温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
便衣警察遭拉入车厢狂殴 袭警青年逃跑 一人遭撞
www.bcbay.com | 2018-10-11 08:50:48  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

blob.png

  紫衣男子在逃跑时被撞。(Adam Johnson视频截图) 

blob.png

两名警察与三名疑犯周旋。(Adam Johnson视频截图) 

blob.png

疑犯被压在地上遭拘捕。(Adam Johnson视频截图) 

  温哥华一名警员前晚试图拦下一辆违规车辆时,遭车内三名男子攻击受伤。另一名警员随即赶至帮忙,而车上其中一名男子在逃跑过程中被车撞,整个过程被路人拍下并放上社交媒体。最终,三名男子全数被捕,均为警方熟悉人物。

  温市警发言人卢比雅(Jason Robillard)表示,昨晚10时前,两名便衣巡逻警员发现一辆在格兰护街(Granville St. )与西摩街(Seymour St.)之间的洛逊街(Robson St.)的Dodge Durango SUV,违规行驶在限制车辆通行的区域。卢比雅称,两名警员试图将车辆拦至路边停下,车内三名20岁出头的男子却对警员破口大骂,之后当一名警员打开乘客位的车门时,前排的男子将警员拉进车内,另两名男子则开始不断地殴打警员的头部和面部。

  卢比雅又指出,当第二名警员上前制止时,三名男子全部下了车,并继续攻击这两名警察。

  而Youtube上一名名为约翰逊(Adam Johnson)的网友记录下部分事件的视频显示,车内前座乘客位上有两名男子,一名便衣警察压在一名紫衣男子身上,两人看似纠缠在一起打架。而车外有两名男子试图上前,却被第二名便衣警察拦下。视频里可以听到一名男子冲着警员大喊道"你在干什么,这是暴力攻击"。

  随后,车内的便衣警员与紫衣男子相继下车,该紫衣男子前后跳来跳去后转身逃跑,他闯红灯跑至马路中间时,被一辆小型货车撞倒,发出巨大撞击声。第二名未受伤的警察追上去,紫衣男子又起身跑了一段距离,最终在理查兹街(Richards St.)被多名后来赶到的警察制伏在地上逮捕。卢比雅指出,该名被车撞的疑犯被送至医院接受检查,并未有受重伤,而被拉进车内遭殴打的警察面部与头部伤势"显着"(substantial injuries),在医院接受治疗后,已回家休养。

  在被问及车内的三人是否知道两人是警察时,卢比雅表示,两名便衣警员当时将车的警灯点亮,亦向车内三人表明警察身分,因此,他相信三人当时都知道他们所袭击的是警察。他又说,两名警察的反击是为了保护自己。卢比雅表示,三名被捕男子都是警方熟悉人物。

  温市警表表示,三名男子目前都在拘留中,并公布他们身分,指检察官已核准对三名男子的指控。来自西温的21岁的鲁宾逊(Brendan John Robinson)与22岁的鲁宾逊(Troy Michael Robinson)都面临袭警致伤与故意妨碍警察的罪名。24岁的艾伦(Brian Benjamin Allen)因抢走受伤警员的手机,被指控偷窃5000元以下财产的罪名。

  另外,警方表示,亦可能对三人提出与酒精及毒品有关的指控。

   0
24小时新闻排行榜
1 六旬亚裔老人温哥华拾荒21年 善举感动加拿
2 18岁中国留学生突然跳轨 迎面撞车身亡
3 超暖心 19岁少年跳桥自杀 加拿大人竟做了这
4 移民缩短居住时限 入籍居民增1.3倍
5 多伦多戏精老太被曝光:为老不尊丢尽华人脸
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人激动了!这个美丽的岛要成为加国第11个
2 加拿大禁售违者入狱 中国父母却当神器…
3 加拿大美容界的特斯拉倒闭,4.9元起清仓
4 六旬亚裔老人温哥华拾荒21年 善举感动加拿
5 加籍IS恐怖分子回国途中被捕 小特政府陷尴
6 专家跟踪5万人的研究:维生素D对护骨无用
7 加拿大最好找工地方不是大城市 而是这些地
8 18岁中国留学生突然跳轨 迎面撞车身亡
9 强暴 分尸 卖掉器官 20名年轻妈妈惨死旅游
10 超暖心 19岁少年跳桥自杀 加拿大人竟做了这
最新专稿 更多>>
1 BC天然气管道爆炸 大温70万用户恐遭殃 限制
2 超暖心 19岁少年跳桥自杀 加拿大人竟做了这
3 温哥华身边的美好,你错过了多少?
4 小心新骗局:冒牌上司发邮件 专骗下属钱
5 温哥华充满活力的剧院和文化区,这家餐厅的
6 六旬亚裔老人温哥华拾荒21年 善举感动加拿
7 18岁中国留学生突然跳轨 迎面撞车身亡
8 “亲情中华-魅力陕西”艺术团抵达温哥华
9 你知道吗?你的孩子和莫扎特到底差了一点什
10 她都能减10磅?!窝心
专栏作者
1Shirley2安妮3Kayden
4凤尾鱼5比熊3216Flora
7刘郁8庄沈文9尚虹
10饶恕11蓉逸12Maple
热门专题
1大温市选2SOGI3小雨遇害
4中美贸易5专稿6美加贸易
7刘强东涉性8陪读妈妈9BC烟霾
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.