温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
人民币弱势或试7.5关 推动中国人加速移民
www.bcbay.com | 2018-10-27 15:49:59  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

  人民币兑美元跌至两年最低位。 

image.png

图为人民币对加元汇价图,自今年7月以来逐步下降,人民币对加元昨日报0.1887。

  人民币兑美元跌至两年最低位,一度跌至"6.97"关口,有分析指短期内人民币兑美元将继续在"7"盘整,明年将进一步走弱,甚至可能测试"7.5"水平。影响所及,人民币兑加元同样走弱。这将加快中国人投资加国和把子女送到加国留学的速度。

  泰瑞移民留学副总经理刘超表示,近期人民币汇价出现显着跌势,预期还会继续下跌。对有意把子女送到加国留学,稍后办理移民并把资金转到加国的中国人来说,更想早点这样做,这一来可以避免将来在汇价上更大的损失,二来子女可以早点来加接受西方现代教育,并可早些安排移民及加国投资,争取较稳定的投资回报。

  他续称,中国的经济发展前景已不像过去般秀丽,相对于中国,投资在加国的回报看来较稳定,回报也不俗。

  多伦多大学经济学系兼职讲师陈慰纯博士表示,人民币这股跌势因为中国的经济增长动力减弱,虽然在未来几年内仍有增长,但上升力度料逊过去的强劲升势。而且,中国政府也不想人民币过强,通过适度干预把汇价保留在较低位,有利抵消中美贸易战带来的负面影响。

  汇价若续跌 负担更困难

  陈博士也认为,具经济能力的中国父母,大多希望早日把孩子送到加国留学。不过,中国普罗家庭未必有能力支付子女到加国留学的昂贵费用。负担得起的,会早点把孩子送过来;若汇价续跌,更难以支付留学巨款。至于资金从中国调到加国置业及投资,她相信会愈来愈困难,由于中国政府对资金流出的管制日益严厉。

  瑞银财富管理相信短期内人民币兑美元将继续在"7"盘整,明年将进一步走弱,明年底有机会见到"7.3"。且鑑于中国经常帐盈余大幅减少,货币政策进一步宽松,若美中贸易争端恶化,美国宣布再对2,670亿美元中国商品加征关税,中国经济增长可能放缓至6%以下,人民币兑美元可能会测试"7.5"水平。

  法国兴业银行驻新加坡亚洲外汇策略师Jason Daw预期,至少在11月底G20(20国集团)高峰会前,人民币应不会跌破7字头,但人民币迟早仍将失守7元大关,一旦失守后,押空后市的拥挤交易可能会将价位推向7.1至7.3元兑1美元。

  中国人民银行副行长潘功胜曾在国务院政策例行媒体简报会上表示:"对于那些试图做空人民币的势力,几年之前我们都交过手,彼此也非常熟悉,我想我们应该都记忆犹新……我们有基础、有能力、有信心保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。"

  皇银财富管理多美年证券副总裁潘启鸿表示,人民币还未是全面流通的国际货币,只与美元挂勾,没有与加元直接兑换。加元是透过美元与人民币曲线兑换,人民币兑美元下跌,相应令人民币兑加元步下跌。不过,如果加元兑美元疲弱,可以减低人民币兑加元的弱势。

   0
相关新闻
加元暴跌股市动荡,加拿大央行终于做出这个用173人名换汇1200多万加币买房 被外管局重
加元暴跌股市动荡破产潮来袭 加拿大央行终加央行下周政策会议料按兵不动 低油价惹担
油价回暖股市走强 加元汇率有回升迹象通胀升 但央行12月料不加息主因是油价
新版十元加币长这样 一周后正式流通加拿大央行加息意味着将取消货币刺激
加拿大央行还会加息几次?加拿大通胀率突然大幅降到 2.2% 减轻加息压
24小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
3 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
4 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
5 老美的圈套:华为事件让加拿大引火烧身
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 加拿大黄背心革命来了:只求特鲁多别爱心泛
3 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
4 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
5 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
6 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
7 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
8 老美的圈套:华为事件让加拿大引火烧身
9 奇文:抵制加拿大,从我做起!
10 孟晚舟曾拥枫叶卡 丈夫女儿居温西 称多病缠


最新专稿 更多>>
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 恶心、呕吐、头痛…雀巢婴儿奶粉被紧急召回
3 这地儿还敢去吗?31岁温哥华小伙被乱枪打死
4 别在温哥华的雨季忧伤,人间不值得
5 海淘族、代购福利!明年1月1日这项政策开始
6 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
7 还敢在温哥华给陌生人开门?相信他们说的话
8 加拿大将签署《全球移民契约》,这些你需要
9 为什么要送孩子来加拿大?家长吐血心声
10 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1华为2中美贸易3大麻合法化
4专稿5小雨遇害6大温市选
7SOGI8美加贸易9刘强东涉性
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.