温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
他非法入境温哥华 宣扬IS 指导恐袭 竟被判无罪
www.bcbay.com | 2018-10-27 15:34:54  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

  温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:BC省一名男子因为在Facebook上多次宣扬恐怖组织ISIS,声称支持独狼式恐怖主义攻击,终于将被驱逐出加拿大。

  据Daily Hive网站报道,这名男子名叫Othman Ayed Hamdan(奥斯曼),住在BC省Fort St. John。

  加拿大移民难民局(IRB)在上周五的书面裁决中宣布这名男子“威胁到加拿大的安全”。

  根据难民局的文件,奥斯曼出生在阿拉伯联合酋长国,是约旦公民。

  后来,他从阿联酋到美国留学,在一所社区大学里学习电子工程。他曾表示非常享受美国的自由生活:喝酒,抽大麻,寻找自己的灵魂。

image.png

  然而在911恐袭事件后,他感到自己在美国倍受歧视,于是于2002年从美国入境加拿大,2004年8月获得难民身份。

  他曾经申请永久居民身份,没有成功,在2008年8月放弃。

  不知道是不是出于报复,在他的Facebook网页上,总共有85条贴子声称支持和宣扬“在加拿大和海外的暴力,极端主义活动。”,公开支持ISIS恐怖组织,高度赞扬ISIS恐怖袭击西方国家的活动。

image.png

  他还鼓励在加拿大的“独狼”们,就地发起恐怖袭击!他甚至给出了一些制造恐袭地点的“好建议”,包括BC省的一座水坝,和安省的一座大桥。

  他还公然宣传,2014年渥太华国会枪击案中开车压死加拿大警察的ISIS分子Martin Couture-Rouleau是“英雄”,“在他们自己的土地上,打击了邪恶的加拿大势力”。

  他还将在枪击案中枪杀警察的另一名ISIS分子Michael Zehaf-Bibeau称为“烈士”。

image.png

  这些贴子是在2014年9月至2015年7月之间发布在14个不同的网页上,被认为是指控奥斯曼的“关键贴子”。难民局的裁决中指出,他是“伊斯兰国的发言人”

  加拿大皇家骑警于2015年7月10日将奥斯曼拘捕,基于他在网上的行为提出多项指控,包括建议在恐怖组织指挥下实施谋杀、袭击和恶作剧,指示某人实施恐怖行动。

image.png

  他在被捕和被起诉后,感到非常不满,否认全部控罪,在温哥华法庭被审讯时,他称:“这样的聆讯,严重侵害了我的人身安全,不论我是在加拿大,还是在国外。”

  他的律师也一直帮他辩护,极力让他留在加拿大。

  即使是在牢房中,他仍然“贼心不死”。他的狱友在被温哥华警方审讯时,透露奥斯曼在囚房中扬言要炸毁素里皇家骑警总部。其狱友还指证,奥斯曼拥有一个存满了ISIS砍头图片的U盘。

image.png

  2017年9月22日,BC省最高法庭法官认定奥斯曼无罪。

  虽然Hamdan脱罪,但是加拿大边境服务局(CBSA)仍然以对公众构成威胁为理由,将他拘捕。

  在10月18日的裁决中,难民局法官Marc Tessler裁定,虽然奥斯曼没有暴力纪录,但是他宣扬独狼式袭击,积极宣传伊斯兰国,散布如何实施袭击的指示,沉迷于伊斯兰国的极端暴力,并拥有伊斯兰国残杀罪行的视频。

  这种对暴力的迷恋与愤恨混杂在一起,使得他的威胁更加邪恶,加拿大移民及难民局认定,奥斯曼是一个“对于加拿大安全的威胁”,决定对他实行遣返。宣告他不得入境加拿大。

image.png

  在经历了一系列“欢迎ISIS战士回国”的新闻后,不少网友认为,加拿大移民局总算做了件正确的事情。

  也有网友表示,无正式身份在加拿大一住就是16年,崇尚无差别恐怖袭击,宣扬暴力,天天琢磨着怎么恐袭,毁灭加拿大。政府花着纳税人的钱不知道养了多少这样的人。

   0
相关新闻
现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更恶心、呕吐、头痛…雀巢婴儿奶粉被紧急召回
这地儿还敢去吗?31岁温哥华小伙被乱枪打死别在温哥华的雨季忧伤,人间不值得
海淘族、代购福利!明年1月1日这项政策开始中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
还敢在温哥华给陌生人开门?相信他们说的话加拿大将签署《全球移民契约》,这些你需要
为什么要送孩子来加拿大?家长吐血心声中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
24小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
3 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
4 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
5 老美的圈套:华为事件让加拿大引火烧身
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 加拿大黄背心革命来了:只求特鲁多别爱心泛
3 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
4 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
5 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
6 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
7 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
8 老美的圈套:华为事件让加拿大引火烧身
9 奇文:抵制加拿大,从我做起!
10 孟晚舟曾拥枫叶卡 丈夫女儿居温西 称多病缠


最新专稿 更多>>
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 恶心、呕吐、头痛…雀巢婴儿奶粉被紧急召回
3 这地儿还敢去吗?31岁温哥华小伙被乱枪打死
4 别在温哥华的雨季忧伤,人间不值得
5 海淘族、代购福利!明年1月1日这项政策开始
6 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
7 还敢在温哥华给陌生人开门?相信他们说的话
8 加拿大将签署《全球移民契约》,这些你需要
9 为什么要送孩子来加拿大?家长吐血心声
10 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1华为2中美贸易3大麻合法化
4专稿5小雨遇害6大温市选
7SOGI8美加贸易9刘强东涉性
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.