温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
川普再度警告对2670亿美元中国商品加税
www.bcbay.com | 2018-10-09 17:03:54  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

  美国总统特朗普周二重申,如果中国对美国最近对中国产品采取的征收关税和其他措施进行报复,他将对额外价值2670亿美元的中国进口商品加征关税。

  特朗普总统在白宫椭圆形办公室对媒体讲话。(2018年10月9日)

  特朗普总统坐在白宫椭圆形办公室对记者们说:“我们和中国的关系很好。但是,你知道,他们多年来每年都从我们国家拿走5000亿美元。我们不能让这种情况发生。多年来,坐在这张椅子上的人都应该讨论这个问题。你看,多年来,他们每年要拿走2000、3000、4000甚至5000亿美元。我们帮助重建了中国。如果我们不这样做,中国就不是他们现在的样子。我没问题,但我们不会再这样做了。”

  特朗普是在与美国常驻联合国代表妮基·黑利大使在白宫一道宣布黑利将要辞职的消息时对媒体说这番话的。他还说,中国还没有做好达成贸易协议的准备。

  他说:“看啊,中国想达成协议,我说他们还没有准备好。我只是说他们还没准备好。我们取消了几次会议,因为我说他们还没有准备好达成协议。我们不能是单行道。它必须是双向的。25年来它都是单行道。我们必须让它成为一条双行道。我们也要从中受益。”

  当被问及是否准备好征收新关税以应对来自中国的报复时,特朗普说:“当然,绝对的。”他还说,目前美国与中国的贸易不平衡意味着“他们已经进行了报复”。

  “百分之一百。如果他们那样做,如果他们报复,‘报复’是什么意思?他们已经进行了报复。他们拿走了5000亿美元。我认为那就是终极报复。”

  国际货币基金组织周二以贸易战加剧为由,下调了2018年和2019年的全球经济增长预期。

   0
相关新闻
报道川普集会时头戴MAGA帽 记者遭解雇川普“孤立中国” 每一步都没有回头路
川普被指曾帮父母逃税数百万美元刚签美加墨协定 川普就将炮口转向这两个国
美加墨敲定自贸协议 中国越趋“孤立”了?别恐慌 美移民局长澄清吃福利就别拿绿卡提
北美自贸协议谈判 川普直言不喜欢加拿大女加拿大入NAFTA的大门要关了 股市大跌
伊万卡这一举动 预示着美国从中国撤侨川普批加拿大关税高 拒会特鲁多 谈判不让
24小时新闻排行榜
1 美加两起惨烈车祸举国震惊 竟都是因为…
2 华人激动了!这个美丽的岛要成为加国第11个
3 没天理的CRA:错发EI 钱被要回去不说还要缴
4 崔永元曝范冰冰真实收入 所剩家产曝光
5 陈鲁豫厉害了:胖了10斤不止却美出新天际
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 Costco被代购逼得设防 华人奇葩之举看呆老
2 加国妙龄女被绑架胁迫卖肉 被50男蹂躏
3 美加两起惨烈车祸举国震惊 竟都是因为…
4 做好准备:USMCA将使加拿大房价变更贵
5 蒙特利尔穆斯林大游行 反对魁省新省长禁头
6 福利!本月加拿大邮政可免费寄件5次!错过
7 华人激动了!这个美丽的岛要成为加国第11个
8 又双叒叕被遣返了!拿什么拯救你,我的枫
9 华餐老板被罚$100万 豪宅没收 一家三口遭遣
10 没天理的CRA:错发EI 钱被要回去不说还要缴
最新专稿 更多>>
1 牛奶金错发10年要不回来 失业金发错 罚税失
2 华人激动了!这个美丽的岛要成为加国第11个
3 去探访隐藏在闹市中心的日式解忧杂货店(下
4 和一些华人商榷论素质
5 专家跟踪5万人的研究:维生素D对护骨无用
6 美加两起惨烈车祸举国震惊 竟都是因为…
7 Costco被代购逼得设防 华人奇葩之举看呆老
8 福利!本月加拿大邮政可免费寄件5次!错过
9 感恩节遇见天堂,缘自夏威夷
10 又双叒叕被遣返了!拿什么拯救你,我的枫
专栏作者
1Shirley2安妮3Kayden
4凤尾鱼5比熊3216Flora
7刘郁8庄沈文9尚虹
10饶恕11蓉逸12Maple
热门专题
1大温市选2小雨遇害3中美贸易
4美加贸易5专稿6刘强东涉性
7陪读妈妈8BC烟霾9万维20周年
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.