温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
超暖心 19岁少年跳桥自杀 加拿大人竟做了这件事
www.bcbay.com | 2018-10-10 23:12:45  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)蒲公英综合报道:根据安省特别调查小组的报导,上周四(10月4日)晚间7点半左右,有人打911向尼亚加拉警方报警,称有名男子在Highway 406上的高架桥 Burgoyne Bridge上徘徊,看样子很不对劲。警员赶到现场后发现一名男青年正在桥上,而且很是不安。

  当警员上桥靠近这名青年时,他要其中一名警员不要接近。两人只是简单交谈了几句,只见这名青年飞身跃下,坠落在桥下的406高速上,当场丧生。事发之后有人公开死者身份,死者是年仅19岁的Tanner Unger,由于事件涉及警方执法导致平民丧生,安省特别调查组SIU介入调查。

  这是一个让人悲伤又惋惜的故事,民众除了为这位青少年扼腕叹息之外,用自己的举措再一次告诉世人加国民众的温暖。

  一个个的陌生人,在死者跳下去的桥上纷纷留下字条,他们和死者之间建立了微妙的联系,也想让之后有轻生念头的人看到这些字条,还能体会到温暖。

Screen Shot 2018-10-10 at 6.49.36 PM.png

“希望字条能够帮助其他人,让他们自杀前三思而行。”这是第一个在桥上贴上字条的Wendi Duggan 说的,在听到这起事件之后,他就带着两个孩子来到桥上,在桥上贴上字条。

Screen Shot 2018-10-10 at 6.52.46 PM.png

  这个举动带动了之后大批人到此,陌生人在之后的两三天纷纷贴上了自己想说的话:他们鼓励,劝说...... 桥上50多张字条写满了温情的话。

  人们鼓励的话语“你很棒、你很有价值、一切都会好起来的......”还有人留下联系方式希望帮助心里有疾病的人们摆脱心里负担。

Screen Shot 2018-10-10 at 6.59.27 PM.png

Screen Shot 2018-10-10 at 7.08.28 PM.png

  除了字条之外,Wendi Duggan 还在Facebook建立了两个群,一个是Bridges of Hope(希望之桥), 多是关于这座桥的介绍及相关信息;再是Niagara United(尼亚加拉联合起来), 旨在为尼亚加拉地区有心理或各种问题的人士寻找帮助,也为这个群体的人们相互联系,相互帮助,度过人生的难关。

  她还表示想要发起请愿,要求市府在桥上加上护栏,杜绝此类事件再次发生。

  类似的这些温暖瞬间在加拿大早就不是一次了,无论生命中面对和何种困境,看到以下这些温暖的瞬间,不禁让人感叹,人间有真情,人间有真爱啊。

20181010_15392010117480.jpg

  10月2日中午,纽约大学一名18岁中国留学生在曼哈顿东村地铁L线First Avenue站跳下轨道,自杀身亡。事后纽约大学的健康交流中心的专业人员都是全天24小时为学生提供服务和帮助的。

  你们还记得423多伦多的那场惨案吗?

20180425_15246913346588.png

20180425_15246905171281.png

  事发后,附近出现了很多鲜花和写给受害者的字句,鼓励着遇难者的家属和多伦多的市民们

  上面密密麻麻的写着暖心的字句:

  和你们在一起 ,加油多伦多,天堂没有苦难,还有民众用中文写着逝者安息......

  还有举国震惊的青年冰球联盟的洪堡野马队(Humboldt Broncos)的惨烈车祸。

Screen Shot 2018-10-10 at 11.00.04 PM.png

  事故发生的第二天起,加拿大许多人都把家里的冰球杆放在门外台阶上,为在那次事件中遭遇不幸的孩子们祈祷。

  其实生命是脆弱的,无论是这样的纪念或者请愿,只要我们团结,并且危难中贡献一点点的力量,即便是悲剧和灾难降临,都会是让人倍感温暖的。

   0
相关新闻
温哥华身边的美好,你错过了多少?小心新骗局:冒牌上司发邮件 专骗下属钱
温哥华充满活力的剧院和文化区,这家餐厅的六旬亚裔老人温哥华拾荒21年 善举感动加拿
18岁中国留学生突然跳轨 迎面撞车身亡“亲情中华-魅力陕西”艺术团抵达温哥华
她都能减10磅?!窝心加拿大禁售违者入狱 中国父母却当神器…
加拿大美容界的特斯拉倒闭,4.9元起清仓加籍IS恐怖分子回国途中被捕 小特政府陷尴
24小时新闻排行榜
1 加拿大禁售违者入狱 中国父母却当神器…
2 加拿大美容界的特斯拉倒闭,4.9元起清仓
3 六旬亚裔老人温哥华拾荒21年 善举感动加拿
4 强暴 分尸 卖掉器官 20名年轻妈妈惨死旅游
5 18岁中国留学生突然跳轨 迎面撞车身亡
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人激动了!这个美丽的岛要成为加国第11个
2 美加两起惨烈车祸举国震惊 竟都是因为…
3 加拿大禁售违者入狱 中国父母却当神器…
4 加拿大美容界的特斯拉倒闭,4.9元起清仓
5 六旬亚裔老人温哥华拾荒21年 善举感动加拿
6 北京终于摘下面具承认个人权力高于国家利益
7 加籍IS恐怖分子回国途中被捕 小特政府陷尴
8 专家跟踪5万人的研究:维生素D对护骨无用
9 没天理的CRA:错发EI 钱被要回去不说还要缴
10 加拿大最好找工地方不是大城市 而是这些地
最新专稿 更多>>
1 超暖心 19岁少年跳桥自杀 加拿大人竟做了这
2 温哥华身边的美好,你错过了多少?
3 小心新骗局:冒牌上司发邮件 专骗下属钱
4 温哥华充满活力的剧院和文化区,这家餐厅的
5 六旬亚裔老人温哥华拾荒21年 善举感动加拿
6 18岁中国留学生突然跳轨 迎面撞车身亡
7 “亲情中华-魅力陕西”艺术团抵达温哥华
8 你知道吗?你的孩子和莫扎特到底差了一点什
9 她都能减10磅?!窝心
10 加拿大禁售违者入狱 中国父母却当神器…
专栏作者
1Shirley2安妮3Kayden
4凤尾鱼5比熊3216Flora
7刘郁8庄沈文9尚虹
10饶恕11蓉逸12Maple
热门专题
1大温市选2SOGI3小雨遇害
4中美贸易5专稿6美加贸易
7刘强东涉性8陪读妈妈9BC烟霾
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.