温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
突发!已致10死6伤 枪手扫射 血洗教堂
www.bcbay.com | 2018-10-27 15:20:53  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

  温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:当你在手机屏幕上阅读这条新闻时,美国宾夕凡尼亚州刚刚突发枪击案。

  美国东部时间,今天(10月27日)早上9点半左右在宾夕凡尼亚州匹兹堡一间犹太教堂突发枪击事件,目前已证实至少有10人死亡,6人受伤。受伤者中包括4名警察。2人目前伤情严重,生死未卜。枪手为一名白人男子,目前已向警方投降。

  据报道,匹兹堡市公共安全部门当日在推特上发出警告,宣称该市威尔金斯和沙迪两个街道区域发生枪击,请远离那个区域。相信情况会进一步通报。

  案发地点为匹兹堡松鼠山(Squirrel Hill)的一个叫“生命之树”(The Tree of Life)的犹太教堂,当时正在举行周六的祈祷仪式,40到50人正在祷告。

image.png

  CNN援引教堂官网信息称,“生命之树”是一处保守的犹太教会,所在的松鼠山是一处颇有历史的犹太社区。官方网站上描述它是一个传统的、进步的、平等的集会。

image.png

  据匹兹堡公共安全指挥官Jason Lando说,Tree of Life的犹太教会教友们当时正在会堂里参加一个为宝宝取名的仪式,且当天是犹太教的安息日,也有教友们正在会堂里度过安息日。

image.png

  这时,一名白人男子打破了祥和的气氛,他大喊着“所有犹太人必须死!”,并且立即枪杀了一楼的3名教会人员。

image.png

  其他教会成员慌忙逃窜躲避,并立即报警。

  这时,枪手追到了地下室,那里正在进行另外一场礼拜活动,枪手朝着人群扫射,立刻造成5人死亡。

  然后枪手又来到了三楼,和赶到的特警进行枪战,枪战过程中三名警察中枪,枪手自己也中枪受伤,之后向警方投降。

image.png

image.png

image.png

image.png

  据警方形容,该男子为一名有胡子的白人男性,穿着牛仔裤和绿色夹克,作案武器为一把AR-15步枪和一把格洛克手枪。

image.png

image.png

  有两个信源称,该枪手名为Robert Bowers,枪手的生日是1972年9月4日,现年46岁。

image.png

  有社交媒体称,枪手曾评价一个犹太裔难民组织——希伯来移民救助组织( Hebrew Immigrant Aid Society)“HIAS喜欢带入侵者来杀我们自己的人。我不能坐视不理,看着我的人民被屠宰。去你的公众目光,我现在就是要管管!”

image.png

  在枪手被拘留之前,他表示“不希望这些人中的任何人活着”。

  目前,枪击现场仍在封锁中,教堂附近的卡内基梅隆大学已被封锁,该校学生已接到短信,要求大家千万不要外出。

image.png

  据当地媒体KDKA报导,教会的其他民众被安排在犹太教堂内,而当地居民则被告知要避开这个地区。

  美国总统川普再得知枪击案后发推文说,“我正在关注在匹兹堡的枪击案,执法人员已到现场。在松鼠山地区的民众应待在安全的处所。看起来有多人死亡。注意这种活跃枪手。愿上帝保佑大家!”

image.png

  紧接着他又发了一篇推文,“发生在匹兹堡的事件比最初想象的严重得多。刚和(匹兹堡)市长、(宾夕法尼亚州)州长通了电话,告诉他们,联邦政府将一直与他们在一起。我很快将对媒体发表讲话,并会在美国未来农民协会发表进一步声明。”

image.png

  宾州州长沃尔夫(Tom Wolf)也发推文说,仍在了解更多细节,目前情况严重,宾州警察局正在协助当地在现场处理的人员。他并且呼吁民众远离这个枪击案地区。

image.png

  宾夕法尼亚州检察长表示该事件发生在犹太教会堂,被视作一个联邦仇恨犯罪,将由美国联邦调查局(FBI)介入调查,同时当地及州警察会协助调查。

image.png

  美国教会发生枪击案显然早有先例。

  去年(2017年)11月5日,美国德克萨斯州威尔森县萨瑟兰普林斯市一间教堂内突发枪击案,当地警方称,凶手向正在祈祷的人们开枪,造成27人死亡,25人受伤。这座教堂牧师14岁的女儿遭到凶手杀害,遇难者中还包括孕妇及儿童。

  凶手据称已死亡 ,随后枪手身份得到确认,26岁,在2009年至2013年期间曾服役于美国空军。

image.png

  这一起一起的枪案背后暴露的可能是美国日益严重的种族问题、宗教问题、枪支管理问题、政府有关教育及社会辅助的缺失、对暴力文化传播监管不力……

  川普上台后强调“美国优先”,其中也包含美国安全优先,尤其是美国国内安全优先。为此,他在移民、边境管理上力推许多新政策。目前看来,仅仅防控外部风险的思路无法消除美国国内制度不完善带来的安全问题。

  可以预见,这次枪击案将再次掀起美国国内有关枪支管控的大讨论,但能否因此催生有效控枪的政策仍是疑问。

image.png

  在这里教给你应付现场行凶枪手局面的正确做法:

  1. 跑开

  如果存在可行的逃跑线路,试着逃出建筑物。

  2. 隐藏

  如果不可能撤离,找一个地方藏起来使现场行凶枪手不可能找到你。

  3. 对抗

  作为最后的手段,并且是在你的生命立即有危险的时候,采取下列动作打扰现场行凶枪手并使其失去能力。

  以下为美国枪击逃生指南短片详情:

  虽然希望大家都不要用到这些技巧,但还是看一看以备不时之需。

  愿大家平安,也愿逝者安息。

   0
相关新闻
现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更恶心、呕吐、头痛…雀巢婴儿奶粉被紧急召回
这地儿还敢去吗?31岁温哥华小伙被乱枪打死别在温哥华的雨季忧伤,人间不值得
海淘族、代购福利!明年1月1日这项政策开始中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
还敢在温哥华给陌生人开门?相信他们说的话加拿大将签署《全球移民契约》,这些你需要
为什么要送孩子来加拿大?家长吐血心声中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
24小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
3 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
4 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
5 老美的圈套:华为事件让加拿大引火烧身
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 加拿大黄背心革命来了:只求特鲁多别爱心泛
3 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
4 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
5 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
6 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
7 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
8 老美的圈套:华为事件让加拿大引火烧身
9 奇文:抵制加拿大,从我做起!
10 孟晚舟曾拥枫叶卡 丈夫女儿居温西 称多病缠


最新专稿 更多>>
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 恶心、呕吐、头痛…雀巢婴儿奶粉被紧急召回
3 这地儿还敢去吗?31岁温哥华小伙被乱枪打死
4 别在温哥华的雨季忧伤,人间不值得
5 海淘族、代购福利!明年1月1日这项政策开始
6 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
7 还敢在温哥华给陌生人开门?相信他们说的话
8 加拿大将签署《全球移民契约》,这些你需要
9 为什么要送孩子来加拿大?家长吐血心声
10 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1华为2中美贸易3大麻合法化
4专稿5小雨遇害6大温市选
7SOGI8美加贸易9刘强东涉性
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.