温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
12月车祸数字是十月份两倍 省府提醒做好准备
www.bcbay.com | 2018-10-11 16:20:31  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

当局提醒民众,要为自己和车子做好冬季驾驶的准备,在今个冬季得以安全开车,平安回家。

运输及基建厅长徐蕴娜(Claire Trevena)表示:"我们希望今个冬季人人都能安全驾驶,平安回到家人身边。冬季安全驾驶是一项共同承担的责任,我促请民众尽他们的本分:使用性能良好的冬季轮胎、查看一下DriveBC以便提前做好规划、减慢车速及因应情况驾驶。"

download.jpeg

平均来说,每年在卑诗省,在12月因超速驾驶而造成的夺命车祸数字,是10月的两倍——12月有246宗,10月有123宗;而11月、12月和1月这三个冬季月份,对开车上班的人士来说是尤其危险的一段时间,因为在导致受伤或工作时间损失索偿的所有与工作有关的车祸当中,差不多28%是在这几个月期间发生的。

劳工厅长白恩赫(Harry Bains)表示:"对僱主和工人两者来说,工作安全永远都一定是重中之重,而在工作场所是可移动的情况下,要保持安全尤其有困难。随着步入冬季,路面情况险峻,我促请所有司机格外警觉,要留神,要谨慎——让我们每次工作完毕都可平安回到家中。"

从10月1日起,卑诗省大部分公路开始实施,载客车辆要用冬季轮胎(高山/雪花或M+S),胎纹深度不能小于3.5毫米,而商用车辆就要带备铁鍊。侧面有高山/雪花标志的轮胎,在雪地或结冰的路面上以及寒冷的天气里,可提供最强的抓地力。

多数公路的冬季轮胎规例有效期到3月 31日结束,不过今年在部分选定的山口和乡郊公路上,有效期会延长至4月30日,以应付早春的降雪。

   0
相关新闻
今年冬天会有多冷?加拿大官方预测了解一下警报!枫叶还没赏呢 BC省却发布大雪超10厘
What?加拿大这两省本周将迎2018冬季首场雪温哥华今冬极寒、暴雨、大雪……
加拿大将迎寒冬暴风雪倒计时 温哥华更多雨今年冬天冻“死”人!暴风雪已进入倒计时
巴士冰天雪地坠入深沟 6车连撞乘客惊魂雪暴之后 温哥华公园成了免费滑雪场
气温回升 今天或再有湿雪瘫痪 车祸 停课 延迟!温哥华大雪预警变20
24小时新闻排行榜
1 加拿大外长同王毅通话 一句话令中国十分满
2 超暖心 19岁少年跳桥自杀 加拿大人竟做了这
3 毕业生票选2018最佳雇主排名!第一竟然是.
4 BC天然气管道爆炸 大温70万用户恐遭殃 限制
5 嗜茶的人注意 喝这8种茶反而给身体"找病"
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大外长同王毅通话 一句话令中国十分满
2 加拿大禁售违者入狱 中国父母却当神器…
3 加拿大美容界的特斯拉倒闭,4.9元起清仓
4 六旬亚裔老人温哥华拾荒21年 善举感动加拿
5 超暖心 19岁少年跳桥自杀 加拿大人竟做了这
6 加籍IS恐怖分子回国途中被捕 小特政府陷尴
7 18岁中国留学生突然跳轨 迎面撞车身亡
8 毕业生票选2018最佳雇主排名!第一竟然是.
9 强暴 分尸 卖掉器官 20名年轻妈妈惨死旅游
10 移民缩短居住时限 入籍居民增1.3倍
最新专稿 更多>>
1 千万别踩这些“雷”!又有中国留学生被遣返
2 父母悲痛欲绝!20岁多伦多大学中国留学生自
3 儿童便秘,都是这个原因
4 BC天然气管道爆炸 大温70万用户恐遭殃 限制
5 超暖心 19岁少年跳桥自杀 加拿大人竟做了这
6 温哥华身边的美好,你错过了多少?
7 小心新骗局:冒牌上司发邮件 专骗下属钱
8 温哥华充满活力的剧院和文化区,这家餐厅的
9 六旬亚裔老人温哥华拾荒21年 善举感动加拿
10 18岁中国留学生突然跳轨 迎面撞车身亡
专栏作者
1Shirley2安妮3Kayden
4凤尾鱼5比熊3216Flora
7刘郁8庄沈文9尚虹
10饶恕11蓉逸12Maple
热门专题
1大温市选2SOGI3小雨遇害
4中美贸易5专稿6美加贸易
7刘强东涉性8陪读妈妈9BC烟霾
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.