温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
可怕 难民多次发帖支持IS 结果令人满意
www.bcbay.com | 2018-10-26 23:58:31  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

无论什么时候,大家在社交媒体上发言时一定要注意。最近,卑诗省就有一位男子因为在Facebook账户上多次宣传ISIS,并表示支持独狼恐怖袭击而面临被驱逐出境的严重后果。

Othman Ayed Hamdan,出生在阿拉伯联合酋长国,是约旦公民。2008年,Hamdan申请永久居民身份,后又放弃。2014年8月,Hamdan以难民身份在加拿大获得庇护。

Screen Shot 2018-10-26 at 11.57.40 PM.png

在2014年9月-2015年7月之间,Hamdan利用不同账户和页面共在Facebook上发布了85个帖子,全都是支持和宣传“在加拿大国内及国外进行暴力和极端主义活动”。在其中一个帖子中,Hamdan称赞了2014年国会山袭击案的枪手Michael Zehaf-Bibeau;在另一个帖子中,他又赞扬了“伊斯兰国的英雄主义”。

2015年7月10日,皇家骑警将Hamdan拘捕,他发布过的帖子则成为了控诉他的最佳证据,指控其听命于恐怖组织的指挥或与恐怖组织联合进行谋杀、袭击和恶作剧,并在知情的情况下指示某人进行恐怖活动。

2017年9月22日,BC最高法院法官宣判Hamdan无罪,并将其无罪释放。虽然Hamdan被无罪释放,但加拿大边境服务局(CBSA)以威胁公众为由将其逮捕。

2018年10月18日,移民及难民委员会(IRB)裁定,“虽然Hamdan没有犯罪历史,但是他支持独狼行动,而且积极地宣传伊斯兰国,散播如果发动恐怖主义袭击的指令,拥有IS可怕的谋杀视频,似乎对伊斯兰国的极端暴力非常着迷”, 甚至将他描述为“伊斯兰国的发言人和啦啦队长”。

本周五,IRB发表书面声明,称Hamdan“严重威胁到了加拿大的国土及人民安全”,决定将其遣返出境,“并永远不得入境”。

   0
相关新闻
美国国务卿:加拿大应该把前ISIS战士接回国ISIS男子谁要?英国把烫手山芋扔给加拿大
威胁加拿大安全的ISIS信徒获释 政府正努力公安部长称将起诉为ISIS作战的加拿大人
又有加拿大人海外被捕!自称加入ISIS后拯救真·避难天堂 叙利亚ISIS恐怖分子持加拿大
“伊斯兰国”发布斯里兰卡恐袭案“关键视频ISIS发文悼念:一个加拿大圣战士是如何成长
现在后悔了?加籍IS战士想要回家加部长:不能不计代价让参加ISIS的加拿大人
24小时新闻排行榜
1 5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
2 8月大温地产销售数据出炉 摆脱不了一个“跌
3 魔性十足!美农民唱洗脑歌 要国会快通过贸
4 加元暴涨!兑人民币冲到5.4 下月或将出现反
5 欧美从加国油砂业撤资 中国石油三巨头按兵
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
2 5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
3 富二代留学生打死情敌 花2000万保释现继续
4 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
5 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
6 8月大温地产销售数据出炉 摆脱不了一个“跌
7 间谍?孟晚舟温哥华豪宅差点遭闯入案有结果
8 多伦多明日气温骤降至个位数!冻死了!
9 打死人留学生范博乔375万保释:即将上学
10 万锦女子吃了一口甜品后身亡 千万小心过敏


最新专稿 更多>>
1 魔性十足!美农民唱洗脑歌 要国会快通过贸
2 加元暴涨!兑人民币冲到5.4 下月或将出现反
3 重磅!福利来了:BC政府砸$13亿升级本拿比
4 5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
5 8月大温地产销售数据出炉 摆脱不了一个“跌
6 无论多忙,都不要忘记温哥华的美丽
7 来温哥华不买这些伴手礼等于白来了
8 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
9 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
10 打死留学生,范博乔375万加元保释:即将上
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.