温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
民调:若现在投票 联邦保守党将大胜组多数政府
www.bcbay.com | 2018-10-18 08:28:50  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  尽管加拿大成功地和美国达成了贸易协定USMCA,但是这似乎并没有让现任联邦自由党总理小杜鲁多赢得多少民心。据一份最新公布的民调,联邦保守党的支持率已大大超过自由党。如果今天立即举行联邦大选,保守党将大胜、拿下184个席位并组成多数政府。

blob.png

  加拿大联邦保守党党魁谢尔(Andrew Scheer)

  据本地英文媒体《多伦多太阳报》报道,本地民调公司Forum Poll在今年的10月7日至10日,通过交互式语音回应电话(interactive voice response telephone)调查了1226名选民。其中,支持保守党的占41%,自由党32%,新民主党15%,绿党7%,魁人政团4%。

  按照这个比率,如果今天立刻举行联邦大选,保守党将能拿下184个国会席位,足以组成多数政府。自由党能够赢得113个议席,成为最大反对党。其他:新民主党33席,魁人政团7席,绿党1席。

  平心而论,这个民调结果多少有点出人意料。就在调查前一个星期,加拿大成功地和美国达成了贸易协定USMCA,这被联邦政府视为一场外交胜利。可是从现在的民调来看,这个“胜利”并没有帮小杜鲁多赢得多少民心。

  论坛研究主席波兹诺夫(Lorne Bozinoff)坦言,目前保守党明显领先自由党。一波三折的北美自由贸易协定的最终谈成,似乎并没有帮到杜鲁多的自由党。

  调查还发现,近半投票给保守党的选民有以下特征:年龄在35岁至54岁(占46~47%),男性(占49%),年薪8万~10万人士(占45%)。

  投票给自由党的人的特征是:年纪在55岁至64岁(占38%),女性(34%),富豪(40%)。

  就地区看来,阿省仍是保守党的大本营,有69%的人表示支持该党。安省、曼省、萨省、大西洋三省和魁省的自由党支持率略高,在36%至33%之间。

   0
相关新闻
熙尔抨击同性婚姻被翻旧账 保守党支持率创特鲁多携NDP和绿党蒙城骄傲大游行 熙尔又没
香港加拿大人呼吁大选投票,青睐保守党立场特鲁多连任又有了盼头 在安省领先保守党这
希尔倡检讨新版食物指南 营养专家炮轰"愚蠢希尔致信特鲁多教他对付中国!网友吐槽闭嘴
加拿大明年废除贷款压力测试!前提是保守党在安省补选中大胜 但隐忧是新民主党
"面对现实" 加拿大保守党上台也难撤销大麻57%选民希望自由党下台!2019年大选将决雌
24小时新闻排行榜
1 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
2 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
3 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
4 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
5 温哥华小哥踩死浣熊发推特炫耀 老爸拿砍刀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
2 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
3 业主刚挂牌卖房 就被骗子盯上了 独立屋标9
4 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
5 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
6 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
7 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
8 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
9 UBC迎首批新寄宿生 71间纳米套房租金七百
10 有房有停机坪 这座私人岛屿只卖一栋公寓的


最新专稿 更多>>
1 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
2 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
3 水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而
4 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
5 与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐
6 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
7 露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所
8 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
9 加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
10 温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.