温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大亿万地产豪门争产!前财长卷入上法庭
www.bcbay.com | 2018-10-06 16:22:37  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  安省前财政厅长克雷格-索巴拉(Greg Sorbara)卷入一场14亿元家庭争产纠纷。

  据多伦多星报报道,前财长索巴拉的父亲萨姆(Sam Sorbara)创建了总部位于多伦多地区旺市的商业地产王国索巴拉集团(Sorbara Group),目前市值达14亿元。

  这笔资产因为萨姆四名子女的争夺而陷入危机。

  据报道,索巴拉集团开发和建造商业建筑、低高层住房,以及提供融资服务。集团旗下拥有、经营和管理 超过800万平方英尺的工业、商业、办公楼和住宅物业。

  萨姆于2002年去世后,包括前财长克雷格在内,四名子女各持公司25%股权。

  从平分股权到矛盾爆发 闹上法庭

  2016年10月,76岁的兄长约瑟夫(Joseph Sorbara)提出诉讼,状告弟弟克雷格、爱德华(Edward)和妹妹Marcella Tanzola。

  在诉状中,约瑟夫称三名弟妹作出损害他在公司利益的事。

  约瑟夫(中)和爱德华(右)一起推价位于Corktown的公寓(blogsport)

  他向法庭要求下令其弟妹,要么买断他的股份,要么把公司清盘,各取收益。

  诉状称,矛盾的核心是约瑟夫要让他的长子保罗(Paul)最终接替他的位子,担任集团联合首席行政官(co-CEO)。而保罗于2014年被克雷格无故解雇。约瑟夫称,在解雇前,保罗发现了公司的财报掩饰了销售业绩欠佳。

  有关诉讼还未得到法庭批准。

  索巴拉家庭去年向旺市Mackenzie Health基金会捐款500万元。(图左一爱德华、右一克雷格)

  克雷格在致星报的一份书面声明中,否认了约瑟夫的指控,并称公司的业绩在过去五年比以往更好,并且得到审计师的认可。

  克雷格说:“家族企业常有纠纷,特别是涉及几代人和继承的时候。”

  “无法和平地解决令人失望和伤心,但是我们仍然希望最终大家可以和平解决。目前,我们仍在处理约瑟夫的法庭诉讼。”

  克雷格补充说,集团公司的雇员超过200人,股东涉及整个家族60多名成员。其中,克雷格本人就有6名子女和15名孙子女。

  克雷格于1985年至1995年,以及2001年至2012年担任安省自由党议员,并曾多次担心安省内阁职务。他在从政期间并不涉足家庭生意。

   0
24小时新闻排行榜
1 中国大使馆谴责加美墨USMCA协议:干涉别国
2 加拿大地产商遇害 美艳妻子十年后落网判无
3 现场尖叫哭声连连!SOGI性别取向政策引发争
4 还吃营养品?加拿大就有超级食物 新移民不知
5 可怕!美国政府曾讨论全面禁中国留学生
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 真是丢人 华裔女子在Costco竟做出如此不雅
2 现场尖叫声、哭声连连!大温妈妈为SOGI被白
3 加拿大曾经的世界第一放心奶 如今竟有致癌
4 加拿大渣男掉渣!开车到处逛见到女性就这样
5 中国大使馆谴责加美墨USMCA协议:干涉别国
6 加拿大地产商遇害 美艳妻子十年后落网判无
7 范冰冰逃税案:如果在加拿大会怎么处理
8 96岁杨振宁财产分配 翁帆所得引人争议
9 列市19岁女子被杀伏尸民宅 24小时连爆三宗
10 睡前千万不要再刷手机了 否则......
最新专稿 更多>>
1 99%来自中国!加拿大万人请愿:禁止“双非
2 温哥华是华人妈妈的监狱?看看她们的不同生
3 现场尖叫哭声连连!SOGI性别取向政策引发争
4 可怕!美国政府曾讨论全面禁中国留学生
5 提防!大温司机当街猥亵 教会长老多次性侵
6 加拿大曾经的世界第一放心奶 如今竟有致癌
7 当东方遇上西方——话说中西结合家庭
8 richmond centre 脱胎换股重磅改造 全部细
9 真是丢人 华裔女子在Costco竟做出如此不雅
10 范冰冰逃税案:如果在加拿大会怎么处理
专栏作者
1Shirley2安妮3Kayden
4凤尾鱼5比熊3216Flora
7刘郁8庄沈文9尚虹
10饶恕11蓉逸12Maple
热门专题
1大温市选2小雨遇害3中美贸易
4美加贸易5专稿6刘强东涉性
7陪读妈妈8BC烟霾9万维20周年
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.