿大接受伊斯兰国战乱地区叙利亚的难民力度不够,他呼吁加拿大继续接受更多的难民!

blob.png

  艾菲还在渥太华国会上向议员和官员介绍东非地区长期难民危机的情况。他说,该地区有100多万索马里难民,其中许多人住难民营长达27年,但从未被世界关注。

  对于这些难民,艾菲提出的解决办法之一就是要求加拿大等国接受等多的索马里难民,特别是容易身体虚弱,无保护力的难民。

  艾菲直接向移民部长胡森提出了这一要求,希望他们说服本国人民,帮助难民。

  据艾菲说,胡森部长似乎很赞成这一说法,并赞同在未来吸纳更多的难民。不过在媒体采访胡森时,胡森并没有对此作出回应。

blob.png

  其实这已经不是第一次,联合国就难民问题向加拿大发出苛责了!就在几个月前,联合国还曾经要求加拿大对难民实施免费医疗

  由于拒绝为一位非法移民提供基本的医疗护理,联合国人权委员会裁定加拿大违反了人权,并指示作出赔偿。

  联合国人权委员会的这项无约束力的裁决称,加拿大有义务向这位非法移民所受到的伤害提供补偿。该女子已经出现严重的健康状况,需要医治。

  人权委员会进一步指出,加拿大政府应该检讨本国的法律,确保非法移民能够获得基本的医疗护理!

blob.png

  加拿大联邦政府回应:会仔细检讨人权委员会的裁决。

  其实,近年来涌入加拿大的难民已经造成了不少社会问题,耗费了大量的人力物力。

  民调显示,58%的受访者认为加拿大对庇护寻求者“过于慷慨”。65%的人认为,目前的难民人数对于加拿大而言已经难以负荷了。有超过半数加拿大人认为加拿大政府的“难民政策”过于宽松,他们中很多人认为非法越境者已经成为加拿大的“危机”。

blob.png

  而在受访的1500名加拿大人中,仅有6%的加拿大人认为加拿大还能接受更多的越境申请者。

  加拿大人持这样的意见并不是空穴来风,毕竟在过去的一年半时间里加拿大政府已经为非法越境者花费了超过2.7亿加元!

  据加拿大广播公司报道说,政府对难民的财政补助包括一次性补助和每月补助,一次性补助是为了帮助难民落脚后的基本开销,帮助他们建立自己的家,每月补助是为了协助他们在过渡时期的生活需求。

  对难民的补助,按家庭类型不同,金额不同。

  一次性补助 (加元)

blob.png

  每月津贴(加元,难民抵达后第1年发放,若难民找到工作则停止)

blob.png

  这样的金额让很多华裔移民艳羡。加拿大也计划到2021年,逐步将人道家庭团聚和担保类难民接收人口目标从现在的4.3万增至5.17万。

  胡森还重提一项新的资助计划:容许加拿大公民为难民担保的做法,他还透露,政府也计划拨款拟在未来2年接收1,000名成年及未成年的弱势女性难民。

blob.png

  加拿大为难民做了这么多努力,联合国还是觉得不够……怪说不得川普要退群呢……

   0
相关新闻
疯狂:6万叙利亚难民蜂拥入籍,只为大选投更多新移民难民无家可归 大城市收容所压力
加拿大边检局雇员获发防弹衣 网上炸了川普这道死命令害人!加拿大再迎一波难民潮
看加拿大的移民拘留中心民调:多数加拿大人反对接收更多难民
寻梦父女溺亡照震撼全球 类似事件曾改变加加拿大要接收更多难民 且开放经济类通道
加拿大超越美国 成全球第一难民接收国他弄丢护照惨困机场18年 写千字日记…
24小时新闻排行榜
1 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
2 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
3 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
4 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
5 打死人留学生范博乔375万保释:即将上学
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
2 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
3 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
4 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
5 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
6 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
7 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
8 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
9 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
10 温哥华小哥踩死浣熊发推特炫耀 老爸拿砍刀


最新专稿 更多>>
1 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
2 打死留学生,范博乔375万加元保释:即将上
3 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
4 帕卢斯麦田,大地最美的图案
5 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
6 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
7 水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而
8 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
9 与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐
10 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.