温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
好消息 素里到UBC开通特快巴士 全程不到1小时
www.bcbay.com | 2018-10-11 22:37:52  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)蒲公英综合报道:近日,一项新的公交线路获得批准,根据Daily Hive的报道,TransLink 已经批准了一项新的巴士服务,在素里的152街道到UBC的 Point Grey 之间运营新的快速巴士路线。

Screen Shot 2018-10-11 at 8.29.29 PM.png

途中会经过:Alex Fraser Bridge, Highway 91 and Highway 99 through Richmond, Oak Street Bridge, and Southwest Marine Drive in Vancouver.

Screen Shot 2018-10-11 at 9.29.36 PM.png

UBC网站新闻也宣告了新的巴士路线获批

  这个新的巴士服务,将由一个私人公司Beyond Travels Inc.承包经营,经过TransLink董事会批准 将允许运行到2019年的12月31日。尽管transLink 批准了这项新的服务,但是也是需要条件的:

  不得使用任何TransLink的基础设施,例如公交站,不得使用易混淆的品牌名命名,不得使用transLink 相关服务,以及不得使用Translink的财物支持。

13927031_web1_181011-BPD-M-beyond-shuttle.jpg

  拟定的巴士名称为:Surrey B-Shuttle 

  路线:

  拟定路线是从素里的152街道到10号公路的交叉口开往UBC的沃尔特盖奇路和威斯不鲁克购物中心的交叉路口。

  在素里的停靠站点分别有:152 Street/72 Avenue, 144 Street/72 Avenue, 138 Street/72 Avenue, 128 Street,72 Avenue, 122 Street/72 Avenue, Scott Road/84 Avenue, and 112 Street/Avenue.。

  除此之外将不会有任何停靠站。整个路线形成大约需要75分钟。除去素里停车时间全程最多1小时。

  相比之下,TransLink 的巴士服务路线或者天车路线的形成目前是90分钟到120分钟。

  这个新的巴士路线可谓是很快速了。

  时间表:

  即日起到2019年12月

  新的公交线路将每日进行12次的往返,每小时运行一次,

  素里--UBC 每天的首班车将于早上5:45 离开素里,末班车将定在下午的4:20离开。

  UBC--素里 上午7:05离开UBC,末班车将于下午5:45离开UBC。

  Surrey B-shuttle 的创始人Baljit Chahal 说,新型的快速巴士可以减少学生们因为交通的压力。

  关于票价:可以使用在线定位系统,单程票价是10元。

181011-BPD-M-bshuttle-2.jpg

  目前的巴士座位为24个,用户可以通过手机软件定位,还能够看到即将到来的巴士。并且值得欣喜的是车上提供免费的Wifi,并且座椅舒适,学生可以再上学的途中阅读学习或者看视频。

jasqauD8.gif

  TransLink 拥有批准和管理地区运输服务的管辖权,在Surrey B shuttle 获批的同时,其实也拒绝了一个同样是私人的巴士路线的申请(Commercial-Broadway Station-UBC)因为考虑到路线和现有的99 B-line 竞争以及可能带来的交通问题,因此拒绝了申请。

  说道交通,其实在2019年底大温将推出4条新的公交路线。

Screen Shot 2018-10-11 at 9.22.06 PM.png

  41st Avenue B-Line

  Joyce-Collingwood Station to UBC延W 41st Ave行驶,连接UBC和Joyce-Collingwood天车站,停靠站包括Oakridge-41st站以及Kerrisdale

  为该区域增加长达19km的B-Line线路,连接天车Canada Line及Expo Line

  North Shore B-Line: Main Street to Marine Drive

  延西温的Marine Dr及3rd st行驶,停靠站包括Capilano Mall

  为该区域增加长达14km的B-Line线路,连接Lonsdale SeaBus终点站

  Fraser Highway B-Line: Surrey Central Station to Langley Centre

  延菲沙高速公路行驶,连接素里市中心和兰里市中心,停靠站包括Clayton、Fleetwood及Willowbrook

  为该区域增加长达13km的B-Line线路,连接天车Expo Line

  Lougheed B-Line: Coquitlam Central Station to Haney Place

  延Lougheed高速公路行驶,连接高贵林是中心及Haney Place,停靠站包括高贵林港中心、皮特草原、枫树岭

  为该区域增加长达18km的B-Line线路,连接西海岸快线及天车Millennium Line

  除此之外2020年也将建成6条B-line


Screen Shot 2018-10-11 at 9.22.44 PM.png

  Lions Gate B-Line

  Victoria Drive B-Line

  Ironworkers-Willingdon B-Line

  Richmond-Metrotown B-Line

  120 Street-White Rock B-Line

  Coquitlam-Langley B-Line

  不得不说大温这几年的公共交通越来越便利了,看来坐公交横穿大温的梦想也快实现了!

   0
相关新闻
加拿大放宽入籍要求一年 月底将有15万人入各国纷纷打击IS 加拿大:欢迎“外国旅客”
亲情中华 魅力陕西 三秦大地昨晚唱响温哥华千万别踩这些“雷”!又有中国留学生被遣返
父母悲痛欲绝!20岁多伦多大学中国留学生自儿童便秘,都是这个原因
BC天然气管道爆炸 大温70万用户恐遭殃 限制超暖心 19岁少年跳桥自杀 加拿大人竟做了这
温哥华身边的美好,你错过了多少?小心新骗局:冒牌上司发邮件 专骗下属钱
24小时新闻排行榜
1 加拿大外长同王毅通话 一句话令中国十分满
2 千万别踩这些“雷”!又有中国留学生被遣返
3 毕业生票选2018最佳雇主排名!第一竟然是.
4 父母悲痛欲绝!20岁多伦多大学中国留学生自
5 瑞典世界最恶心食物博物馆 这款中国食物入
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大外长同王毅通话 一句话令中国十分满
2 加拿大禁售违者入狱 中国父母却当神器…
3 加拿大美容界的特斯拉倒闭,4.9元起清仓
4 千万别踩这些“雷”!又有中国留学生被遣返
5 六旬亚裔老人温哥华拾荒21年 善举感动加拿
6 毕业生票选2018最佳雇主排名!第一竟然是.
7 超暖心 19岁少年跳桥自杀 加拿大人竟做了这
8 父母悲痛欲绝!20岁多伦多大学中国留学生自
9 18岁中国留学生突然跳轨 迎面撞车身亡
10 强暴 分尸 卖掉器官 20名年轻妈妈惨死旅游
最新专稿 更多>>
1 加拿大放宽入籍要求一年 月底将有15万人入
2 好消息 素里到UBC开通特快巴士 全程不到1小
3 各国纷纷打击IS 加拿大:欢迎“外国旅客”
4 亲情中华 魅力陕西 三秦大地昨晚唱响温哥华
5 千万别踩这些“雷”!又有中国留学生被遣返
6 父母悲痛欲绝!20岁多伦多大学中国留学生自
7 儿童便秘,都是这个原因
8 BC天然气管道爆炸 大温70万用户恐遭殃 限制
9 超暖心 19岁少年跳桥自杀 加拿大人竟做了这
10 温哥华身边的美好,你错过了多少?
专栏作者
1Shirley2安妮3Kayden
4凤尾鱼5比熊3216Flora
7刘郁8庄沈文9尚虹
10饶恕11蓉逸12Maple
热门专题
1大温市选2SOGI3小雨遇害
4中美贸易5专稿6美加贸易
7刘强东涉性8陪读妈妈9BC烟霾
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.