温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
各国都在打击IS 只有加拿大欢迎其回家
www.bcbay.com | 2018-10-11 09:11:31  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

blob.png

  要说最近比较火的事情,莫过于一名加拿大籍的ISIS恐怖分子Muhammad Ali在回国途中被捕的事情。

  本想应特鲁多的号召,成为在特鲁多的加拿大寻找避风港的60多名IS分子的一员,却不料中途被抓获。令各国对恐怖分子的态度再次成为热议话题,同时也令特鲁多政府陷入尴尬境地。

  相比于其他国家来说,加拿大无疑是一个可以抓获ISIS恐怖分子的热门目的地。根据此前特鲁多总理欢迎“洗心革面”的恐怖分子回国的声明,对于那些想重返西方国家寻求安逸生活的恐怖分子来说,加拿大可以算是一个局外人了。

  因为法国有明确的政策要消灭叙利亚的激进分子。

  同样,英国也曾表态,腰痛伊拉克军队合作,在ISIS恐怖分子离开该地区之前将其击毙。如果ISIS分子设法成功回到了英国,英方政府会立即将其逮捕,并以其前往叙利亚参加恐怖分子为名判处其10年刑期。

  而美国,已经将回到国内的7名ISIS分子送进监狱。

  澳大利亚的政策则是剥夺ISIS成员的澳大利亚国籍。

  加拿大的政策则与各个西方国家联盟截然不同!

  特鲁多已经通过立法,允许双重国籍的“已定罪”的恐怖分子保留加拿大国籍,甚至表示不会对这些激进分子使用“恐怖分子”一词。在今年早些时候的市政厅会议上,特鲁多曾使用了一种隐晦的委婉语来淡化ISIS武装分子的威胁,他称这些激进分子为“外国旅客”(foreign travellers)。

blob.png

  此外,特鲁多还表示虽然可能会面临质疑或可能的刑事起诉,但其坚信ISIS的激进分子同样有回家的“权利”。

  虽然话是这么说,但加拿大人所面临的问题是,当局并没有找到如何起诉在叙利亚这样一个失败国家实施暴行的恐怖分子的方法。也正是因为这样,目前至少有60名已知的恐怖分子在加拿大国内四处游荡。一名曾在《纽约时报》(New York Times)的播客中公开吹嘘自己为ISIS实施的暴行的恐怖分子,不仅现在已经回到了多伦多,和自己的父母住在一起,还在一所纳税人资助的大学中读书。

  除此之外,加拿大籍的恐怖分子还并不是唯一想回到加拿大的群体。

  Jihadi Jack是在英国出生,在英国长大的穆斯林教徒,于2014年参加ISIS,2017年,他试图回到英国,但是完全是徒然。之后,他便将目标转移到了加拿大。

  由于Jihadi Jack的父亲是加拿大人,所以他现在正在试图利用与加拿大的关系,以面对特鲁多政府的软性对待。

  然而,在打击恐怖主义方面,加拿大还在继续发出一种我们更关心保护恐怖分子的宪章权利,而不是为这些恐怖分子在中东犯下的暴行和战争罪行伸张正义的信息.....

   0
相关新闻
加籍IS恐怖分子回国途中被捕 小杜政府陷尴加美温莎-底特律大桥开工 总理特鲁多出席仪
特鲁多允许补偿损失 奶业仍不满 促提竞争力四百亿加元大型液化天然气项目即将在BC省开
魁北克变天、特鲁多又少了一个盟友美加墨敲定自贸协议 中国越趋“孤立”了?
特鲁多获得两大关键的经济胜利新的USMCA是三赢!加元大涨央行加息成定局
NAFTA谈判仍处于僵局 特鲁多深夜召开内阁会加拿大入NAFTA的大门要关了 股市大跌
24小时新闻排行榜
1 六旬亚裔老人温哥华拾荒21年 善举感动加拿
2 18岁中国留学生突然跳轨 迎面撞车身亡
3 超暖心 19岁少年跳桥自杀 加拿大人竟做了这
4 多伦多戏精老太被曝光:为老不尊丢尽华人脸
5 班芙惨烈车祸 大巴司机当场死亡 华人旅客1
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人激动了!这个美丽的岛要成为加国第11个
2 加拿大禁售违者入狱 中国父母却当神器…
3 加拿大美容界的特斯拉倒闭,4.9元起清仓
4 六旬亚裔老人温哥华拾荒21年 善举感动加拿
5 加籍IS恐怖分子回国途中被捕 小特政府陷尴
6 专家跟踪5万人的研究:维生素D对护骨无用
7 加拿大最好找工地方不是大城市 而是这些地
8 18岁中国留学生突然跳轨 迎面撞车身亡
9 强暴 分尸 卖掉器官 20名年轻妈妈惨死旅游
10 超暖心 19岁少年跳桥自杀 加拿大人竟做了这
最新专稿 更多>>
1 BC天然气管道爆炸 大温70万用户恐遭殃 限制
2 超暖心 19岁少年跳桥自杀 加拿大人竟做了这
3 温哥华身边的美好,你错过了多少?
4 小心新骗局:冒牌上司发邮件 专骗下属钱
5 温哥华充满活力的剧院和文化区,这家餐厅的
6 六旬亚裔老人温哥华拾荒21年 善举感动加拿
7 18岁中国留学生突然跳轨 迎面撞车身亡
8 “亲情中华-魅力陕西”艺术团抵达温哥华
9 你知道吗?你的孩子和莫扎特到底差了一点什
10 她都能减10磅?!窝心
专栏作者
1Shirley2安妮3Kayden
4凤尾鱼5比熊3216Flora
7刘郁8庄沈文9尚虹
10饶恕11蓉逸12Maple
热门专题
1大温市选2SOGI3小雨遇害
4中美贸易5专稿6美加贸易
7刘强东涉性8陪读妈妈9BC烟霾
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.