温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
皇家骑警官方辟谣!没有证据指向华人贿选
www.bcbay.com | 2018-10-19 16:16:27  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

blob.png

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:前几天传的沸沸扬扬的所谓“华人贿选案”,重案组的调查结果出来了:列治文皇家骑警调查结束,没有发现任何华人贿选相关证据。

  也就是说,没有实锤,相关新闻属于抹黑,贿选不存在。

  加拿大华人最聚集的城市之一,列治文市将于明天(10月20日)举行市选。在距大选还不到半个月的时候,一名华裔候选人郭红竟曝出通过微信群“贿选”,引来警方调查。

  在本月中旬大温哥华地区的多个英文媒体《Richmond News》、《the Breaker》报道称,一个名为“加拿大温洲同乡会”的微信群向群内网友发布消息,号召人们去参加市选投票,并将票投给包括郭红在内的几名华裔候选人。该微信群管理员更承诺,每名选民更可凭投票资料获发20元的“交通津贴”。

blob.png

  一个名为“郭红律师”的微信ID也在另一个448人的微信群组内指出,要求支持者“逐一打电话给选民,得到他们的承诺之后,再用车接载他们,选举当天早上……请他们吃早餐……问安,然后接载他们来回,不过是1、2个小时,便能够有效果和必胜把握”。

blob.png

  事情一出,引发多方关注,温哥华市政府表示,将宣布联同列治文和本那比市政府展开调查。皇家骑警也介入,展开调查。

  BC省《本地市府法》(Local Government Act)规定:任何人不得支付、给予、出借或促使诱导,诱使他们投票或不投票,这将被视为买票行为,一旦罪成,最高可罚款一万元、监禁2年,并禁止担任公职7年。

blob.png

  对于这一指控,当事人郭红坚决否认有此违规行为。并进一步指出是遭人陷害。

  据她自己表示:有人冒用她的名义在微信圈内贴文,而她自己一无所知,直到新闻刊出才知道有此事。她一向是使用简体字的,但是那个用她的照片做头像,以“郭红律师”做微信ID的人,用的却是繁体字发布的消息。

  她的竞选团队怀疑,在现在选举战局焦灼的情况下,是竞争对手和媒体合作,爆出这样的新闻。

  郭红还表示,最先报道这一消息的当地英文媒体《Richmond News》已认识到错误,并向她道歉。

blob.png

  她还向大家透露,该媒体之后也已更新了新闻。不过,鉴于此事已造成了很严重的影响,郭红不排除日后采取法律行动。

blob.png

  除了郭红律师,温州同乡总会也在微信中同时点名支持温哥华、列治文和本拿比市部分华裔市长和市议员候选人。

blob.png

  (来源:thebreaker.news)

  据Richmond News报道,加拿大温州同乡总会总部位于列治文市。同乡会一兼职工作人员 10月14日接到记者采访电话,称自己已听闻微信群一事后便挂断电话。

blob.png

  (来源:thebreaker.news)

  一匿名温州同乡会义工对Richmond News表示,该组织在获知其做法违法后便向群内另发通知,取消了这一投票奖励计划。

  不过根据皇家骑警的公告,该同乡会的行为应该不构成贿选。

  据悉,这次BC市选有64名华人参选,竞选过程中伴随着支持,也伴随着讽刺,有鼓励,也有谩骂。华人参与加拿大政治还有很长一段的道路要走,这当中需要参选人的严于律己,也需要每一个华人的积极参与和包容。

   0
相关新闻
变天了 肯尼迪宣誓成第40任温哥华市长温哥华地产里的中国钱 新市长面临的挑战
素里候任市长放言 第一把火取消建轻轨华人服水土,静反思,接地气,修行过后方成
列治文市长连任 不会改变禁止大麻零售的立坐不住了,温哥华新市长要对楼市痛下杀手
大温市选华裔惨败 华裔选民已开始成熟大温市选感触:华人盲目选华人 狭隘意识的
温列本三市华裔议员大减 专家:华人选民更华裔“微信候选人”全军覆没!华人参政为何
24小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
3 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
4 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
5 奇文:抵制加拿大,从我做起!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 加拿大黄背心革命来了:只求特鲁多别爱心泛
3 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
4 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
5 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
6 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
7 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
8 奇文:抵制加拿大,从我做起!
9 老美的圈套:华为事件让加拿大引火烧身
10 孟晚舟曾拥枫叶卡 丈夫女儿居温西 称多病缠


最新专稿 更多>>
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 恶心、呕吐、头痛…雀巢婴儿奶粉被紧急召回
3 这地儿还敢去吗?31岁温哥华小伙被乱枪打死
4 别在温哥华的雨季忧伤,人间不值得
5 海淘族、代购福利!明年1月1日这项政策开始
6 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
7 还敢在温哥华给陌生人开门?相信他们说的话
8 加拿大将签署《全球移民契约》,这些你需要
9 为什么要送孩子来加拿大?家长吐血心声
10 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1华为2中美贸易3大麻合法化
4专稿5小雨遇害6大温市选
7SOGI8美加贸易9刘强东涉性
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.