温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
捲风波候选人纷强调不知情 促守法
www.bcbay.com | 2018-10-13 08:28:06  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

  候选人谢晟指并不知情。(本报记者摄)

  有报道指微信群组一个看似来自列治文市长候选人郭红的帖文,呼吁支持者投票。郭红回应媒体说:"我没有做过这件事,也不是我写的。"她续指已与报道该帖文的区报沟通过。

  本报曾联络郭红查问其微信账户是否遭人盗用,惟截稿前仍未得到回覆。

  区报Richmond News昨日引述郭红称,有人冒充她在微信上贴文,指虽然该账户的照片是她,但帖文却并非由她发出。她又说,有关帖文以繁体字书写,而她一向都是用简体字,认为是有人故意损害她的名声,但她不知道对方是谁。她续说,今届市选已变得很野蛮。

  另外,据称在温州同乡会的帖文中被点名支持的温哥华联盟(Coalition Vancouver)温市市议员候选人谢晟昨日回应表示,他是在昨日早上才听说有关事件,并得知帖文中提及自己的名字,强调他事前并不知情。

  他又说完全不支持温州同乡会的做法,认为他们应立刻停止相关的补助安排,并把宣传方式放回合法的方向。

  而列治文社区联盟(RCC)的市议员候选人区泽光表示,人在加拿大,便应该遵守加拿大的法律;皇家骑警介入调查,显示该事的严重性。他指出,除了温州同乡会的名单之外,外边又流传很多所谓的候选人举荐名单,有些有他的名字,有些没有,组合经常改变,未知来自何处,事前也没有征得当事人的同意,他声言与这些名单没有关系。

  温哥华市议员候选人张维俏则说,他与伟景温哥华(Vision Vancouver)一向鼓励大家了解并遵守选举法。他本人并没有寻求温州同乡会这样做,也没有参与其中。他也是在支持者告诉他后,才知道温州同乡会这件事。

  据报加拿大温州同乡会已经撤回该项补助,并解释提供现金补助是原本的计划,后来听说这是犯法的,所以在之后的讯息中已多次表示取消补助。

  本报昨日就有关事件再向该会查询,惟截稿前仍未获回覆。

   0
相关新闻
变天了 肯尼迪宣誓成第40任温哥华市长温哥华地产里的中国钱 新市长面临的挑战
素里候任市长放言 第一把火取消建轻轨华人服水土,静反思,接地气,修行过后方成
列治文市长连任 不会改变禁止大麻零售的立坐不住了,温哥华新市长要对楼市痛下杀手
大温市选华裔惨败 华裔选民已开始成熟大温市选感触:华人盲目选华人 狭隘意识的
温列本三市华裔议员大减 专家:华人选民更华裔“微信候选人”全军覆没!华人参政为何
24小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
3 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
4 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
5 奇文:抵制加拿大,从我做起!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 加拿大黄背心革命来了:只求特鲁多别爱心泛
3 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
4 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
5 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
6 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
7 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
8 奇文:抵制加拿大,从我做起!
9 老美的圈套:华为事件让加拿大引火烧身
10 孟晚舟曾拥枫叶卡 丈夫女儿居温西 称多病缠


最新专稿 更多>>
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 恶心、呕吐、头痛…雀巢婴儿奶粉被紧急召回
3 这地儿还敢去吗?31岁温哥华小伙被乱枪打死
4 别在温哥华的雨季忧伤,人间不值得
5 海淘族、代购福利!明年1月1日这项政策开始
6 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
7 还敢在温哥华给陌生人开门?相信他们说的话
8 加拿大将签署《全球移民契约》,这些你需要
9 为什么要送孩子来加拿大?家长吐血心声
10 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1华为2中美贸易3大麻合法化
4专稿5小雨遇害6大温市选
7SOGI8美加贸易9刘强东涉性
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.