温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
传30家美企遭中国黑客入侵 苹果也中枪
www.bcbay.com | 2018-10-04 16:09:33  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

随着美中贸易争端加剧,《彭博商业周刊》引述消息人士透露,中共透过微型芯片骇入包括亚马逊、苹果等30家企业,破坏美国技术供应链。对此,美国政府消息人士也表示,此次骇客攻击是针对美国企业迄今最严重的入侵事件,目前仍在调查中。

1_1UP231O_0.png

最新一期《彭博商业周刊》报导,亚马逊旗下的云端事业亚马逊网络服务(AWS)2015年收购1间名为Elemental Technologies的新创公司,而其为确认Elemental的安全性,便聘请第3方调查,没想到,调查中却发现Elemental的服务器产品中,由组装厂"美超微电脑公司"(Super Micro Computer)供应的主机板竟被植入骇客芯片。

更严重的是,Elemental服务器被用于美国国防部数据中心、CIA无人机操作及海军战舰的机载网络,且Elemental仅是美超微电脑公司数百个客户中的一员。

据了解,美超微电脑公司位于美国加州,其核心产品几乎都由中国承包商制造。有2位官员指出,美方调查发现,该芯片是来自中国解放军的操作员在生产过程中被置入的,1名官员也指出,调查也发现,此骇客事件影响范围扩及包含苹果、亚马逊在内的30家公司。

据3位苹果内部人士透露,该公司同年夏天也在Supermicro主机板上发现恶意芯片。

亚马逊指出,在收购Elemental时,没有恶意芯片等问题。而苹果则表示,公司从来没有发现任何服务器遭植入恶意芯片,目前也尚未接到任何相关调查。

但美国6位前现任高级国家安全官员皆驳斥频果和亚马逊的说词,其中1名官员更详细描述亚马逊与政府的调查合作,另外有4名官员也证实苹果就是受害者。最终总计有17名人士都证实,美超微电脑硬体与其他零件遭到操控与攻击。

1位政府官员指,中共的目标是长期获取高价值的公司机密和敏感政治网络。

   0
24小时新闻排行榜
1 加拿大政坛50年最大地震!移民之路彻底封死
2 大温独立屋成交量跌一半 这两个区却意外涨
3 加拿大处于全面难民危机之中 安省尤甚
4 这个岛想成为加拿大第11个省 看看它有多美
5 加拿大宣布禁用中国药 海关严查大温代购末
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 4000万人的加拿大,凭啥能拿这么多诺奖?
2 成分致癌!加拿大宣布禁用中国这些药
3 加拿大政坛50年最大地震!移民之路彻底封死
4 惊!美国要停止给中国留学生发学生签证?
5 大温独立屋成交量跌一半 这两个区却意外涨
6 加拿大处于全面难民危机之中 安省尤甚
7 骄傲!滑铁卢大学女教授获2018年诺贝尔物理
8 这个岛想成为加拿大第11个省 看看它有多美
9 CBC解析:魁省省选结果致总理举步维艰
10 加拿大宣布禁用中国药 海关严查大温代购末
最新专稿 更多>>
1 话剧“人生天地间” 最好的中华文化 最高的
2 赌徒的逻辑和三种偏头痛的新药
3 菜鸟横行加拿大一号公路之“博物馆”
4 手冲咖啡+手工蛋糕 这才是温哥华深秋的打开
5 大温独立屋成交量跌一半 这两个区却意外涨
6 温哥华这两个超火的海滩明年起可以卖酒了
7 加拿大宣布禁用中国药 海关严查大温代购末
8 惊!美国要停止给中国留学生发学生签证?
9 成分致癌!加拿大宣布禁用中国这些药
10 癌症, 为什么一定要有名人去世了, 才会引
专栏作者
1Shirley2安妮3Kayden
4凤尾鱼5比熊3216Flora
7刘郁8庄沈文9尚虹
10饶恕11蓉逸12Maple
热门专题
1大温市选2小雨遇害3中美贸易
4美加贸易5专稿6刘强东涉性
7陪读妈妈8BC烟霾9万维20周年
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.