温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
什么?这些华人最爱的加拿大特产 竟来自中国
www.bcbay.com | 2018-10-29 15:58:39  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

众所周知,加拿大是花旗参最大的生产国,花旗参是一种常见的中草药保健用品。但是在亚洲市场最大的地区温哥华,花旗参的声誉却惨遭滑铁卢。

c40c0cfaee5a3f07546320d1f7c8e91d.jpg

调查发现,其中推动价格下跌的罪魁祸首之一便是亚洲人参。这些亚洲人参大部分生产自中国,然后被进口到加拿大当地的商店,再冒充成加拿大本地的人参出售。

加拿大安大略省西洋参种植者协会(OGGA)会长Remi Van De Slyke表示“去年我们听合作伙伴说有售卖假花旗参,觉得不可置信,就去温哥华调查了一下。我们去了Aberdeen Centre 和唐人街,结果发现有很多中国人参被包装成加拿大的产品”。

更糟糕的是,这件事发生在亚洲人对加拿大花旗参需求量最高的时期。

Van De Slyke称,近几年,向香港和台北等地出口的加拿大花旗参,其品牌知名度越来越高。8年前,尽管加拿大花旗参已经销售了数十年,但很少有商店知道花旗参的存在。

“这其中有很多原因,我觉得刚开始的时候,由于很多花旗参都是出口到美国,所以大家都把它叫北美西洋参,只把它联系到了美国。之后我们试着改变这种情况,也看到市况正在好转”。Van De Slyke继续表示,这也就是为什么OGGA要重新建立花旗参在温哥华和多伦多的市场联系。

数十年来,在这两个城市,有大量中国移民定居。除此之外,2017年,前往温哥华旅游的中国游客达到30多万(比前一年增加了7%),其中很多游客现在到加拿大旅游都希望能买一些花旗参作为礼物送给亲朋好友。

如果游客们最后在温哥华买的是中国生长的人参,将会后患无穷。对此,Van De Slyke指出“这是一个非常严峻的现象,我们正在与相关政府交涉,尽力阻止这种情况。因为中国游客来加拿大本来是想买花旗参,结果发现到手的东西并非是他们想要的,这就不利于我们的长期发展。如果他们购买的是正宗的花旗参,那么等他们回到国内的时候,就会告诉他们的亲朋好友我们的人参有多好。这种营销宣传对我们来说是至关重要的,但我们并没有取得这样的机会”。

Majestic Ginseng Products Ltd.公司的负责人Carrie Pan表示,目前 Lower Mainland地区商店里售卖的花旗参,80%都是来自亚洲的人参,其中大部分都是有合法标签和进口的。

Pan女士称,亚洲人参要比花旗参便宜一点,因为亚洲人参的劳动成本更低廉,再加上花旗参已被列为濒危物种,所以商店售卖花旗参的程序也更复杂。温哥华之所以以亚洲人参为主,主要是因为其消费群体对价格极为敏感,所以,Pan女士称其有意维护Kamloops的零售价格,与Lower Mainland混乱的市场保持一定的距离。“来我们这买花旗参的顾客,我们通常都要花上45分钟的时间来解释为什么花旗参会更好一点。另外,花旗参的味道也要比亚洲人参的味道好,所以每一次在顾客买之前,我们都会让他们先尝一尝。如果有商店不让大家尝的话,就要小心了”。

另一方面,Pan女士指出,温哥华地区的花旗参名誉之所以不好,是因为当地缺乏种植者。卑诗省很多人参种植者年龄很大了,无法再继续种植,然而现在愿意花费6年时间的呢过待收获的新种植者也越来越少了。“由于前期投入资本太大,收获时间又很长,所以谋生也是个问题”。

最后,Van De Slyke表示,很多人都不知道花旗参在加拿大是一种产业,如果这种假冒产品盛行的现象愈演愈烈,我们的产业将会大受影响。所以,我们需要站出来阻止。

   0
相关新闻
华人来加旅游明显减少 移民部长认为波动正太惨了!中国旅游团在老挝遭遇车祸现场(图
53岁中国游客在BC省公园步行 不慎落入急流黄石公园不走栈道 中国游客被抓还罚款上千
女导游带团赴澳洲 团友顺利过关 她却…中国游客国外带20公斤猪肉被挡获 火腿价值
中国大妈泳池洗内裤又火了 她们是怎么变坏7名中国游客命丧死亡路口 中领馆紧急发文
3名中国游客旧金山市中心被砍 现场血腥、混华裔男突然打开舱门 乘客傻了 机上一片尖叫
24小时新闻排行榜
1 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
2 富二代留学生打死情敌 花2000万保释现继续
3 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
4 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
5 打死人留学生范博乔375万保释:即将上学
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
2 富二代留学生打死情敌 花2000万保释现继续
3 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
4 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
5 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
6 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
7 间谍?孟晚舟温哥华豪宅差点遭闯入案有结果
8 打死人留学生范博乔375万保释:即将上学
9 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
10 万锦女子吃了一口甜品后身亡 千万小心过敏


最新专稿 更多>>
1 8月大温地产销售数据出炉 摆脱不了一个“跌
2 无论多忙,都不要忘记温哥华的美丽
3 来温哥华不买这些伴手礼等于白来了
4 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
5 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
6 打死留学生,范博乔375万加元保释:即将上
7 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
8 帕卢斯麦田,大地最美的图案
9 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
10 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.