温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
申小雨命案庭讯 凶嫌首开腔 11月23日再审
www.bcbay.com | 2018-10-13 08:34:22  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

  再有华裔市民在法院门外集会。(伍皑婷摄) 

image.png

王璐代表申小雨母亲出席昨日庭讯。(伍皑婷摄) 

  华裔女童申小雨凶嫌,叙利亚难民亚里(Ibrahim Ali)昨日再度过堂,短暂出庭约数分钟,并首度在庭上开腔讲话。由于不谙英语的申小雨母亲需要向省律政厅申请专业传译服务,政府检控官亦表示需要时间准备披露资料,所以昨日申小雨命案庭讯只有大约15分钟,并安排11月23日再审。

  温哥华省级刑事法院在昨日早上8时半左右已见零星人士进入法院,在9时半开庭前10分钟更见审讯室外有20人以上在排队,当中大部分是华裔。即使主审法官迪隆(Harbans Dhillon)在传召亚里前还需处理其他刑事案件,不少专程到场旁听申小雨命案的人士仍逗留在审讯室内。昨日庭审没有出现上次庭审中旁听席爆满的情况。

  申小雨母亲及其他家属由案发到目前为止仍未有在媒体上公开露面。声称为申小雨母亲代言人的"公民权益教育协会"创办人王璐昨日亦有进入审讯室旁听,坐在旁听席左边中间位置,全程有一男一女华裔人士在旁出席庭讯,期间多次交谈,另外王璐亦不时走到代表律师跟前以英语讨论事情。坐在王璐身旁的男性在庭上被传媒以普通话询问是否申小雨家属时,表示自己现在不方便回答问题。另外王璐在庭外被传媒询问申小雨母亲今日有否出庭时,她点头不语。有电视台昨日声称申母出席昨日庭讯。

  庭警在大约10时20分才传召亚里进入疑犯栏。就在亚里未现身前,代表申小雨母亲的义务律师康菲尔德(Esther Kornfeld)向法官表示,由于申母只懂普通话而不谙英语,希望能为她在庭上安排传译员。法官表示不能在昨日庭讯为她安排传译员,但强调基于公平审讯的原因,申母有权向律政厅办公室要求提供专业传译员。加上检控官向法官表示需要更多时间准备披露资料,所以申小雨案庭审在大约10时35分结束。

  亚里只在庭审中出现约数分钟时间,期间他穿上红色囚衣,满脸鬍鬚,站在疑犯栏向着法官一边用手指多次戳着自己的胸膛,一边说着不知名语言,似在询问自己在庭上该做什么。由于他现身时庭审快将完结,旁听人士陆续离开,对他的出现没有太大反应。

  王璐在离开审讯室后与一行疑似申小雨的亲友前往申请传译服务,在大约10时45分离开法院大门接受大批传媒访问。声称已经认识申小雨及其家人已有两年多的王璐表示,自己之所以现身于庭审,是因为申母有语言隔阂问题,需要有人在旁提供语言上的协助。

  王璐表示申小雨是个聪明而有上进心的漂亮女孩,而且个性早熟,"不像13岁",此时她一度语带哽咽,在旁有支持者为她递上纸巾。她又代表申小雨家人向进庭旁听人士及其他支持者表达感谢。

  远离伤心地 申母出售本那比住所

  昨日有份出席庭外集会的申小雨母亲的支持者表示,申母为免睹物思人,已经搬离在本那比的住所,迁往朋友家寄居,并把本那比的住所出售,远离伤心地。

   0
相关新闻
申小雨案待警披露证据,明年再开庭惊!申小雨案告破 靠的竟然是这个高科技
申小雨命案待警披露证据 明年再开庭惊了!申小雨案告破 靠的竟然是这个高科技
难怪申小雨案破得如此快 原来用了这个办法申小雨遇害案,警方是这样找到凶手的
申小雨母申法庭传译获准 机构指当局应自动遇害女童申小雨的妈妈获法庭翻译
申小雨案嫌犯首次讲话 Tim hortons含风险添申小雨案疑犯再出庭 华人和叙利亚团体庭外
24小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
3 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
4 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
5 奇文:抵制加拿大,从我做起!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 加拿大黄背心革命来了:只求特鲁多别爱心泛
3 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
4 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
5 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
6 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
7 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
8 奇文:抵制加拿大,从我做起!
9 老美的圈套:华为事件让加拿大引火烧身
10 孟晚舟曾拥枫叶卡 丈夫女儿居温西 称多病缠


最新专稿 更多>>
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 恶心、呕吐、头痛…雀巢婴儿奶粉被紧急召回
3 这地儿还敢去吗?31岁温哥华小伙被乱枪打死
4 别在温哥华的雨季忧伤,人间不值得
5 海淘族、代购福利!明年1月1日这项政策开始
6 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
7 还敢在温哥华给陌生人开门?相信他们说的话
8 加拿大将签署《全球移民契约》,这些你需要
9 为什么要送孩子来加拿大?家长吐血心声
10 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1华为2中美贸易3大麻合法化
4专稿5小雨遇害6大温市选
7SOGI8美加贸易9刘强东涉性
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.