温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加国下一场经济衰退与以往大不同 2020是个坎儿
www.bcbay.com | 2018-10-06 19:27:52  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

23_150949134.jpg

  加拿大三间最大金融机构的分析指出,加拿大经济在未来三年面临的最大风险是背负高额贷款和债务的消费者,将如何应对利率的上升。

  经济师们指出,下一次经济衰退将与以往不同,是一场由“家庭主导的衰退”。

  据彭博新闻报道,宏利资本管理宏观经济策略主管Frances Donald指出,虽然房屋销量因在政府新规下比上半年放缓,房市的风险仍然存在,消费者将要经受利率上升带来的考验。

  她指出,这不是一时半会儿就会过去的,而是要持续好几年。其他的全球风险因素还包括美国经济未来几年内可能放缓甚至衰退,以及美中之间的贸易战。

  TD银行首席经济师Beata Caranci指出,与十年前的全球金融危机不同,消费者已经没有能力主导加拿大走出另一场经济衰退。虽然近几十年来加拿大的人口快迅增长,为房地产市场需求提供了一些支撑,但是高债务水平却可能触发和加剧下一轮的衰退。

  Caranci说,到2020年,“高负债联同收入压力,将同时发生,我们一定会深陷困境。”下一场衰退对加拿大而言与以往不同,因为它将是一场“家庭主导的衰退”。

  国家银行首席经济师Stefane Marion表示,围绕消费者财务状况的风险将使得加拿大央行在加息时一直保持谨慎。他认为,央行利率升至2%后会进行重估,避免因消费者引发衰退。而房地产市场不会出现意外。

  Marion还指出,美国十年期国债收益率在财政赤字和美联储加息过程中将升至3.5%,这将影响到加拿大的按揭利率。

  以上三位经济师一致表示,加息效应要到2020年会有更大的影响,许多房贷按揭贷款者都选择了多至五年的固定利率,意味着近一年来的加息暂时还没有太大影响。

   0
24小时新闻排行榜
1 加拿大地产商遇害 美艳妻子十年后落网判无
2 中国大使馆谴责加美墨USMCA协议:干涉别国
3 99%来自中国!加拿大万人请愿:禁止“双非
4 现场尖叫哭声连连!SOGI性别取向政策引发争
5 移民部长称加拿大有责任鼓励并接收难民 遭
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 真是丢人 华裔女子在Costco竟做出如此不雅
2 加拿大曾经的世界第一放心奶 如今竟有致癌
3 加拿大渣男掉渣!开车到处逛见到女性就这样
4 加拿大地产商遇害 美艳妻子十年后落网判无
5 中国大使馆谴责加美墨USMCA协议:干涉别国
6 99%来自中国!加拿大万人请愿:禁止“双非
7 列市19岁女子被杀伏尸民宅 24小时连爆三宗
8 现场尖叫哭声连连!SOGI性别取向政策引发争
9 richmond centre 脱胎换股重磅改造 全部细
10 还吃营养品?加拿大就有超级食物 新移民不知
最新专稿 更多>>
1 99%来自中国!加拿大万人请愿:禁止“双非
2 警告!温哥华已长满世界最毒蘑菇 男童误食
3 温哥华是华人妈妈的监狱?看看她们的不同生
4 现场尖叫哭声连连!SOGI性别取向政策引发争
5 可怕!美国政府曾讨论全面禁中国留学生
6 提防!大温司机当街猥亵 教会长老多次性侵
7 加拿大曾经的世界第一放心奶 如今竟有致癌
8 当东方遇上西方——话说中西结合家庭
9 richmond centre 脱胎换股重磅改造 全部细
10 真是丢人 华裔女子在Costco竟做出如此不雅
专栏作者
1Shirley2安妮3Kayden
4凤尾鱼5比熊3216Flora
7刘郁8庄沈文9尚虹
10饶恕11蓉逸12Maple
热门专题
1大温市选2小雨遇害3中美贸易
4美加贸易5专稿6刘强东涉性
7陪读妈妈8BC烟霾9万维20周年
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.