温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
列治文学委候选人李震宁:保护未成年人 反对大麻合法
www.bcbay.com | 2018-10-18 16:12:13  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  让大麻远离校园!远离未成年人!需要我们的声音!未成年人吸食大麻危害问题已经非常严重,刻不容缓!保护未成年人远离大麻毒害!

  做为学委候选人,我坚决反对大麻的合法化,坚持为学生们创造一个健康,安全,没有隐患的学习环境是我们义不容辞的工作,坚决抵制大麻入侵校园的工作刻不容缓!

IMG_2438.jpg

  作为想要促进校园规范,帮助学生健康成长学委候选人的我,在昨天大麻合法化后的第一天就遇到让我心痛不已的事,在我回家路上遇见几十个中学生背着双肩包在校园门口不远的大街上聚众抽着大麻。浓浓的气味,麻木的面部表情不仅让我质疑我们社会将来会变成什么样子!?

  第一,很多人说没合法之前,大麻也是想买就能买到,不如合法监管。对此,我不认同。在合法之前,大麻还是很难被买到,而且带有一定的危险性,隐蔽性且价格昂贵,所以很多人望而却步。合法化之后,不仅方便很多人很便利的以更便宜的价格买到。而且合法本身就带有一定的鼓励性质!由于未成年的辨识能力还很弱,他们觉得合法的应该就是没问题的。所以大麻合法化之后,会有很多人受到鼓励而去尝试,而我们绝不应该传递出这样的信息给社会!

  第二,校园里面香烟和大麻问题,在大麻未合法化之前已经非常严重,在我十年前读高中的时候,香烟已经很普遍,而现在成为大麻普遍化,而校方和各界对此几乎毫无办法。没有正规的处罚条例,没有正确的引导指向。 我提议,一定要严惩对未成年人出售大麻;一定要在校园里普及推广教育大麻危害性的讲座;一定要增加校园的安保巡逻,发现未成年人吸烟和吸大麻要及时制止。对于未成年人吸食大麻的惩罚力度加大已经刻不容缓,简单的批评教育已经没有用。不仅如此,吸烟和大麻进入校园后,伴随而来的问题往往是校园欺凌,很多同学为了进入所谓圈子,得到保护,而吸食大麻。

  第三,关于大麻与健康的问题,我们简单有力的数据,对于那些鼓吹大麻无害,甚至大麻是健康的言论最有力的回击。

  (1) 神经障碍。吸食过量可发生意识不清、焦虑、抑郁等,对人产生敌意冲动或有自杀意愿。长期吸食大麻可诱发精神错乱,偏执和妄想。

  (2) 记忆和行为造成损害。滥用大麻可使大脑记忆及注意力、计算力和判断力减退,使人思维迟钝、木纳,记忆混乱。长期吸食还可引起退行性脑病。

  (3) 影响免疫系统。吸食大麻可破坏机体免疫系统,造成细胞与体液免疫力地下,易受病毒、细菌感染。所以大麻吸食者患口腔肿瘤的多。

  (4) 吸食大麻可引起气管炎、咽炎、气喘发作、肺癌等 疾病。吸一支大麻烟对肺功能的影响比一支香烟大10倍。可想而知,吸大麻的患肺癌几率比香烟要大多少。

  (5) 影响运动协调。吸食大麻过量时可损伤肌肉运动的协调功能,造成站立平衡失调、手颤抖、失去复杂的操作能力和驾驶机动车的能力。

  在这个全民提倡戒烟的社会,而我们却在鼓励大麻合法?

  学生们是我们这个时代未来的希望,是每个家庭的希望,所以我们更需要创造一个安全的生活,学习环境让他们健康成长。 大麻合法化的问题已经严重威胁到我们青少年的茁壮发展,成为未成年的安全隐患。

image.png

  做为列治文学委候选人,我们要马上推出相关法规,保护未成年人远离大麻毒害,请大家在20号即将到来的市选中支持我,Jason Zhen Ning Li。

   0
相关新闻
变天了 肯尼迪宣誓成第40任温哥华市长温哥华地产里的中国钱 新市长面临的挑战
素里候任市长放言 第一把火取消建轻轨华人服水土,静反思,接地气,修行过后方成
列治文市长连任 不会改变禁止大麻零售的立坐不住了,温哥华新市长要对楼市痛下杀手
大温市选华裔惨败 华裔选民已开始成熟大温市选感触:华人盲目选华人 狭隘意识的
温列本三市华裔议员大减 专家:华人选民更华裔“微信候选人”全军覆没!华人参政为何
24小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
3 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
4 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
5 奇文:抵制加拿大,从我做起!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 加拿大黄背心革命来了:只求特鲁多别爱心泛
3 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
4 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
5 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
6 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
7 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
8 奇文:抵制加拿大,从我做起!
9 老美的圈套:华为事件让加拿大引火烧身
10 孟晚舟曾拥枫叶卡 丈夫女儿居温西 称多病缠


最新专稿 更多>>
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 恶心、呕吐、头痛…雀巢婴儿奶粉被紧急召回
3 这地儿还敢去吗?31岁温哥华小伙被乱枪打死
4 别在温哥华的雨季忧伤,人间不值得
5 海淘族、代购福利!明年1月1日这项政策开始
6 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
7 还敢在温哥华给陌生人开门?相信他们说的话
8 加拿大将签署《全球移民契约》,这些你需要
9 为什么要送孩子来加拿大?家长吐血心声
10 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1华为2中美贸易3大麻合法化
4专稿5小雨遇害6大温市选
7SOGI8美加贸易9刘强东涉性
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.