温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
川普被指曾帮父母逃税数百万美元
www.bcbay.com | 2018-10-03 16:25:22  BBC中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

近日,《纽约时报》报道称特朗普曾帮助其父母逃税,金额达数百万美元。纽约税务部门表示正在调查此项指控。

_103680419_fredtrump.jpg

《纽约时报》指,特朗普在90年代参与了“数次可疑的税务计划,包括一些彻头彻尾的欺诈行为”。

白宫发言人桑德斯(Sarah Sanders)称,《纽约时报》的报道是“有误导的攻击”。她说,“几十年前”税务部门就已经审定了这些交易。

特朗普本人在推特上否认这些指控,称《纽约时报》使用了“金钱的时间价值”概念写出了一篇“无聊“的报道,并指累计起来,该报97%关于他的报道都是负面的。

Screen Shot 2018-10-03 at 4.23.13 PM.png

特朗普的律师哈德(Charles Harder)则在声明中说:“无人欺诈或逃税。《纽约时报》做出错误指控所依据的那些所谓事实十分不准确。”

《纽约时报》指控了什么?

特朗普曾多次声称自己是一名白手起家的富豪,父母的地产帝国没有给他什么帮助。

但《纽约时报》做了一项特别调查,分析了超过10万页文件。该报调查后指控特朗普实际上从他父母那得到了4.13亿美元。

“特朗普3岁时每年从他父亲的地产帝国赚取20万美元(按现今币值计算),”报道称,“他8岁时就成了百万富翁。”

_103690881_gettyimages-483904374.jpg

报道称,特朗普大学毕业后不久,每年从父亲那里得到100万美元。这个数字在他四五十岁时,已经上升至超过500万美元。

《纽约时报》报道:“这些钱大部分给了特朗普,因为他帮助父母逃税。他和兄弟姐妹们成立了一个假公司,以掩饰父母赠送他们的数百万美元。”

《纽约时报》还指控,特朗普“帮助他的父亲获得了数百万美元的不正当税收减免”。《报道》称,特朗普将父母的房地产资产价值估低了数亿美元,以减少缴税。

特朗普的律师回应指控时说:“实际上,特朗普总统根本没有参与这些事情。”他说,这些事情是由特朗普家族其他成员处理的,他们本身不是专家,都是依靠税务专业人士处理。

报道中两大最大指控是:

·《纽约时报》称,特朗普已经去世的父母弗雷德·特朗普(Fred Trump)和玛丽·特朗普(Mary Trump)向子女转移了超过10亿美元的财产。税务记录显示,他们为此支付了5220万美元(约5%),而他们本应该缴纳5.5亿美元。特朗普的弟弟罗伯特·特朗普(Robert Trump)在一份家庭声明中称,所有需要交的税都已经交齐。

· 特朗普曾声称,他用“一笔100万美元的小额贷款”创立企业,而他必须加上利息偿还,《纽约时报》认为这种说法是不准确的。《纽约时报》发现,弗雷德·特朗普当年借给他儿子的钱,以现今币值计算高达1.4亿美元,其中大部分没有返还。

《纽约时报》作出指控的依据是什么?

_103222242_46340e1c-e456-4fa5-b662-a0d6824a2019.jpg

《纽约时报》称,他们的信息源包括财务报告等公开文件,以及银行账单等机密记录,其中包括弗雷德·特朗普及其公司、特朗普家族的各类合作公司和信托公司的超过200份报税表。

这与特朗普本人的报税情况有关吗?

《纽约时报》没有看到特朗普本人的个人纳税申报表。与以往的总统不同,他拒绝公布。

不过《纽约时报》称,根据他们见到的信托纳税申报单等记录,能了解到过去几十年来,特朗普家族的交易如何让他变得富裕起来。

纽约州税收与财政部(New York State Tax Department of Taxation and Finance)对BBC表示,他们正在审查《纽约时报》文章中的指控,也正在积极寻求所有调查途径。

《纽约时报》报道还指,因为这些事件已经过去太长时间,特朗普不太可能面临刑事调查。不过,对于税务欺诈的罚款没有时间限制。

   0
相关新闻
刚签美加墨协定 川普就将炮口转向这两个国美加墨敲定自贸协议 中国越趋“孤立”了?
别恐慌 美移民局长澄清吃福利就别拿绿卡提北美自贸协议谈判 川普直言不喜欢加拿大女
加拿大入NAFTA的大门要关了 股市大跌伊万卡这一举动 预示着美国从中国撤侨
川普批加拿大关税高 拒会特鲁多 谈判不让川普拒绝与特鲁多就NAFTA一对一会面
NAFTA谈判最后关头 川普和小杜鲁多隔空互怼30分钟全程无掌声 川普联大演讲 美媒集体差
24小时新闻排行榜
1 4000万人的加拿大,凭啥能拿这么多诺奖?
2 骄傲!滑铁卢大学女教授获2018年诺贝尔物理
3 成分致癌!加拿大宣布禁用中国这些药
4 惊!美国要停止给中国留学生发学生签证?
5 CBC解析:魁省省选结果致总理举步维艰
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 癌症转移不再可怕 新诺奖得主造福全人类
2 4000万人的加拿大,凭啥能拿这么多诺奖?
3 大温代购末日!国内海关表态:严查!
4 遇无赖租霸华人气炸 欠租超8000还赶不走
5 IKEA又出事了!紧急召回 快看你家是否有
6 加元还要暴涨7%?油价要突破100美元?
7 魁省变天!右翼党组多数政府 明年小杜要悬
8 狂赞!加拿大女学者获2018年诺贝尔物理学奖
9 重磅!新趋势巨资收购温房网 开启互联网房产
10 房主们扎心了:房子卖不动房市将入买家市场
最新专稿 更多>>
1 惊!美国要停止给中国留学生发学生签证?
2 成分致癌!加拿大宣布禁用中国这些药
3 癌症, 为什么一定要有名人去世了, 才会引
4 温村佛系中年之——回国卖房记
5 4000万人的加拿大,凭啥能拿这么多诺奖?
6 骄傲!滑铁卢大学女教授获2018年诺贝尔物理
7 如何让本拿比发展得更好?专访王白进市议员
8 大温代购末日!国内海关表态:严查!
9 狂赞!加拿大女学者获2018年诺贝尔物理学奖
10 温哥华市长最热门候选人在拉法尔水疗中心会
专栏作者
1Shirley2安妮3Kayden
4凤尾鱼5比熊3216Flora
7刘郁8庄沈文9尚虹
10饶恕11蓉逸12Maple
热门专题
1大温市选2小雨遇害3中美贸易
4美加贸易5专稿6刘强东涉性
7陪读妈妈8BC烟霾9万维20周年
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.