温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
"面对现实" 加拿大保守党上台也难撤销大麻合法
www.bcbay.com | 2018-10-19 07:52:55  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  娱乐用大麻正式在加拿大合法。继乌拉圭之后,加拿大成为全世界第二个在全国范围内将娱乐用大麻合法化的国家。

  但是关于大麻的争议并没有就此停止,在华人微信群,连日来大家都在转发“要求撤销加拿大大麻法案”的请愿书,目前参与签名请愿的人数已经超过4万。(链接:https://www.citizengo.org/en-ca/fm/164840-call-canada-revoke-cannabis-legalization-and-uphold-its-treaty-obligations)

  还有网友在转发这样一则图,以抗议和讽刺由总理杜鲁多主导的大麻合法法案:

  图中文字:“需要钱回到1971年,让杜鲁多的爹节育。”

  在国会,反对党保守党一直以最强烈的言词批评自由党政府让大麻合法的决定。

  然而,随着合法大麻正式开售,联邦保守党党魁谢尔(Andrew Scheer)已经暗示,如果在明年秋季大选中获胜当选,保守党不会寻求关闭这个市值上百亿元的大麻消费市场。

  据Global News报道,当被问到是否收回大麻合法时,谢尔表示,现行的大麻法案存在很多缺陷,我们会基于看到的反馈意见提出修订议案。

  他在本周三大麻合法当天表示,加拿大将会看到自由党将大麻合法的“后果”,并称大麻合法推得太快,“不计后果”,需要评估各种问题。

  但是,谢尔早在去年就曾强调,保守党在处理大麻合法的问题上需要“面对现实”。他在2017年接受Global News采访时曾说,在大麻合法之后要撤销它不会是一件轻松的任务,因此作为一个政党,面对2019年大选在向加拿大民众作出承诺时,不得不非常现实。

  他说:“如果已经合法了一段时间,要让它重新变为非法是很困难的。”

  保守党司法评论员、国会议员Michael Cooper也指出,现在的重点不是能不能撤销大麻合法,而是要如何修正这项制度。

  据悉,加拿大合法大麻市场的市值到2020年将达65亿加元,在大麻合法的第一年,加拿大将创造12万份工作。

   0
相关新闻
保守党在安省补选中大胜 但隐忧是新民主党民调:若现在投票 联邦保守党将大胜组多数
57%选民希望自由党下台!2019年大选将决雌安省家长们松口气 福特宣布三项重大教育承
还没选上省长,保守党福特就这样欺骗选民?支持率冲高到47% 福特的保守党强势赢省选?
快讯!彭建邦杀回安省保守党总部 竞选党领加拿大保守党新党魁:5个孩子的父亲 人缘特
保守党新领袖谢尔成为特鲁多新对手爆冷!联邦保守党选出史上最年轻“段子手”
24小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
3 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
4 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
5 奇文:抵制加拿大,从我做起!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 加拿大黄背心革命来了:只求特鲁多别爱心泛
3 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
4 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
5 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
6 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
7 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
8 奇文:抵制加拿大,从我做起!
9 老美的圈套:华为事件让加拿大引火烧身
10 孟晚舟曾拥枫叶卡 丈夫女儿居温西 称多病缠


最新专稿 更多>>
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 恶心、呕吐、头痛…雀巢婴儿奶粉被紧急召回
3 这地儿还敢去吗?31岁温哥华小伙被乱枪打死
4 别在温哥华的雨季忧伤,人间不值得
5 海淘族、代购福利!明年1月1日这项政策开始
6 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
7 还敢在温哥华给陌生人开门?相信他们说的话
8 加拿大将签署《全球移民契约》,这些你需要
9 为什么要送孩子来加拿大?家长吐血心声
10 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1华为2中美贸易3大麻合法化
4专稿5小雨遇害6大温市选
7SOGI8美加贸易9刘强东涉性
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.