温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
擅开电梯门致岳父踏空坠亡 女婿:开门是想检查
www.bcbay.com | 2018-10-09 08:27:54  百姓关注 | 0条评论 | 查看/发表评论

据微信公众号贵州广播电视台“百姓关注”10月8日报道,前几天,一则女婿擅自拧开电梯门,老丈人坠落8米电梯井身亡的视频在网上流传,引起很多人的关注。经过记者核实,这起悲剧发生在黔东南州岑巩县的一小区内。

视频中,女婿用钥匙拧开了电梯门,老人随后走了过去并往电梯里看了一眼,谁知一脚踩空就坠了下去,最后不治身亡。

这一视频在网上流传以后,很多网友都留言称不明白为什么女婿会有电梯钥匙打开电梯门,甚至对老人的死因也存有质疑。

而针对众多网友的疑问,记者也联系到了当事人周先生,他向记者讲述了整件事情发生的经过。

9月24号中午1点多,周先生把岳父从老家接到了岑巩县城。

“那天我接爸爸下来过中秋节,一起吃饭,然后爸爸就说要去哪个亲戚家看亲戚,让我一起去看一下,正好那里也是我上班的地方。”周先生说。

周先生是这个小区物业公司的电工,平时也做一些关于电梯的检查和故障修理,两人到了小区后,便在一楼等待电梯。

“我看到右边那个电梯,外敷版上的箭头具体是在几楼我不知道,只看到箭头在一闪一闪的,然后我就掏钥匙把门打开检查,一打开我就看前面去了,就把爸爸(岳父)搞忘记了,我没想到后面有人,是我爸爸(岳父)。”周先生说。

20181009073320917gif.gif

从视频中可以看到,电梯门打开后,周先生的岳父探头观察了一番便往里走去。随后,老人整个身体直接坠了下去……

“我没有反应过来,要是我反应过来也好了。我也没注意到他,掉下去的时候我才反应过来是我爸爸(岳父),然后我去拉,但是没拉到。”周先生说。

据了解,目前老人的家属正在与小区物业协商处理后续事宜。

其实在我们身边,类似悲剧的发生并不少见。我们在乘坐电梯时一定要切记,以下十大危险行为不要做。

1

停留在厅门和轿门之间

电梯最容易出事的就是门,停留在厅门和轿门之间是最危险的动作,有些乘客进出电梯还会短暂停留,跟人闲聊,这是非常危险的,专家建议进出电梯最好是快进快出。

2

重复按按钮

等待电梯时,经常有人重复按按钮,这样反复按按钮会造成电梯误停,既耽误时间还可能造成按钮失灵。

3

倚靠在门上

不少人在等电梯时喜欢靠在门上暂时休息,如果电梯门当时出现问题了,轿厢不在本层,则很容易跌进井道,或者被轿厢和井道卡住。

4

用手、脚、棍棒等物品

阻止关门

电梯门正在关闭时,外面的乘客会用手、脚、棍棒等物品阻止关门。专家建议最好等待下次或请电梯内部的乘客按动开门按钮。电梯内的人也不要伸手伸脚、探头探脑,更不能将携带的物品放在间隙处阻止梯门关闭。

5

下雨天将滴着水的雨具

带入电梯

这样不仅会弄湿地板,而且水顺着缝隙进入井道还可能造成短路。

6

只要看到电梯门开着

就往里面冲

2003年郴州发生过这样一起事故:当时3楼电梯门开着,但是电梯不在本层,一个男子急匆匆地想赶电梯,低着头就往里面冲,结果摔下去了。更糟糕的是,他后面有个女的也跟脚迈了进去,结果两人当场摔死。如果没有按动电梯按钮而层门却打开着,必须收住脚步仔细看清了:前面是轿厢还是万丈深渊。

7

硬币等物件掉进电梯

自己用手或工具伸进缝隙里去掏

在电梯停靠过程中有时会有硬币、项链等物件落入了电梯门和井道的缝隙中,应立即告知电梯专业人员协助处理,不要自己把手或工具伸进缝隙去掏。

8

在运动的轿厢里蹦蹦跳跳

乱摁按钮

这种举动,多半发生在小朋友身上,有时会乘电梯玩,往上时,按下每层按钮,再往下时,又按下每层按钮。

9

用手扒开电梯

当运行的电梯突然停止,不少人因为恐慌而强行用手扒开电梯门或企图从安全窗爬出。其实这个时候待在轿厢里最安全!

10

重量超载

电梯已经发出超载提示了,可我们经常能看到里面挤满了的人无动于衷,没有一个主动退出来的。

悲剧已经发生,再怎么后悔也无济于事了。我们能做的,就是吸取教训,防范未然。事故虽然可怕,但比事故更可怕的是欠缺安全意识。希望以后我们身边能够少一点类似的悲剧发生。

   0
24小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
3 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
4 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
5 奇文:抵制加拿大,从我做起!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 加拿大黄背心革命来了:只求特鲁多别爱心泛
3 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
4 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
5 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
6 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
7 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
8 奇文:抵制加拿大,从我做起!
9 老美的圈套:华为事件让加拿大引火烧身
10 孟晚舟曾拥枫叶卡 丈夫女儿居温西 称多病缠


最新专稿 更多>>
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 恶心、呕吐、头痛…雀巢婴儿奶粉被紧急召回
3 这地儿还敢去吗?31岁温哥华小伙被乱枪打死
4 别在温哥华的雨季忧伤,人间不值得
5 海淘族、代购福利!明年1月1日这项政策开始
6 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
7 还敢在温哥华给陌生人开门?相信他们说的话
8 加拿大将签署《全球移民契约》,这些你需要
9 为什么要送孩子来加拿大?家长吐血心声
10 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1华为2中美贸易3大麻合法化
4专稿5小雨遇害6大温市选
7SOGI8美加贸易9刘强东涉性
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.