温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
移民缩短居住时限 入籍居民增1.3倍
www.bcbay.com | 2018-10-10 09:11:11  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

      联邦移民部减少公民入籍居住时限要求效果初现,最新统计指出有更多移民选择入籍加拿大。

  昨天,联邦移民部长胡森在参加一个新公民入籍仪式上表示:"自从2017年10月11日移民部执行新的公民入籍规定,主要是对入籍申请人的移民居住时间限制从过去的6年内最少住满4年,缩减到5年内最少住满3年后,申请入籍的人数大增,从去年10月新规实施至今,联邦移民部已接收了24.2万新入籍公民,比2016-2017年同期新入籍公民人数(10.2万)增加130%。"

_09NA01C.jpg

  联邦移民部的统计数据也显示,在实施公民入籍新规之后新入籍的公民人数比去年同期增加了40%,许多新移民满足最低居住年限要求后都选择申请成为加拿大公民。

  除了缩减移民居住时间期限,这个被称为C-6法案的新的公民入籍规定,还放宽了对入籍申请人的语言要求,过去必须通过语言考试的申请人年龄范围为14岁到64岁,现在变为18岁到54岁,即年龄低于18岁或者高于54岁申请人不再需要递交语言水平证明。此外,申请人在申请加拿大移民等待结果期间,在加拿大的居住时间按照每一天算作半天计作申请入籍移民居住时间。

  胡森还表示:"联邦自由党政府坚定不移地推行移民开放政策,移民入籍成为加拿大公民,是政府移民工作的最后一个环节,移民部将进一步提高工作效率,创造条件,欢迎更多新移民申请成为加拿大公民。"

  在入籍仪式结束后胡森还回答了媒体提问,他说:"对于初次登陆的新移民,政府提供了全方位服务帮助他们尽早适应加拿大新生活,比如我们统计有高达90%以上的新移民都能获得英语或法语的语言培训,让他们首先跨越语言障碍。"

  有记者提问政府如何处置去年以来大量从加美边境涌入的非常规庇护者,胡森说:"这是一个巨大挑战,但是我们已经建立了一套完善有效的处理系统,对每一个越境者有完备的安检措施。此外,联邦政府也与安省政府积极合作协调,妥善处置。"

  昨天在多伦多地标建筑CN塔,胡森参加了一场十分特别的公民入籍仪式,在宣誓入籍仪式前,与6名新入籍公民进行了"塔边行走"(Edge Walk),即在CN塔外高空边沿行走,见证这一重要时刻。

   0
24小时新闻排行榜
1 华人激动了!这个美丽的岛要成为加国第11个
2 加拿大禁售违者入狱 中国父母却当神器…
3 加拿大美容界的特斯拉倒闭,4.9元起清仓
4 专家跟踪5万人的研究:维生素D对护骨无用
5 加籍IS恐怖分子回国途中被捕 小特政府陷尴
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 Costco被代购逼得设防 华人奇葩之举看呆老
2 华人激动了!这个美丽的岛要成为加国第11个
3 美加两起惨烈车祸举国震惊 竟都是因为…
4 加国妙龄女被绑架胁迫卖肉 被50男蹂躏
5 福利!本月加拿大邮政可免费寄件5次!错过
6 加拿大禁售违者入狱 中国父母却当神器…
7 加拿大美容界的特斯拉倒闭,4.9元起清仓
8 北京终于摘下面具承认个人权力高于国家利益
9 没天理的CRA:错发EI 钱被要回去不说还要缴
10 专家跟踪5万人的研究:维生素D对护骨无用
最新专稿 更多>>
1 加拿大禁售违者入狱 中国父母却当神器…
2 加拿大美容界的特斯拉倒闭,4.9元起清仓
3 加籍IS恐怖分子回国途中被捕 小特政府陷尴
4 牛奶金错发10年要不回来 失业金发错 罚税失
5 华人激动了!这个美丽的岛要成为加国第11个
6 去探访隐藏在闹市中心的日式解忧杂货店(下
7 和一些华人商榷论素质
8 专家跟踪5万人的研究:维生素D对护骨无用
9 美加两起惨烈车祸举国震惊 竟都是因为…
10 Costco被代购逼得设防 华人奇葩之举看呆老
专栏作者
1Shirley2安妮3Kayden
4凤尾鱼5比熊3216Flora
7刘郁8庄沈文9尚虹
10饶恕11蓉逸12Maple
热门专题
1大温市选2SOGI3小雨遇害
4中美贸易5专稿6美加贸易
7刘强东涉性8陪读妈妈9BC烟霾
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.