温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
去年美股涨幅全吐回 股民相当傻眼
www.bcbay.com | 2018-10-29 15:51:35  中时电子报 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国总统川普走马上任的头一年,美国股市堪称表现的相当亮眼,几乎在每个转折点都欢呼上涨,经济成长相当强劲,让2017年美股呈现稳步上升的状态。但市场在美联储加息的隐忧和贸易战扩大双重压力之下,去年全年的涨幅竟然在短短几天之内,就全部吐回去了。股民们恐怕相当傻眼。

根据美国财经媒体《CNBC》报导,川普上任以来第一年的股市表现相当亮眼,他总爱吹嘘股票涨势都归功于自己,但今年美股波动的幅度却相当大。虽然美国经济成长看似强劲,但美联储的加息政策,以及与中国之间日益扩大的贸易?突,导致投资人对美国经济受损有很大的担忧。

美国股市自17日以来,道琼指数已经下跌了3.7%。也就是说,过去川普声称股票上涨是他成功的证据,因为他主张企业减税政策带动股市长红,让股价一再创纪录。但现在他恐怕也得面对一个问题,就是最近令投资人恼怒的股票大幅下滑,部分原因还是在于他主张的贸易关税政策。

报导指出,??管美国GDP有所改善,但是市场观察人士依然对于获利前景感到失望。美联储加息过快,以及美中贸易战持续扩大,都吓坏了投资人。白宫发言人宣称,美国经济的基本面和未来前景依然都非常强劲。但报导认为,贸易?突可能会大幅增加企业和消费者的成本,破坏经济成长。

20181029003130.jpg

2017年1月23日,美国总统川普就职后的第1个交易日,股市就上演庆祝行情。并且股价还一路飙升至去年年底。道琼工业指数、标准普尔500指数和纳斯达克综合指数都分别上涨了25%、18%和24%。

但今年情况却大不相同。道琼和标准普尔指数都分别下跌了0.1%和0.6%。只有纳斯达克勉强维持了上涨3.8%。

   0
相关新闻
炸弹邮包川普再抨媒体 特鲁多捍卫新闻自由沙特王储这样解释卡舒吉遇害 川普不满
民调:44%选民在2020年大选投票给川普都是川普女儿 伊万卡姐妹为何遭不同待遇?
捐钱捐楼就能上哈佛?内部邮件:没错“他拯救了美国” 10万人参加川普集会
移民大军向美行进 川普警告要切断三国援助川普神助攻? 中国成功扭转了重大流失
川普退出了这个群 加拿大觉得把中国拉进来川普炮轰加拿大公费医疗 结果惨被打脸…
24小时新闻排行榜
1 我住在松鼠山一年多 写在匹兹堡枪击案后
2 李咏妻子发了551个“早安” 原因令网友泪崩
3 李咏美国病逝 葬礼举办地曝光
4 年轻人还债有多难 加拿大新毕业律师已宣告
5 网上发这种帖子:然后就被加拿大遣返了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 8岁小孩买糖果遭枪手连开15枪 大温遇枪击怎
2 房主欲哭无泪 小心你的房子也被如此操作
3 网曝照片 疑似冯小刚南素里会友
4 我住在松鼠山一年多 写在匹兹堡枪击案后
5 加拿大人年入多少才能财务无忧?结果出人意
6 大温房市将连跌3年?潜在买家还在不在?
7 李咏妻子发了551个“早安” 原因令网友泪崩
8 加国5万邮政工人大罢工 10万人诈领失业金
9 巩俐新恋情引起热议 52岁的高龄为男友怀孕
10 李咏美国病逝 葬礼举办地曝光
最新专稿 更多>>
1 加拿大华裔化学博士毒杀室友!什么仇?什么
2 万圣节来了 加拿大天然“鬼镇”走一圈?
3 哈佛大学医学院发表这一份报告, 真好!
4 8岁小孩买糖果遭枪手连开15枪 大温遇枪击怎
5 官宣辟谣!BC省给留学生涨学费?假的!
6 华人服水土,静反思,接地气,修行过后方成
7 在加拿大参加各种研究项目,是怎样一种体验
8 加国5万邮政工人大罢工 10万人诈领失业金
9 他非法入境温哥华 宣扬IS 指导恐袭 竟被判
10 突发!已致10死6伤 枪手扫射 血洗教堂
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4刘云枫5无忧花开6艾力斯
7Shirley8安妮9Kayden
10比熊32111Flora12尚虹
热门专题
1大麻合法化2大温市选3中美贸易
4专稿5SOGI6小雨遇害
7美加贸易8刘强东涉性9陪读妈妈
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.