温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
手劲大心劲更大:安省大力女神出征世锦赛
www.bcbay.com | 2018-10-13 19:42:35  加广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

77db63f12544eef0529f01a84097342f.jpg

  (Gofundme/Alma Keuhl)

  22岁安省姑娘艾尔玛.科尔(Alma Keuhl)是加拿大最优秀的扳手腕选手之一。本星期,她在亲友的帮助下筹足了费用,飞往土耳其安塔利亚市。2018年扳手腕世界锦标赛10月12日在那里开幕,随后还将举行残疾人腕力世锦赛。今年的比赛有来自45个国家的一千多名选手参加。

  科尔的父母和祖母都是扳手腕的好手。她从15岁起开始训练和参加比赛。目前她在加拿大同一重量级的女选手当中右臂排名第二,左臂排名第三。

  “黑洞里的一道光”

  科尔启程前接受了CBC等媒体的采访。她说,15岁那年,父母带她去参加另一个扳手腕选手组织的活动。大人们注意到她的潜能,建议她开始正式的训练。这对她来说,“就像在黑洞里看见的一道光芒。”

  为什么是黑洞呢?她解释说,从小她就为自己的体型自卑,尤其讨厌自己的两条胳膊,那么粗,穿什么衣服都不合适。但是那一次别人却告诉她:“你肯定会很棒的,看看你那两条胳膊吧!”

e01d890576e93463bbea6004411c33f8.jpg

  (Yael Berger/CBC)

  从那时起到现在已经过去了七年多。她说,扳手腕这件事改变了她,甚至可以说是救了她,让她走出了抑郁,给了她自信和力量。这对她来说不仅仅是个爱好,而是流淌在血液里的她的一部分。

  一个凶悍的对手

  科尔自认在日常生活中是个随和、心软的人。但是在比赛时却以凶悍著称。她也承认自己上了赛场就像变了一个人,“像一头大熊”,还会嘶吼。有时对方输了似乎是被她吓的。

  她认为扳手腕拼的不光是手劲儿,更重要的是心劲儿,也就是心理素质和精神力量。在比赛当中如果注意力不够集中的话很容易受伤,甚至会骨折。她在比赛时目光从不离开自己的手,同时脑子里“盯着”奖牌,以此来帮助自己集中注意力。

  扳手腕不是一个能拿到很多赞助的项目。今年夏天,她的亲友曾为她去土耳其参加比赛发起网上众筹。现在终于成行,科尔表示“非常、非常”高兴。她说:“我要为我的国家,为我的顾客(科尔的职业是私人护理),为我的亲人和朋友去参加这次比赛。”

   0
24小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
3 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
4 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
5 奇文:抵制加拿大,从我做起!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 加拿大黄背心革命来了:只求特鲁多别爱心泛
3 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
4 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
5 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
6 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
7 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
8 奇文:抵制加拿大,从我做起!
9 老美的圈套:华为事件让加拿大引火烧身
10 孟晚舟曾拥枫叶卡 丈夫女儿居温西 称多病缠


最新专稿 更多>>
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 恶心、呕吐、头痛…雀巢婴儿奶粉被紧急召回
3 这地儿还敢去吗?31岁温哥华小伙被乱枪打死
4 别在温哥华的雨季忧伤,人间不值得
5 海淘族、代购福利!明年1月1日这项政策开始
6 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
7 还敢在温哥华给陌生人开门?相信他们说的话
8 加拿大将签署《全球移民契约》,这些你需要
9 为什么要送孩子来加拿大?家长吐血心声
10 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1华为2中美贸易3大麻合法化
4专稿5小雨遇害6大温市选
7SOGI8美加贸易9刘强东涉性
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.