温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大智库敦促渥太华与北京进行行业贸易谈判
www.bcbay.com | 2018-10-12 09:23:59  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  加拿大一智库10月11日星期四发表报告说,鉴于亚洲未来经济增长的前景,尤其是中国的增长前景,加拿大政府应当重视与中国的贸易关系,努力与中国就农业和环保等行业进行谈判,达成自由贸易协议,并避免跟美国发生冲突。

  在公共政策论坛发表上述研究报告之际,加拿大与美国达成贸易协议。协议中有一条款规定,加拿大、美国和墨西哥三方任何一方与中国这样的非市场经济国家发起贸易谈判,必须事先谈判交易文本;假如有关的交易生效,其他国家可以退出美墨加三国协议,另行达成双边协议。

  美国要求在协议中加上这一条款是为了杜绝中国这样的国家今后再继续利用自由贸易的好处同时又拒绝履行自由贸易的义务,从而从根本上损害自由贸易制度。美墨加三国协议还有待于三国的正式的批准。


  加拿大智库公共政策论坛星期四发表的报告还敦促加拿大政府小心谨慎,呼吁政府宣布加拿大“不会容忍外国对加拿大内政和加拿大居民事务的干预,无论这种干预是来自俄罗斯、中国还是任何外国”。报告还建议加拿大与“志同道合的”国家一道“鼓励中国遵守中国在法律方面做出的国际承诺。”

  由于中国对美国实行美国总统特朗普所称的长期的不公平贸易做法,特朗普政府采取对来自中国的2500亿美元的产品加征25%到10%不等的关税的措施,以惩罚中国盗窃美国知识产权、强迫美国公司转让技术以换取市场准入的做法,纠正美中贸易多年来存在的巨大的不平衡。

  在与美国的贸易战开始以来,北京试图联合欧洲和日本一道对付美国。但与美国在贸易问题上有龃龉的欧洲和日本表示,它们不赞同美国采取加征关税的贸易战做法来解决问题,因为这种做法会造成新的问题,但它们认同美国对中国提出的抱怨和批评,这就是,中国多年来的贸易政策和做法是有害于而不是有利于维护自由贸易。

  在贸易问题上陷入孤立的北京眼下显然是想拉加拿大一道对抗美国。香港英文的《南华早报》星期四(10月11日)报道说,中国外长王毅星期四与加拿大外长通电话,建议成立中-加自由贸易区,并强烈谴责有关国家试图在贸易问题上孤立中国。

  加拿大与中国开展自由贸易谈判的努力最终没能持续,因为中国领导人据报道拒绝了加拿大贸易议程中的“进步性”元素,其中包括强调性别平等和劳工权利。

   0
24小时新闻排行榜
1 千万别踩这些“雷”!又有中国留学生被遣返
2 父母悲痛欲绝!20岁多伦多大学中国留学生自
3 加拿大放宽入籍要求一年 月底将有15万人入
4 各国纷纷打击IS 加拿大:欢迎“外国旅客”
5 好消息 素里到UBC开通特快巴士 全程不到1小
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大外长同王毅通话 一句话令中国十分满
2 千万别踩这些“雷”!又有中国留学生被遣返
3 六旬亚裔老人温哥华拾荒21年 善举感动加拿
4 毕业生票选2018最佳雇主排名!第一竟然是.
5 父母悲痛欲绝!20岁多伦多大学中国留学生自
6 超暖心 19岁少年跳桥自杀 加拿大人竟做了这
7 18岁中国留学生突然跳轨 迎面撞车身亡
8 加拿大放宽入籍要求一年 月底将有15万人入
9 BC天然气管道爆炸 大温70万用户恐遭殃 限制
10 班芙惨烈车祸 大巴司机当场死亡 华人旅客1
最新专稿 更多>>
1 选择移民加拿大就是选择接受加拿大价值观
2 加拿大放宽入籍要求一年 月底将有15万人入
3 好消息 素里到UBC开通特快巴士 全程不到1小
4 各国纷纷打击IS 加拿大:欢迎“外国旅客”
5 亲情中华 魅力陕西 三秦大地昨晚唱响温哥华
6 千万别踩这些“雷”!又有中国留学生被遣返
7 父母悲痛欲绝!20岁多伦多大学中国留学生自
8 儿童便秘,都是这个原因
9 BC天然气管道爆炸 大温70万用户恐遭殃 限制
10 超暖心 19岁少年跳桥自杀 加拿大人竟做了这
专栏作者
1Shirley2安妮3Kayden
4凤尾鱼5比熊3216Flora
7刘郁8庄沈文9尚虹
10饶恕11蓉逸12Maple
热门专题
1大温市选2SOGI3小雨遇害
4中美贸易5专稿6美加贸易
7刘强东涉性8陪读妈妈9BC烟霾
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.