温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
CBC前华裔主播自曝 大学时被接生她的医生性侵
www.bcbay.com | 2018-10-04 17:16:45  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

哥伦比亚广播公司(CBS)前任华裔主播宗毓华,3日投书致加州女教授福特(Christine Blasey Ford)的公开信给华盛顿邮报指出,她对福特的遭遇感同身受,因为50年前同样有过被性侵的惨痛遭遇,而且对她下手的人,还是1946年8月20日亲手接生了她的医师。

Screen Shot 2018-10-04 at 5.13.11 PM.png

25岁的宗毓华

72岁的宗毓华在这封公开信中写道,对于这段黑暗不堪的往事,她始终埋在心里,当年事发之后,完全不敢告诉父母,毕竟母亲移民自中国,不懂英文,连开车都不会,沉重的耻辱感让她不敢对外人说起这件事,维护家庭名誉,只曾跟姊姊提起,后来也告诉了丈夫。

她写道,对于性侵发生于何年何月何日,如今已不复记忆,"但我是否确认是谁做的?是的,百分之百确定。"

宗毓华写道,1960年代期间,就读大学时期的她并没有真正的性经验,但为了预先准备,则找了家庭医师想拿避孕药,因此前往医师设于自家内的办公室看诊。

她说,当年20多岁的她,不曾有过妇科内诊的经验,但医师却假借看诊名义以手指对她性侵得逞。

宗毓华写道,事后不记得有对医师说什么话,连看都不敢看他,只是迅速穿好衣服,开车回家。

她表示,当年没有报案,没有告诉父母,也不曾想过要保护其他女性免于受害,"我只有20多岁,对性毫无概念,我只想把这件事埋在心里,只想保护我的家人。"她说,后来跟母亲说,家庭医师住得太远,因此后来家人就没有再找他看诊。

身为美国电视史上三大新闻网首位晚间时段华裔女主播的她表示,纽约客杂志(New Yorker)法洛(Ronan Farrow)、纽约时报图希(Megan Twohey)、肯特尔(Jodi Kantor )的杰出报导刊登后引发舆论热议,也让她心里不堪的秘密又冒出了头,"只要别人愿意听,我就说出来。"

她写道,这名医师已于30年前在80多岁时过世,"我曾开车经过他家很多次,但我拒绝看那栋房子。昨天我在谷歌地图查到那栋房子,光是看到照片,就让我极度恐惧。"

宗毓华在信中对福特说:把事情公开说出来,我跟妳一样很害怕。我无法入睡,吃不下饭,妳呢?如果妳也是,我可以理解。我既害怕又恐惧,我连哭都哭不出来。

   0
24小时新闻排行榜
1 加拿大政坛50年最大地震!移民之路彻底封死
2 大温独立屋成交量跌一半 这两个区却意外涨
3 加拿大处于全面难民危机之中 安省尤甚
4 加拿大宣布禁用中国药 海关严查大温代购末
5 补交好8亿就没事?崔永元:重要的事情在后
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 4000万人的加拿大,凭啥能拿这么多诺奖?
2 成分致癌!加拿大宣布禁用中国这些药
3 加拿大政坛50年最大地震!移民之路彻底封死
4 惊!美国要停止给中国留学生发学生签证?
5 大温独立屋成交量跌一半 这两个区却意外涨
6 加拿大处于全面难民危机之中 安省尤甚
7 骄傲!滑铁卢大学女教授获2018年诺贝尔物理
8 这个岛想成为加拿大第11个省 看看它有多美
9 CBC解析:魁省省选结果致总理举步维艰
10 加拿大宣布禁用中国药 海关严查大温代购末
最新专稿 更多>>
1 彻底变天!加国政坛大地震 中国土豪移民路
2 话剧“人生天地间” 最好的中华文化 最高的
3 赌徒的逻辑和三种偏头痛的新药
4 菜鸟横行加拿大一号公路之“博物馆”
5 手冲咖啡+手工蛋糕 这才是温哥华深秋的打开
6 大温独立屋成交量跌一半 这两个区却意外涨
7 温哥华这两个超火的海滩明年起可以卖酒了
8 加拿大宣布禁用中国药 海关严查大温代购末
9 惊!美国要停止给中国留学生发学生签证?
10 成分致癌!加拿大宣布禁用中国这些药
专栏作者
1Shirley2安妮3Kayden
4凤尾鱼5比熊3216Flora
7刘郁8庄沈文9尚虹
10饶恕11蓉逸12Maple
热门专题
1大温市选2小雨遇害3中美贸易
4美加贸易5专稿6刘强东涉性
7陪读妈妈8BC烟霾9万维20周年
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.