温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
关上赴美读书大门?中国留学生认为实施可能性小
www.bcbay.com | 2018-10-09 00:16:00  侨报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  日前,针对媒体传出的美国特朗普政府讨论停止给中国留学生发放F1签证一事,记者采访了数名中国留学生,被采访人均认为,此政策实施的可能性很小。

image.png

  王薇现就读于加州柔似蜜的西来大学MBA专业一年级,她个人认为,短期内这个政策不会实施。原因是每年F1签证的中国留学生很多,中国留学生已经成为了美国一大经济来源。这个停发留学生签证一事应该不会发生,但联邦政府会卡得更严,中国生可能会入更难进与技术有关的Stem专业,所以她认为对于她而言没有什么影响,也不会担忧。她认为,可能会对H-1B签证有限制,因为之前美国对印度H-1B就采取过限制。

  现就读于旧金山加州伯克利大学哲学系三年级的陈同学也表示这个限制中国留学生的政策实施起来的可能性很小,因为这会对美国经济造成很大的影响。她也表示了现在学校中国留学圈也没有谈论这个事情,感觉这个事情离自己还很远。

  孙杨曾就读佛罗里达州立大学新闻传播系,今年五月份刚刚毕业现在拿着OPT在洛杉矶(专题)一家公司工作。他认为这个事情只对还没来美国上学却想申请美国学校的中国学生有影响。因为他觉得这个政策即使下发了也是停止发新的F1签证,而不是把现在已经有了F1签证的中国学生的签证再收回去。电话采访时,孙杨说:“我觉得这个事情实施起来难度大,没有足够道理,觉得不会通过。”被问到会不会担心回国后再回来会被美国海关拒签,他说:“我现在也不需要经常出入美国,所以虽然会担心但不至于提心吊胆。”

  最后一位被采访者是就读于帕沙迪纳市Art Center艺术学校环境设计的侯海迪。她认为中国人的学习能力是世界公认的强,如果这个政策真的实施了美国就会失去很多人才。

   0
24小时新闻排行榜
1 Costco被代购逼得设防 华人奇葩之举看呆老
2 加国妙龄女被绑架胁迫卖肉 被50男蹂躏
3 做好准备:USMCA将使加拿大房价变更贵
4 蒙特利尔穆斯林大游行 反对魁省新省长禁头
5 福利!本月加拿大邮政可免费寄件5次!错过
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人颜面被你丢尽!沃尔玛奶罐惊现手写中文
2 Costco被代购逼得设防 华人奇葩之举看呆老
3 加国妙龄女被绑架胁迫卖肉 被50男蹂躏
4 7.42亿加元无人认领!寻回蒸发的财富来这查
5 做好准备:USMCA将使加拿大房价变更贵
6 蒙特利尔穆斯林大游行 反对魁省新省长禁头
7 福利!本月加拿大邮政可免费寄件5次!错过
8 又双叒叕被遣返了!拿什么拯救你,我的枫
9 名列红通百人榜 中央追赃组揭出杨希利加国
10 华餐老板被罚$100万 豪宅没收 一家三口遭遣
最新专稿 更多>>
1 美加两起惨烈车祸举国震惊 竟都是因为…
2 专家跟踪5万人的研究:维生素D对护骨无用
3 Costco被代购逼得设防 华人奇葩之举看呆老
4 福利!本月加拿大邮政可免费寄件5次!错过
5 感恩节遇见天堂,缘自夏威夷
6 又双叒叕被遣返了!拿什么拯救你,我的枫
7 大温选举季,SOGI又在华人圈惹火了
8 华人颜面被你丢尽!沃尔玛奶罐惊现手写中文
9 7.42亿加元无人认领!寻回蒸发的财富来这查
10 带孩子来了加拿大 让ta做个有幽默感的娃
专栏作者
1Shirley2安妮3Kayden
4凤尾鱼5比熊3216Flora
7刘郁8庄沈文9尚虹
10饶恕11蓉逸12Maple
热门专题
1大温市选2小雨遇害3中美贸易
4美加贸易5专稿6刘强东涉性
7陪读妈妈8BC烟霾9万维20周年
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.