温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
贸易战酣 中国游客赴美旅游降温
www.bcbay.com | 2018-10-30 17:30:57  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

     在美国各地各大旅游景点,都可以看到来自中国的旅游者。但据华盛顿邮报报道,与去年同期相比,今年到美国旅游的中国游客明显减少。

image.png

首都华盛顿是受中国游客青睐的美国城市之一。

  在美中贸易战依然在持续、双方贸易战是否会再度升级之际,北京是否会把旅游当作武器来跟美国打贸易战受到美国方面的关注。

  华盛顿邮报10月29日星期一发表的报道援引一位要求不透露姓名的美国政府高级官员的话说,“我们已经预计中国方面会试图尝试一切做法来使我们退却。中国不会得逞。但我们也希望中国不会这么做。”

  北京先前表示,将采取一切可以采取措施反击它所说的美国霸凌中国、对中国发动贸易战。华盛顿则表示,美国对来自中国的产品加征关税是无奈之举,因为中国多年来拒绝履行加入世界贸易组织时做出的明确承诺,对美国公司采取种种不公平的贸易做法,包括设置市场准入障碍,盗窃美国知识产权,强迫美国公司转让技术以换取市场准入等等。

  中国外出旅游的人人数众多。北京政府近年来屡次将旅游业作为武器惩罚其他国家。去年韩国政府不顾中国的反对坚持部署美国导弹防御系统以应对平壤的导弹威胁,北京随后禁止中国旅行社进行组团旅游韩国。华盛顿邮报的报道说,仅仅是在几个月之内,韩国的旅游业者就为此损失了将近70亿美元的。

  此外,太平洋小国帕劳因为拒绝接受中国所谓的“一个中国原则”,也就是拒绝按照北京的要求把台湾视为属于北京管辖的领土,北京去年下半年禁止中国业者组团到帕劳旅游。来自中国的游客大减,导致帕劳旅游业蒙受巨大损失。

  华盛顿邮报报道说,中国当局下达消费者禁令可能让美国旅游业损失最重要的消费者——中国旅游者外出一次每人平均花费6900美元。而来自中国的学生大增的美国大学也会蒙受损失。中国去年到美国留学的大学生有35万多人,是占美国大学外国学生生源第二位的印度学生的将近两倍。

  美国商务部的数字显示,近年来,在中美贸易中美国的服务业的业务增长最为迅猛。美国服务业界最大的行业是旅游业。去年旅游业给美国航空公司、旅馆和旅游业者带来320亿美元的收入,是美国对中国销售飞机所得的收入的两倍。

image.png

  华盛顿已经对来自中国的价值2500亿美元的商品加征关税。特朗普政府表示,假如中国坚持拒绝改变长久以来对美国的不公平的贸易做法,还将对更多的中国商品加征关税。中国则对来自美国的1100亿美元的商品加征关税。

  中国之所以对美国商品加征关税的数额要少于美国对中国商品加征的关税,是因为中国从美国进口的商品要大大少于美国从中国进口的商品。这也是特朗普政府声言要解决的美中贸易的巨大不平衡问题。中国先前反复,表示会采取其他的措施对美国做出旗鼓相当的反击。

  华盛顿邮报的报道说,北京假如限制中国学生到美国留学、限制旅游者到美国旅游有可能疏远数以百万计的中国中产阶级,因为他们看重美国的教育,并渴望到美国旅游。

  今年到美国来旅游、留学和商务旅行的中国人明显减少不是因为北京直接的禁令限制,而是因为今年7月中国驻美国大使馆告诫中国公民说,到美国旅游有可能面临昂贵的医疗费用、枪支暴力以及街道犯罪,“美国的治安情况不佳。”

  华盛顿邮报的报道说,中国最大的旅游公司携程公司称,这一旅行告示发布之后,美国在中国旅游者最欢迎的旅游目的地的排名由2017年的第六位下跌到第九位。

   0
相关新闻
什么?这些华人最爱的加拿大特产 竟来自中滞留塞班游客:窗户玻璃被吹坏 几乎一宿没睡
中国游客上半年仅增9% 低于预期 联邦想办法真相来了!中国大爷大妈吃垮美国豪华游轮?
接待更多中国游客:加拿大政府全国举办研讨中国女游客裸死泰国瀑布 被杀细节披露
中国女游客清真寺前热舞 被纳入旅游"黑名单瑞典电视节目被指“辱华”:种族歧视还是误
中国大妈赴俄购物 7分钟抢空面包架 看呆旁陆客游俄遭强收小费 上网哭找大使被封帐号
24小时新闻排行榜
1 多喝热水可能致癌?世卫组织发出警告
2 只有美国油价的22%,加拿大原油沦为白菜价
3 可怕!中国留学生多次给室友下剧毒
4 13岁少年吸大麻 全国最贵罚单出炉
5 华人回国购物也可以享受退税,详细攻略
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 多喝热水可能致癌?世卫组织发出警告
2 加拿大华裔化学博士毒杀室友!什么仇?什么
3 只有美国油价的22%,加拿大原油沦为白菜价
4 李咏妻子发了551个“早安” 原因令网友泪崩
5 可怕!中国留学生多次给室友下剧毒
6 13岁少年吸大麻 全国最贵罚单出炉
7 我住在松鼠山一年多 写在匹兹堡枪击案后
8 华人回国购物也可以享受退税,详细攻略
9 年轻人还债有多难 加拿大新毕业律师已宣告
10 万圣节来了 加拿大天然“鬼镇”走一圈?
最新专稿 更多>>
1 中国人的计量单位是家,欧美是个人
2 丢人!华人餐馆“碰瓷”、飞机光脚蹬椅……
3 “赴美产子”要凉,川普要终止“出生公民权
4 加西最大美食节11月开幕 进神秘私人豪尝私
5 有梦想跪着也要追,别变成温哥华的油腻中年
6 华人回国购物也可以享受退税,详细攻略
7 多喝热水可能致癌?世卫组织发出警告
8 可怕!中国留学生多次给室友下剧毒
9 加拿大华裔化学博士毒杀室友!什么仇?什么
10 万圣节来了 加拿大天然“鬼镇”走一圈?
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4刘云枫5无忧花开6艾力斯
7Shirley8安妮9Kayden
10比熊32111Flora12尚虹
热门专题
1大麻合法化2大温市选3中美贸易
4专稿5SOGI6小雨遇害
7美加贸易8刘强东涉性9陪读妈妈
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.