温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
什么?这些华人最爱的加拿大特产 竟来自中国
www.bcbay.com | 2018-10-29 15:58:39  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

众所周知,加拿大是花旗参最大的生产国,花旗参是一种常见的中草药保健用品。但是在亚洲市场最大的地区温哥华,花旗参的声誉却惨遭滑铁卢。

c40c0cfaee5a3f07546320d1f7c8e91d.jpg

调查发现,其中推动价格下跌的罪魁祸首之一便是亚洲人参。这些亚洲人参大部分生产自中国,然后被进口到加拿大当地的商店,再冒充成加拿大本地的人参出售。

加拿大安大略省西洋参种植者协会(OGGA)会长Remi Van De Slyke表示“去年我们听合作伙伴说有售卖假花旗参,觉得不可置信,就去温哥华调查了一下。我们去了Aberdeen Centre 和唐人街,结果发现有很多中国人参被包装成加拿大的产品”。

更糟糕的是,这件事发生在亚洲人对加拿大花旗参需求量最高的时期。

Van De Slyke称,近几年,向香港和台北等地出口的加拿大花旗参,其品牌知名度越来越高。8年前,尽管加拿大花旗参已经销售了数十年,但很少有商店知道花旗参的存在。

“这其中有很多原因,我觉得刚开始的时候,由于很多花旗参都是出口到美国,所以大家都把它叫北美西洋参,只把它联系到了美国。之后我们试着改变这种情况,也看到市况正在好转”。Van De Slyke继续表示,这也就是为什么OGGA要重新建立花旗参在温哥华和多伦多的市场联系。

数十年来,在这两个城市,有大量中国移民定居。除此之外,2017年,前往温哥华旅游的中国游客达到30多万(比前一年增加了7%),其中很多游客现在到加拿大旅游都希望能买一些花旗参作为礼物送给亲朋好友。

如果游客们最后在温哥华买的是中国生长的人参,将会后患无穷。对此,Van De Slyke指出“这是一个非常严峻的现象,我们正在与相关政府交涉,尽力阻止这种情况。因为中国游客来加拿大本来是想买花旗参,结果发现到手的东西并非是他们想要的,这就不利于我们的长期发展。如果他们购买的是正宗的花旗参,那么等他们回到国内的时候,就会告诉他们的亲朋好友我们的人参有多好。这种营销宣传对我们来说是至关重要的,但我们并没有取得这样的机会”。

Majestic Ginseng Products Ltd.公司的负责人Carrie Pan表示,目前 Lower Mainland地区商店里售卖的花旗参,80%都是来自亚洲的人参,其中大部分都是有合法标签和进口的。

Pan女士称,亚洲人参要比花旗参便宜一点,因为亚洲人参的劳动成本更低廉,再加上花旗参已被列为濒危物种,所以商店售卖花旗参的程序也更复杂。温哥华之所以以亚洲人参为主,主要是因为其消费群体对价格极为敏感,所以,Pan女士称其有意维护Kamloops的零售价格,与Lower Mainland混乱的市场保持一定的距离。“来我们这买花旗参的顾客,我们通常都要花上45分钟的时间来解释为什么花旗参会更好一点。另外,花旗参的味道也要比亚洲人参的味道好,所以每一次在顾客买之前,我们都会让他们先尝一尝。如果有商店不让大家尝的话,就要小心了”。

另一方面,Pan女士指出,温哥华地区的花旗参名誉之所以不好,是因为当地缺乏种植者。卑诗省很多人参种植者年龄很大了,无法再继续种植,然而现在愿意花费6年时间的呢过待收获的新种植者也越来越少了。“由于前期投入资本太大,收获时间又很长,所以谋生也是个问题”。

最后,Van De Slyke表示,很多人都不知道花旗参在加拿大是一种产业,如果这种假冒产品盛行的现象愈演愈烈,我们的产业将会大受影响。所以,我们需要站出来阻止。

   0
相关新闻
华人亲历 旅行团刚下飞机 整辆行李车全被偷贸易战酣 中国游客赴美旅游降温
滞留塞班游客:窗户玻璃被吹坏 几乎一宿没睡中国游客上半年仅增9% 低于预期 联邦想办法
真相来了!中国大爷大妈吃垮美国豪华游轮?接待更多中国游客:加拿大政府全国举办研讨
中国女游客裸死泰国瀑布 被杀细节披露中国女游客清真寺前热舞 被纳入旅游"黑名单
瑞典电视节目被指“辱华”:种族歧视还是误中国大妈赴俄购物 7分钟抢空面包架 看呆旁
24小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
3 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
4 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
5 奇文:抵制加拿大,从我做起!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 加拿大黄背心革命来了:只求特鲁多别爱心泛
3 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
4 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
5 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
6 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
7 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
8 奇文:抵制加拿大,从我做起!
9 老美的圈套:华为事件让加拿大引火烧身
10 孟晚舟曾拥枫叶卡 丈夫女儿居温西 称多病缠


最新专稿 更多>>
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 恶心、呕吐、头痛…雀巢婴儿奶粉被紧急召回
3 这地儿还敢去吗?31岁温哥华小伙被乱枪打死
4 别在温哥华的雨季忧伤,人间不值得
5 海淘族、代购福利!明年1月1日这项政策开始
6 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
7 还敢在温哥华给陌生人开门?相信他们说的话
8 加拿大将签署《全球移民契约》,这些你需要
9 为什么要送孩子来加拿大?家长吐血心声
10 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1华为2中美贸易3大麻合法化
4专稿5小雨遇害6大温市选
7SOGI8美加贸易9刘强东涉性
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.