温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
川普被指曾帮父母逃税数百万美元
www.bcbay.com | 2018-10-03 16:25:22  BBC中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

近日,《纽约时报》报道称特朗普曾帮助其父母逃税,金额达数百万美元。纽约税务部门表示正在调查此项指控。

_103680419_fredtrump.jpg

《纽约时报》指,特朗普在90年代参与了“数次可疑的税务计划,包括一些彻头彻尾的欺诈行为”。

白宫发言人桑德斯(Sarah Sanders)称,《纽约时报》的报道是“有误导的攻击”。她说,“几十年前”税务部门就已经审定了这些交易。

特朗普本人在推特上否认这些指控,称《纽约时报》使用了“金钱的时间价值”概念写出了一篇“无聊“的报道,并指累计起来,该报97%关于他的报道都是负面的。

Screen Shot 2018-10-03 at 4.23.13 PM.png

特朗普的律师哈德(Charles Harder)则在声明中说:“无人欺诈或逃税。《纽约时报》做出错误指控所依据的那些所谓事实十分不准确。”

《纽约时报》指控了什么?

特朗普曾多次声称自己是一名白手起家的富豪,父母的地产帝国没有给他什么帮助。

但《纽约时报》做了一项特别调查,分析了超过10万页文件。该报调查后指控特朗普实际上从他父母那得到了4.13亿美元。

“特朗普3岁时每年从他父亲的地产帝国赚取20万美元(按现今币值计算),”报道称,“他8岁时就成了百万富翁。”

_103690881_gettyimages-483904374.jpg

报道称,特朗普大学毕业后不久,每年从父亲那里得到100万美元。这个数字在他四五十岁时,已经上升至超过500万美元。

《纽约时报》报道:“这些钱大部分给了特朗普,因为他帮助父母逃税。他和兄弟姐妹们成立了一个假公司,以掩饰父母赠送他们的数百万美元。”

《纽约时报》还指控,特朗普“帮助他的父亲获得了数百万美元的不正当税收减免”。《报道》称,特朗普将父母的房地产资产价值估低了数亿美元,以减少缴税。

特朗普的律师回应指控时说:“实际上,特朗普总统根本没有参与这些事情。”他说,这些事情是由特朗普家族其他成员处理的,他们本身不是专家,都是依靠税务专业人士处理。

报道中两大最大指控是:

·《纽约时报》称,特朗普已经去世的父母弗雷德·特朗普(Fred Trump)和玛丽·特朗普(Mary Trump)向子女转移了超过10亿美元的财产。税务记录显示,他们为此支付了5220万美元(约5%),而他们本应该缴纳5.5亿美元。特朗普的弟弟罗伯特·特朗普(Robert Trump)在一份家庭声明中称,所有需要交的税都已经交齐。

· 特朗普曾声称,他用“一笔100万美元的小额贷款”创立企业,而他必须加上利息偿还,《纽约时报》认为这种说法是不准确的。《纽约时报》发现,弗雷德·特朗普当年借给他儿子的钱,以现今币值计算高达1.4亿美元,其中大部分没有返还。

《纽约时报》作出指控的依据是什么?

_103222242_46340e1c-e456-4fa5-b662-a0d6824a2019.jpg

《纽约时报》称,他们的信息源包括财务报告等公开文件,以及银行账单等机密记录,其中包括弗雷德·特朗普及其公司、特朗普家族的各类合作公司和信托公司的超过200份报税表。

这与特朗普本人的报税情况有关吗?

《纽约时报》没有看到特朗普本人的个人纳税申报表。与以往的总统不同,他拒绝公布。

不过《纽约时报》称,根据他们见到的信托纳税申报单等记录,能了解到过去几十年来,特朗普家族的交易如何让他变得富裕起来。

纽约州税收与财政部(New York State Tax Department of Taxation and Finance)对BBC表示,他们正在审查《纽约时报》文章中的指控,也正在积极寻求所有调查途径。

《纽约时报》报道还指,因为这些事件已经过去太长时间,特朗普不太可能面临刑事调查。不过,对于税务欺诈的罚款没有时间限制。

   0
相关新闻
老布什停灵国会 川普敬礼后转身走了川习会谈妥 停火90天
“取消那些关税”:特鲁多喊话美国总统川普“战争结束”新北美自由贸易协议签署 美加
新版北美自由贸易协议终于签了川普再吐槽"不高兴选他做美联储主席"
川习会凶多吉少 中国亿万富豪提心吊胆川普恨屋及乌 对财长发泄不满
沙特王储确定出席G20 权位之争激化近来,美国一华人群体遭强烈冲击
24小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
3 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
4 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
5 奇文:抵制加拿大,从我做起!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
3 加拿大黄背心革命来了:只求特鲁多别爱心泛
4 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
5 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
6 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
7 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
8 奇文:抵制加拿大,从我做起!
9 老美的圈套:华为事件让加拿大引火烧身
10 孟晚舟曾拥枫叶卡 丈夫女儿居温西 称多病缠


最新专稿 更多>>
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 恶心、呕吐、头痛…雀巢婴儿奶粉被紧急召回
3 这地儿还敢去吗?31岁温哥华小伙被乱枪打死
4 别在温哥华的雨季忧伤,人间不值得
5 海淘族、代购福利!明年1月1日这项政策开始
6 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
7 还敢在温哥华给陌生人开门?相信他们说的话
8 加拿大将签署《全球移民契约》,这些你需要
9 为什么要送孩子来加拿大?家长吐血心声
10 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1华为2中美贸易3大麻合法化
4专稿5小雨遇害6大温市选
7SOGI8美加贸易9刘强东涉性
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.