温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
没天理的CRA:错发EI 钱被要回去不说还要缴税
www.bcbay.com | 2018-10-09 07:57:24  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  在加拿大住的人,大多知道联邦税务局(CRA)是多么霸道且不讲理。不过,近日本地英文媒体CBC报道的一则消息,再度刷新了我们的“三观”:政府错发EI,CRA将钱讨了回去,还逼人多缴税,理由竟是“你有额外收入”。

6_015101JA_0.jpg

  话说安省柏林顿居民卡兹米萨克(Zbigniew Kazmierczak)是一名IT人士。2017年,由于公司缩减规模,他失业了,于是就申请了EI。

  不过,负责发放EI的加拿大服务局(Service Canada)告诉卡兹米萨克:你领过前雇主发的遣散费了,所以要到2019年才有资格获得福利。

  可是没过几天,服务局就给卡兹米萨克打来了1.4万多元的EI款。卡兹米萨克正纳闷呢,CRA的电话就打来了,说是“钱发错了”,你得退款。

  卡兹米萨克想,这钱本来就不该打过来,退款也是理所应当。然而,CRA办事员的话还没有说完呢:“除了退款之外,你还要缴纳2077元的税”。

  “为啥呀?”

  “这1.4万元算你的额外收入。”

  “可我这就要退了啊!”

  !@#$%^&*……

  CRA要钱的时候,是从来不讲理的,眼看欠税单寄过来了。卡兹米萨克可没胆量和CRA对抗,只好掏腰包先把钱付了再说,然后再慢慢和它们打官司。

  相信只要不是个糊涂蛋,这场官司中谁有理,一眼就能看出来。可是,卡兹米萨克提出两次上诉,要求把钱退回来,都被驳回了。整整一年的时间里,他也不知道花了多少时间与政府部门通电话和打交道、到社会保障法庭申诉,那身体的辛苦和心灵的煎熬别提了。

  万般无奈下,只好找媒体了。CBC一介入,CRA效率顿时奇高,将2077元“税款”透过“退税”退回给卡兹米萨克,并指当初发放EI存在“行政错误”。

  加拿大纳税人联盟发言人的Aaron Wudrick评论,加拿大机构的官僚主义,在这起案件中体现得淋漓尽致。一些规则设定得“无视常识”,政府犯下的错误,却让普通居民买单,给他们的生活增加了沉重的负担。

   0
24小时新闻排行榜
1 Costco被代购逼得设防 华人奇葩之举看呆老
2 加国妙龄女被绑架胁迫卖肉 被50男蹂躏
3 美加两起惨烈车祸举国震惊 竟都是因为…
4 福利!本月加拿大邮政可免费寄件5次!错过
5 华餐老板被罚$100万 豪宅没收 一家三口遭遣
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人颜面被你丢尽!沃尔玛奶罐惊现手写中文
2 Costco被代购逼得设防 华人奇葩之举看呆老
3 加国妙龄女被绑架胁迫卖肉 被50男蹂躏
4 7.42亿加元无人认领!寻回蒸发的财富来这查
5 美加两起惨烈车祸举国震惊 竟都是因为…
6 做好准备:USMCA将使加拿大房价变更贵
7 蒙特利尔穆斯林大游行 反对魁省新省长禁头
8 福利!本月加拿大邮政可免费寄件5次!错过
9 又双叒叕被遣返了!拿什么拯救你,我的枫
10 华餐老板被罚$100万 豪宅没收 一家三口遭遣
最新专稿 更多>>
1 美加两起惨烈车祸举国震惊 竟都是因为…
2 专家跟踪5万人的研究:维生素D对护骨无用
3 Costco被代购逼得设防 华人奇葩之举看呆老
4 福利!本月加拿大邮政可免费寄件5次!错过
5 感恩节遇见天堂,缘自夏威夷
6 又双叒叕被遣返了!拿什么拯救你,我的枫
7 大温选举季,SOGI又在华人圈惹火了
8 华人颜面被你丢尽!沃尔玛奶罐惊现手写中文
9 7.42亿加元无人认领!寻回蒸发的财富来这查
10 带孩子来了加拿大 让ta做个有幽默感的娃
专栏作者
1Shirley2安妮3Kayden
4凤尾鱼5比熊3216Flora
7刘郁8庄沈文9尚虹
10饶恕11蓉逸12Maple
热门专题
1大温市选2小雨遇害3中美贸易
4美加贸易5专稿6刘强东涉性
7陪读妈妈8BC烟霾9万维20周年
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.