温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
移民缩短居住时限 入籍居民增1.3倍
www.bcbay.com | 2018-10-10 09:11:11  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

      联邦移民部减少公民入籍居住时限要求效果初现,最新统计指出有更多移民选择入籍加拿大。

  昨天,联邦移民部长胡森在参加一个新公民入籍仪式上表示:"自从2017年10月11日移民部执行新的公民入籍规定,主要是对入籍申请人的移民居住时间限制从过去的6年内最少住满4年,缩减到5年内最少住满3年后,申请入籍的人数大增,从去年10月新规实施至今,联邦移民部已接收了24.2万新入籍公民,比2016-2017年同期新入籍公民人数(10.2万)增加130%。"

_09NA01C.jpg

  联邦移民部的统计数据也显示,在实施公民入籍新规之后新入籍的公民人数比去年同期增加了40%,许多新移民满足最低居住年限要求后都选择申请成为加拿大公民。

  除了缩减移民居住时间期限,这个被称为C-6法案的新的公民入籍规定,还放宽了对入籍申请人的语言要求,过去必须通过语言考试的申请人年龄范围为14岁到64岁,现在变为18岁到54岁,即年龄低于18岁或者高于54岁申请人不再需要递交语言水平证明。此外,申请人在申请加拿大移民等待结果期间,在加拿大的居住时间按照每一天算作半天计作申请入籍移民居住时间。

  胡森还表示:"联邦自由党政府坚定不移地推行移民开放政策,移民入籍成为加拿大公民,是政府移民工作的最后一个环节,移民部将进一步提高工作效率,创造条件,欢迎更多新移民申请成为加拿大公民。"

  在入籍仪式结束后胡森还回答了媒体提问,他说:"对于初次登陆的新移民,政府提供了全方位服务帮助他们尽早适应加拿大新生活,比如我们统计有高达90%以上的新移民都能获得英语或法语的语言培训,让他们首先跨越语言障碍。"

  有记者提问政府如何处置去年以来大量从加美边境涌入的非常规庇护者,胡森说:"这是一个巨大挑战,但是我们已经建立了一套完善有效的处理系统,对每一个越境者有完备的安检措施。此外,联邦政府也与安省政府积极合作协调,妥善处置。"

  昨天在多伦多地标建筑CN塔,胡森参加了一场十分特别的公民入籍仪式,在宣誓入籍仪式前,与6名新入籍公民进行了"塔边行走"(Edge Walk),即在CN塔外高空边沿行走,见证这一重要时刻。

   0
24小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
3 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
4 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
5 奇文:抵制加拿大,从我做起!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
3 加拿大黄背心革命来了:只求特鲁多别爱心泛
4 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
5 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
6 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
7 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
8 奇文:抵制加拿大,从我做起!
9 老美的圈套:华为事件让加拿大引火烧身
10 这地儿还敢去吗?31岁温哥华小伙被乱枪打死


最新专稿 更多>>
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 恶心、呕吐、头痛…雀巢婴儿奶粉被紧急召回
3 这地儿还敢去吗?31岁温哥华小伙被乱枪打死
4 别在温哥华的雨季忧伤,人间不值得
5 海淘族、代购福利!明年1月1日这项政策开始
6 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
7 还敢在温哥华给陌生人开门?相信他们说的话
8 加拿大将签署《全球移民契约》,这些你需要
9 为什么要送孩子来加拿大?家长吐血心声
10 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1华为2中美贸易3大麻合法化
4专稿5小雨遇害6大温市选
7SOGI8美加贸易9刘强东涉性
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.