温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
股价大跌 世界首富身价两天蒸发200亿刀
www.bcbay.com | 2018-10-30 08:19:07  新浪 | 0条评论 | 查看/发表评论

  继上周五大跌7.8%之后,亚马逊(1538.88, -103.93, -6.33%)股价周一进一步下跌6.3%,创下四年多以来最大两日跌幅。在该公司上周四发布令人失望的三季度财报后,投资者继续逃离该股。

1_212PS349_0.png

  亚马逊创始人贝佐斯拥有这家电商巨头的16%股份,其身价过去两个交易日蒸发约192亿美元,目前净身价据估计为1276亿美元,仍然是全球首富,超过比尔-盖茨的941亿美元和巴菲特的824亿美元,但与本月初《福布斯》发布美国400富豪榜时的1600亿美元相比,其身价已缩水逾300亿美元。

  过去一个月,亚马逊股价累计下跌23%。该公司上周四发布的第三季度业绩未能达到预期目标,投资者对令人失望的销售数据和对重要节日购物季前的销售预期都不满意。

  亚马逊近期的股价下跌是一个急剧逆转。该公司股价2017年飙升了56%,2018年又上涨了31%。这种势头帮助贝佐斯成为《福布斯》追踪到的第一位身价超过1000亿美元的人。他还很快超过比尔-盖茨,成为福布斯美国富豪榜上的第一名,自1994年以来首次将盖茨挤下首富宝座。截至今年9月,贝佐斯身价从一年前的815亿美元飙升至1600亿美元,增长近一倍。

  贝佐斯并不是最近财富遭受重创的唯一科技亿万富翁。谷歌(1020.08, -51.39, -4.80%)母公司Alphabet的股价周一大跌5%,其联合创始人拉里-佩奇(Larry Page)与谢尔盖-布林(Sergey Brin)的身价分别缩水20亿和19亿美元。这对富豪在全球富豪榜上仍分列第7位和第12位。

   0
24小时新闻排行榜
1 多喝热水可能致癌?世卫组织发出警告
2 加拿大华裔化学博士毒杀室友!什么仇?什么
3 只有美国油价的22%,加拿大原油沦为白菜价
4 李咏妻子发了551个“早安” 原因令网友泪崩
5 可怕!中国留学生多次给室友下剧毒
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 多喝热水可能致癌?世卫组织发出警告
2 8岁小孩买糖果遭枪手连开15枪 大温遇枪击怎
3 加拿大华裔化学博士毒杀室友!什么仇?什么
4 只有美国油价的22%,加拿大原油沦为白菜价
5 李咏妻子发了551个“早安” 原因令网友泪崩
6 网曝照片 疑似冯小刚南素里会友
7 可怕!中国留学生多次给室友下剧毒
8 我住在松鼠山一年多 写在匹兹堡枪击案后
9 加拿大人年入多少才能财务无忧?结果出人意
10 年轻人还债有多难 加拿大新毕业律师已宣告
最新专稿 更多>>
1 华人回国购物也可以享受退税,详细攻略
2 多喝热水可能致癌?世卫组织发出警告
3 可怕!中国留学生多次给室友下剧毒
4 加拿大华裔化学博士毒杀室友!什么仇?什么
5 万圣节来了 加拿大天然“鬼镇”走一圈?
6 哈佛大学医学院发表这一份报告, 真好!
7 8岁小孩买糖果遭枪手连开15枪 大温遇枪击怎
8 官宣辟谣!BC省给留学生涨学费?假的!
9 华人服水土,静反思,接地气,修行过后方成
10 在加拿大参加各种研究项目,是怎样一种体验
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4刘云枫5无忧花开6艾力斯
7Shirley8安妮9Kayden
10比熊32111Flora12尚虹
热门专题
1大麻合法化2大温市选3中美贸易
4专稿5SOGI6小雨遇害
7美加贸易8刘强东涉性9陪读妈妈
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.