温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
投资者未敢沾手大麻业 顾问告诫恐会错失良机
www.bcbay.com | 2018-10-10 09:13:43  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

      投资界表示,那些担心大麻合法化会对加拿大有害的投资者,不妨反过来想一想,如果他们能积极并购大麻产业,就可以良性地塑造这个行业的运作。

  随着10月17日大麻正式合法化的即将到来,在许多人为此欢呼的同时,也有不少人担心涉及到美国的法律问题,因此对大麻行业敬而远之,位于多伦多市的波士顿谘询集团(BCG)董事桑德尔(Vinay Shandal)认为,完全没有必要。

_09NF01A.jpg

  但他也承认,银行方面对大麻行业的投资会拒绝房贷,因为美国的监管框架和加拿大有很大不同,银行会觉得开展业务会有相当大的难度。

  而其他的重要投资者,包括加拿大的大型养老基金,可能会因担心大麻带来与成瘾有关的潜在健康风险,或者担心消耗太多能源。

  但桑德尔表示,那些通过自己的投资塑造某个行业的所谓影响力投资者,有可能减少大麻行业的负面因素,加强正面效果。

  他举例称,在对需要降低成本的高能耗企业投资时,普通的投资者削减成本的手段就是裁员、挤压供应商、使用更便宜的材料等,而影响力投资者就可能通过提高能源效率来节省成本。

  "如果我是有影响力投资者,我会推动公司优先考虑基于能源效率的成本槓桿,而不是减少人员数量或节省采购成本。"

  今年7月,一家评估公司是否有可持续性的机构Sustainalytics,对大麻产业的加拿大四大大麻公司的能源使用和排放,都给出了不合格的评级。这4家公司是Canopy,Aurora,Aphria和MedReleaf,(7月份上市的新公司Tilray已经超越Canopy成为世界上最有价值的大麻公司。)

  桑德尔称,看到这样糟糕的纪录,加拿大养老基金自然不愿加入,但这是他们错失良机。"加拿大有望成为这个高增长行业全球领导者,而这些投资者就会错失获得良好回报的机会,而且他们也无法让那些公司承担起责任。"

  那些希望看到大麻产业提高能源效率,促进产品负责任地销售和使用的公司,就不应该袖手旁观。

   0
24小时新闻排行榜
1 华人激动了!这个美丽的岛要成为加国第11个
2 加拿大禁售违者入狱 中国父母却当神器…
3 加拿大美容界的特斯拉倒闭,4.9元起清仓
4 专家跟踪5万人的研究:维生素D对护骨无用
5 加籍IS恐怖分子回国途中被捕 小特政府陷尴
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 Costco被代购逼得设防 华人奇葩之举看呆老
2 华人激动了!这个美丽的岛要成为加国第11个
3 美加两起惨烈车祸举国震惊 竟都是因为…
4 加国妙龄女被绑架胁迫卖肉 被50男蹂躏
5 福利!本月加拿大邮政可免费寄件5次!错过
6 加拿大禁售违者入狱 中国父母却当神器…
7 加拿大美容界的特斯拉倒闭,4.9元起清仓
8 北京终于摘下面具承认个人权力高于国家利益
9 专家跟踪5万人的研究:维生素D对护骨无用
10 没天理的CRA:错发EI 钱被要回去不说还要缴
最新专稿 更多>>
1 加拿大禁售违者入狱 中国父母却当神器…
2 加拿大美容界的特斯拉倒闭,4.9元起清仓
3 加籍IS恐怖分子回国途中被捕 小特政府陷尴
4 牛奶金错发10年要不回来 失业金发错 罚税失
5 华人激动了!这个美丽的岛要成为加国第11个
6 去探访隐藏在闹市中心的日式解忧杂货店(下
7 和一些华人商榷论素质
8 专家跟踪5万人的研究:维生素D对护骨无用
9 美加两起惨烈车祸举国震惊 竟都是因为…
10 Costco被代购逼得设防 华人奇葩之举看呆老
专栏作者
1Shirley2安妮3Kayden
4凤尾鱼5比熊3216Flora
7刘郁8庄沈文9尚虹
10饶恕11蓉逸12Maple
热门专题
1大温市选2SOGI3小雨遇害
4中美贸易5专稿6美加贸易
7刘强东涉性8陪读妈妈9BC烟霾
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.