温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
滞留塞班游客:窗户玻璃被吹坏 几乎一宿没睡
www.bcbay.com | 2018-10-28 08:30:28  南方都市报 | 0条评论 | 查看/发表评论

10月24日,超强台风“玉兔”抵达塞班岛,塞班国际机场遭到严重破坏,其中我国约有1500名旅客滞留当地。目前,多家航空公司发布通告称会派机前往塞班并撤离旅客。

亲历者:

台风当晚几乎一宿未睡,自行办理酒店延住

10月27日晚上,一名亲历台风的中国游客陈先生告诉南都记者,现在台风平息,海面已恢复,但是路边的树都秃了,基础设施比如电线杆有些损坏。

台风前后,同一地点对比图。

“台风来的那天晚上我们一直待在酒店,外面的风声特别大,房子也被风吹得摇摇晃晃,我们几乎一宿没有睡觉,部分楼层的窗户玻璃被吹坏了,但是没有听说有人员伤亡。”陈先生无奈地表示,他现在只能和家人和朋友报喜不报忧,“他们肯定会着急,我们只能说在这里住得很好,续住了。”

陈先生预订的团队处境游。

此次出行,陈先生与七个好朋友一起通过“南京途牛国际旅行社有限公司”预订旅游行程。21日晚上,八人乘坐从上海前往塞班的直达航班并于凌晨到达,预计26日早上6点10分回国,乘坐的航班属于四川航空公司。在出行之前,陈先生及朋友并不知道当地会有台风,途牛方也没有提醒旅客,等他们到达塞班后,地接人员才告知,旅行期间可能会有台风。

塞班遭遇“玉兔”袭击。

因受台风影响,陈先生所在的旅游团成员被告知返程航班取消,但需要自行办理酒店延住事宜,与自己的带团导游保持联系获得最新信息,这让不少旅客感到不满。陈先生认为,他们作为游客参加旅行团遇到状况,途牛公司应该牵头帮旅客联系住宿的问题,而不是让自己联系,“毕竟很多人语言不通。”

旅游公司:

尚未有统一处理方案,最新信息由导游告知旅客

10月28日,途牛一名客服人员告诉南都记者,目前途牛没有针对此事给出统一处理方案。该旅游团的对点客服已经于10月26号晚上与供应商核实了相关情况,表示塞班的地接人员有消息会第一时间反馈给旅客并安排好航班,对点客服也已经通过微信告知旅客。该客服人员透露,途牛方已经通知旅客办理延住手续,费用自理,可以找导游协助处理。关于具体航班起飞和处理方案,导游会陆续当面告知旅客。

经过沟通,途牛客服表示可以为续住的旅客提供部分补偿,根据客服与旅客的聊天记录得知,对方称“境外酒店最高补偿是500元/晚,公司与客人各自承担一半。”其解释这是人道主义补偿,即每位旅客可以获得250元/晚的补偿费用。

陈先生透露,现在旅客们每天都在酒店续住,但酒店没有提供饮食,需要自己花钱。“有的人继续住原来酒店,也有人重新找了便宜地方。我们基本上就是在酒店周围溜达溜达,太远了也不敢走。”陈先生补充道。

“我们现在只希望尽早回国,途牛客服也只是让我们等,或者说正在沟通中,就没有其他的解决措施了。”陈先生表示,他们希望途牛公司能够给出一个满意的答复,提供可行的方案。

陈先生接到回国通知。

10月28日早上,陈先生终于接到通知,旅游团预计于29日上午从酒店出发去机场,需要航班取消证明的旅客,可以自行到川航的微信公众号开具。

   0
相关新闻
华人亲历 旅行团刚下飞机 整辆行李车全被偷贸易战酣 中国游客赴美旅游降温
什么?这些华人最爱的加拿大特产 竟来自中中国游客上半年仅增9% 低于预期 联邦想办法
真相来了!中国大爷大妈吃垮美国豪华游轮?接待更多中国游客:加拿大政府全国举办研讨
中国女游客裸死泰国瀑布 被杀细节披露中国女游客清真寺前热舞 被纳入旅游"黑名单
瑞典电视节目被指“辱华”:种族歧视还是误中国大妈赴俄购物 7分钟抢空面包架 看呆旁
24小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
3 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
4 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
5 奇文:抵制加拿大,从我做起!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 加拿大黄背心革命来了:只求特鲁多别爱心泛
3 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
4 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
5 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
6 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
7 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
8 奇文:抵制加拿大,从我做起!
9 老美的圈套:华为事件让加拿大引火烧身
10 孟晚舟曾拥枫叶卡 丈夫女儿居温西 称多病缠


最新专稿 更多>>
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 恶心、呕吐、头痛…雀巢婴儿奶粉被紧急召回
3 这地儿还敢去吗?31岁温哥华小伙被乱枪打死
4 别在温哥华的雨季忧伤,人间不值得
5 海淘族、代购福利!明年1月1日这项政策开始
6 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
7 还敢在温哥华给陌生人开门?相信他们说的话
8 加拿大将签署《全球移民契约》,这些你需要
9 为什么要送孩子来加拿大?家长吐血心声
10 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1华为2中美贸易3大麻合法化
4专稿5小雨遇害6大温市选
7SOGI8美加贸易9刘强东涉性
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.