温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国游客上半年仅增9% 低于预期 联邦想办法
www.bcbay.com | 2018-10-19 10:19:32  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

blob.png

  今年是"加中旅游年",但来自加拿大旅游业消息,来加旅游的中国游客人数并没有出现预期般良好。(资料图片)

  联邦旅游部举办研讨会帮助旅游业吸引更多中国游客,华人旅游协会批评加拿大旅游基础设施和交通薄弱阻碍旅游业发展。今年是"加中旅游年",但来自加拿大旅游业消息,赴加旅游的中国游客人数并没有出现预期般良好。今年前6个月,来加旅游的中国游客人数为30多万人次,比去年同期仅增加9%。

  2017年赴加中国游客数量为61万人次,比2016年增长12%,今年夏天加拿大旅游黄金季期间,中国游客数量并没有出现"井喷"现象。

  对此,联邦旅游部联合加拿大旅游业协会(TIAC)昨天宣布,将在未来几个月内在全国各地举办10场中国市场准备研讨会(China Market Readiness Workshops),研讨会将优先提供给那些有兴趣利用中国市场扩大业务的乡村和偏远地区的中小旅游企业,帮助他们更好了解中国游客的旅游兴趣、中国出境旅游市场的最新趋势,并找出能使现有旅游产品更好适应中国游客的方法,从而吸引更多中国游客到访,研讨会费用全免。

  联邦旅游部长祖莉(Melanie Joly)表示:"旅游业是加拿大经济的重要组成部分,它为从东海岸到西海岸到北冰洋海岸的社区提供良好的中产阶层就业机会。一系列中国市场准备研讨会,将帮助加拿大乡村和偏远地区的中小企业充分利用中国市场商机。"

  TIAC负责研讨会项目的鲍威尔(Michael Powell) 说:"从去年开始,TIAC就在全国各地不定期举办中国市场准备研讨会,主要面向那些有意开发中国市场、吸引中国游客的加拿大中小规模酒店、餐饮、旅行社等旅游服务接待企业。未来几个月将开办的研讨会,优先招收加拿大北部地区和偏远农村地区的旅游服务企业,培训企业如何开发当地旅游资源,接待服务中国游客。10月17日在加拿大北部努拿乌特(Nunavut)地区Iqaluit镇,第一个研讨会已经开班,主要是培训和帮助当地商业企业如何接待服务中国游客,吸引更多中国游客到访,振兴当地经济。"

  安省华人旅游同业协会常务理事Charles屈说:"今年虽然是中加旅游年,但是赴加旅游的中国游客数量并没有出现大幅度增长,比如在刚刚过去的夏季旅游,报团来加旅游的中国游客数量没有增加,有些旅行社组团数量还减少了。"屈又说:"造成今年加国华人旅游市场不火热的原因有多个,其中一个主要原因是加拿大旅游基础设施薄弱,交通不发达,比如去北极看极光体验游,由于当地旅游接待服务基础设施跟不上,许多中国游客想去这些地区,却困于无法获得满意的交通和旅途服务,还有滑雪休闲旅游、野外探险旅游,加拿大缺少国内那样的方便快速的高铁交通,也使得中国游客选择放弃。另外一个直接原因是,今年加拿大各地旅游接待酒店涨价,导致加拿大游性价比不高,许多旅行社组团线路无法成形。"

  屈最后说:"加拿大政府开发北极地区、农村和边远地区的旅游资源,思路是对的,毕竟加拿大地大物博、旅游资源各具特色,但问题是,加拿大政府应该首先解决基础设施薄弱问题,建设发达的交通网络,引进投资大力兴建当地酒店、旅游服务设施等,这样才能吸引游客到访。"

   0
相关新闻
华人亲历 旅行团刚下飞机 整辆行李车全被偷贸易战酣 中国游客赴美旅游降温
什么?这些华人最爱的加拿大特产 竟来自中滞留塞班游客:窗户玻璃被吹坏 几乎一宿没睡
真相来了!中国大爷大妈吃垮美国豪华游轮?接待更多中国游客:加拿大政府全国举办研讨
中国女游客裸死泰国瀑布 被杀细节披露中国女游客清真寺前热舞 被纳入旅游"黑名单
瑞典电视节目被指“辱华”:种族歧视还是误中国大妈赴俄购物 7分钟抢空面包架 看呆旁
24小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
3 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
4 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
5 奇文:抵制加拿大,从我做起!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 加拿大黄背心革命来了:只求特鲁多别爱心泛
3 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
4 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
5 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
6 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
7 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
8 奇文:抵制加拿大,从我做起!
9 老美的圈套:华为事件让加拿大引火烧身
10 孟晚舟曾拥枫叶卡 丈夫女儿居温西 称多病缠


最新专稿 更多>>
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 恶心、呕吐、头痛…雀巢婴儿奶粉被紧急召回
3 这地儿还敢去吗?31岁温哥华小伙被乱枪打死
4 别在温哥华的雨季忧伤,人间不值得
5 海淘族、代购福利!明年1月1日这项政策开始
6 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
7 还敢在温哥华给陌生人开门?相信他们说的话
8 加拿大将签署《全球移民契约》,这些你需要
9 为什么要送孩子来加拿大?家长吐血心声
10 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1华为2中美贸易3大麻合法化
4专稿5小雨遇害6大温市选
7SOGI8美加贸易9刘强东涉性
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.