温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
细数那些具有“阳刚之气”的建筑 让人浮想联翩
www.bcbay.com | 2018-10-04 16:41:47  BBC中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

位于中国西南的广西新媒体中心最近引发了国际关注。

Screen Shot 2018-10-04 at 4.36.15 PM.png

是因为这座建筑是工程设计杰作?还是因为广西人终于拥有了新媒体中心?都不是。实际上,如果仔细看看,就会明白原因。

一些聪明的网友好像觉得还不够形象,还制作了一个视频,加上了烟花表演。你可能马上就能明白,这看起来像什么了。

这个视频引发网民无限遐想,“很有阳刚之气”,“真的不能怪人想偏”。

广西广电网络有限公司的工作人员当时回应说,这栋楼还没有修完,他们没有放烟花,这个视频是PS的。

download.jpeg

中国媒体报道称,该中心项目预算总投资近20亿元。2016年8月项目开工建设,今年9月30日已经正式竣工。

这并不是中国第一次出现像生殖器的建筑,中国官方媒体《人民日报》的办公大楼也曾被指像男性生殖器。

_103713094_gettyimages-184751792.jpg

2013年,人民日报大楼的照片在网上披露后受到热议,有人称其与央视大楼“大裤衩”阴阳调和。对于网上的吐槽,设计者、东南大学建筑学院教授周琦回应说,并不担心公众舆论。

“房子盖好以后产生各种各样的说法,那都是非常好的事,包括阳具和性暗示,也挺好,这些我从来没有想过,在某个角度看很有意思。这类吐槽很好,我很开心,”他接受中国媒体采访时表示。

以为BBC记者报道,国外也不乏与生殖器相似的建筑。

_103713090_p06m6r24.jpg

2014年,人们发现美国伊利诺伊州迪克森市基督教科学中心(Christian Science Center)从上方看上去并不虔诚。

9205286-3x2-940x627.jpg

还有澳大利亚新南威尔士州纽卡斯尔市的女王码头塔 (Queen's Wharf Tower),当地居民给它起了一个绰号“阴茎塔”。

令人遗憾的是,当地政府决定将其拆除,上周已经开始拆除工作。

_103713092_gettyimages-835860120.jpg

另外,还有酷似女性生殖器的建筑。卡塔尔为2022年世界杯建设的体育馆Al Wakrah Stadium由设计师哈迪德(Zaha Hadid)设计。这座体育馆的设计刚披露就遭到批评,因为它很像女性生殖器。

尽管该设计饱受争议,但这座体育场还是在加紧建设,目前已经成型,为2022年的世界杯做好准备。

所以,广西的新媒体中心并不孤单,毕竟世界各地还有这么多跟它一样酷似生殖器的建筑。

   0
24小时新闻排行榜
1 加拿大政坛50年最大地震!移民之路彻底封死
2 大温独立屋成交量跌一半 这两个区却意外涨
3 加拿大处于全面难民危机之中 安省尤甚
4 这个岛想成为加拿大第11个省 看看它有多美
5 加拿大宣布禁用中国药 海关严查大温代购末
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 4000万人的加拿大,凭啥能拿这么多诺奖?
2 成分致癌!加拿大宣布禁用中国这些药
3 加拿大政坛50年最大地震!移民之路彻底封死
4 惊!美国要停止给中国留学生发学生签证?
5 大温独立屋成交量跌一半 这两个区却意外涨
6 加拿大处于全面难民危机之中 安省尤甚
7 骄傲!滑铁卢大学女教授获2018年诺贝尔物理
8 这个岛想成为加拿大第11个省 看看它有多美
9 CBC解析:魁省省选结果致总理举步维艰
10 加拿大宣布禁用中国药 海关严查大温代购末
最新专稿 更多>>
1 彻底变天!加国政坛大地震 中国土豪移民路
2 话剧“人生天地间” 最好的中华文化 最高的
3 赌徒的逻辑和三种偏头痛的新药
4 菜鸟横行加拿大一号公路之“博物馆”
5 手冲咖啡+手工蛋糕 这才是温哥华深秋的打开
6 大温独立屋成交量跌一半 这两个区却意外涨
7 温哥华这两个超火的海滩明年起可以卖酒了
8 加拿大宣布禁用中国药 海关严查大温代购末
9 惊!美国要停止给中国留学生发学生签证?
10 成分致癌!加拿大宣布禁用中国这些药
专栏作者
1Shirley2安妮3Kayden
4凤尾鱼5比熊3216Flora
7刘郁8庄沈文9尚虹
10饶恕11蓉逸12Maple
热门专题
1大温市选2小雨遇害3中美贸易
4美加贸易5专稿6刘强东涉性
7陪读妈妈8BC烟霾9万维20周年
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.