温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
天然气管线大爆炸 大温地区居民背脊发凉……
www.bcbay.com | 2018-10-10 16:51:42  温哥华知道 | 0条评论 | 查看/发表评论

据加拿大广播公司(CBC)报道,加拿大Enbridge公司天然气管道发生爆炸,造成该国西部不列颠哥伦比亚省约百名居民已被疏散。

1026541201.jpg

就在10月9日(周二)下午17:45左右,本省北部内陆乔治太子市(Prince George)以北13.5公里处,一条由Enbridge运营的天然气输送管突然破裂爆炸,声音震动附近邻舍,火焰冲天,远处也可以看见。附近Lheidli T'enneh原住民保留区约有100人需要疏散撤离,直到晚上确定没有安全顾虑,才得以返家。

Enbridge发言人巴恩斯(Michael Barnes)在一份声明中说,他们的紧急救援人员现在正在将两条天然气输电线路隔离出来进行减压,避免事态进一步扩大。

这个天然气管线名为Westcoast Transmission System,是由Enbridge负责营运,属于国家能源委员会的管辖范围, 能源委员会发言人诺伊菲尔德(Tom Neufeld)说,火灾发生在Enbridge的Westcoast主线上,他们正密切监控,而运输安全局(Transportation Safety Board)也会介入调查。

目前没有关于大火的确切位置或造成它的原因,但据报道它位于雪莱保护区(Shelley Reserve)附近的一条河的北侧。尽管离乔治太子市还有13.5公里远,但乔治太子市府不敢大意,现已启动了紧急行动中心,以应对管道爆炸和火灾。目前该市已关闭了天然气管道。

卑诗电气公司(FortisBC)在爆炸地点附近约有100万个天然气客户。 在这百万人中,他们估计大约有70万人,即七成的客户可能失去天然气供应。

警方还在调查事件起因,所幸的是,爆炸点并非在工厂区内,暂时没有人员伤亡报告,但同样是输油管线,这起爆炸事件,看在反横山输油管,和住在大温地区输油管经过的社区人士眼里,实在心凉凉的。

   0
24小时新闻排行榜
1 加拿大禁售违者入狱 中国父母却当神器…
2 加拿大美容界的特斯拉倒闭,4.9元起清仓
3 加籍IS恐怖分子回国途中被捕 小特政府陷尴
4 强暴 分尸 卖掉器官 20名年轻妈妈惨死旅游
5 贸易协定签署后 加拿大农民发起"护奶运动"
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人激动了!这个美丽的岛要成为加国第11个
2 美加两起惨烈车祸举国震惊 竟都是因为…
3 加拿大禁售违者入狱 中国父母却当神器…
4 加拿大美容界的特斯拉倒闭,4.9元起清仓
5 北京终于摘下面具承认个人权力高于国家利益
6 加籍IS恐怖分子回国途中被捕 小特政府陷尴
7 专家跟踪5万人的研究:维生素D对护骨无用
8 没天理的CRA:错发EI 钱被要回去不说还要缴
9 加拿大最好找工地方不是大城市 而是这些地
10 崔永元曝范冰冰真实收入 所剩家产曝光
最新专稿 更多>>
1 六旬亚裔老人温哥华拾荒21年 善举感动加拿
2 18岁中国留学生突然跳轨 迎面撞车身亡
3 “亲情中华-魅力陕西”艺术团抵达温哥华
4 你知道吗?你的孩子和莫扎特到底差了一点什
5 她都能减10磅?!窝心
6 加拿大禁售违者入狱 中国父母却当神器…
7 加拿大美容界的特斯拉倒闭,4.9元起清仓
8 加籍IS恐怖分子回国途中被捕 小特政府陷尴
9 牛奶金错发10年要不回来 失业金发错 罚税失
10 华人激动了!这个美丽的岛要成为加国第11个
专栏作者
1Shirley2安妮3Kayden
4凤尾鱼5比熊3216Flora
7刘郁8庄沈文9尚虹
10饶恕11蓉逸12Maple
热门专题
1大温市选2SOGI3小雨遇害
4中美贸易5专稿6美加贸易
7刘强东涉性8陪读妈妈9BC烟霾
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.