温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
"面对现实" 加拿大保守党上台也难撤销大麻合法
www.bcbay.com | 2018-10-19 07:52:55  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  娱乐用大麻正式在加拿大合法。继乌拉圭之后,加拿大成为全世界第二个在全国范围内将娱乐用大麻合法化的国家。

  但是关于大麻的争议并没有就此停止,在华人微信群,连日来大家都在转发“要求撤销加拿大大麻法案”的请愿书,目前参与签名请愿的人数已经超过4万。(链接:https://www.citizengo.org/en-ca/fm/164840-call-canada-revoke-cannabis-legalization-and-uphold-its-treaty-obligations)

  还有网友在转发这样一则图,以抗议和讽刺由总理杜鲁多主导的大麻合法法案:

  图中文字:“需要钱回到1971年,让杜鲁多的爹节育。”

  在国会,反对党保守党一直以最强烈的言词批评自由党政府让大麻合法的决定。

  然而,随着合法大麻正式开售,联邦保守党党魁谢尔(Andrew Scheer)已经暗示,如果在明年秋季大选中获胜当选,保守党不会寻求关闭这个市值上百亿元的大麻消费市场。

  据Global News报道,当被问到是否收回大麻合法时,谢尔表示,现行的大麻法案存在很多缺陷,我们会基于看到的反馈意见提出修订议案。

  他在本周三大麻合法当天表示,加拿大将会看到自由党将大麻合法的“后果”,并称大麻合法推得太快,“不计后果”,需要评估各种问题。

  但是,谢尔早在去年就曾强调,保守党在处理大麻合法的问题上需要“面对现实”。他在2017年接受Global News采访时曾说,在大麻合法之后要撤销它不会是一件轻松的任务,因此作为一个政党,面对2019年大选在向加拿大民众作出承诺时,不得不非常现实。

  他说:“如果已经合法了一段时间,要让它重新变为非法是很困难的。”

  保守党司法评论员、国会议员Michael Cooper也指出,现在的重点不是能不能撤销大麻合法,而是要如何修正这项制度。

  据悉,加拿大合法大麻市场的市值到2020年将达65亿加元,在大麻合法的第一年,加拿大将创造12万份工作。

   0
相关新闻
熙尔抨击同性婚姻被翻旧账 保守党支持率创特鲁多携NDP和绿党蒙城骄傲大游行 熙尔又没
香港加拿大人呼吁大选投票,青睐保守党立场特鲁多连任又有了盼头 在安省领先保守党这
希尔倡检讨新版食物指南 营养专家炮轰"愚蠢希尔致信特鲁多教他对付中国!网友吐槽闭嘴
加拿大明年废除贷款压力测试!前提是保守党在安省补选中大胜 但隐忧是新民主党
民调:若现在投票 联邦保守党将大胜组多数57%选民希望自由党下台!2019年大选将决雌
24小时新闻排行榜
1 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
2 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
3 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
4 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
5 温哥华小哥踩死浣熊发推特炫耀 老爸拿砍刀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
2 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
3 业主刚挂牌卖房 就被骗子盯上了 独立屋标9
4 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
5 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
6 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
7 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
8 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
9 UBC迎首批新寄宿生 71间纳米套房租金七百
10 有房有停机坪 这座私人岛屿只卖一栋公寓的


最新专稿 更多>>
1 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
2 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
3 水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而
4 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
5 与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐
6 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
7 露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所
8 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
9 加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
10 温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.